Треснул экран планшета

• Автор темы sn6346
  • Дата начала
S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Позавчера купил планшет Wexler. Поставил на ночь на зарядку. Утром взял - по экрану трещина и перестал включаться. На пару секунд появляется заставка и все гаснет.
Как такое могло случиться?
Есть ли вероятность сдать его в сервисный центр на гарантийный ремонт/замену?
Если в гарантийке откажут, то где можно сделать независимую экспертизу, что экран треснул не от мех. повреждений?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Принес с мороза и поставил на зарядку?

OP
S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
ну не совсем мороз то и был. Около -2.
Кстати, инструкции не было в комплекте и про мороз ничего не написано на коробке

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Как такое могло случиться?
Просто. а) резкий перепад температур б) наличие микротрещины, которая при резком перепаде температур разрослась.

Есть ли вероятность сдать его в сервисный центр на гарантийный ремонт/замену?
Есть. Но я на 99% уверен, что откажут. Тем не менее были асусы, у которых лопались стекла и их чинили по гранатии. Но насколько я понял это происходило по причине массовости сего процесса.

Если в гарантийке откажут, то где можно сделать независимую экспертизу, что экран треснул не от мех. повреждений?
Модель то какая? И какова цена? И где покупался?
Вряд ли кто-то в Саратове по трещине даст вам заключение, по каким причинам это произошло. Хотя по большому счёту можно упереться.
Да и стоит ли экспертиза, суд и время полученного результата?

OP
S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Wexler 7B за 3900.
Но помимо трещины он и не включается совсем (только на пару секунд). По этой причине можно вероятно что-то обменять? Я так понимаю с трещиной и телефоны и планшеты включаются... Пусть хоть включат его. А то может там настолько сильное напряжение в стекле было, что и на метеринке что-то пошло?

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вэкслер вообще говно редкое. Летом брал для работы модель 7is 3G. Фуфло начиная от качества сборки и материалов, и заканчивая скоростью работы. За 3900 я бы не стал заморачиваться с нез. экспертизами. Потом дороже выйдет.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
возможно вспучился аккумулятор и раздавил дисплей. китай....

было бы видно раздутый корпус.

ТС допросил бы ты с грозным уверенным видом домашних детей, жён,подруг, бабушек на тему "кто ,зацепившись за провод зарядки,планшет на пол уронил и потом на место положил как ни в чём не бывало...!???"

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
854
Баллы
113

ТС допросил бы ты с грозным уверенным видом домашних детей, жён,подруг, бабушек на тему "кто ,зацепившись за провод зарядки,планшет на пол уронил и потом на место положил как ни в чём не бывало...!???"
Самое вероятное)

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
821
Баллы
113
не факт. тут только вскрытие покажет. аккумулятор ночью на зарядке мог надуться, раздавить дисплей, потом после окончания зарядки сдуться. но раздутость все равно останется. так что если это был он то это сразу будет видно.
вообще почти все мобилки планшеты фотики и т.п. которые приносят со словами ваще ниче не делал, вчера работал а сегодня не включается, или вчера поставил на зарядку а с утра молчит и аналогичные, внутри как правило оказывается вода или сильные механические повреждения :)

OP
S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
1) Дома кроме меня никто не живет и дом. животных нет :)
2) Я уж точно ничего не проливал
3) Могу ли я при посещении сервиса попросить при мне вскрыть планшет. Есть подозрение, что они вообще его не вскрывали, а просто увидев трещину - "определили" что виноват пользователь.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
возможно вспучился аккумулятор и раздавил дисплей. китай....
Возможно. Но я думаю сначала бы поплыл дисплей изадняя крышка. Всё же они раньше сенсора.
Но логика в этом есть.

2) Я уж точно ничего не проливал
Все так говорят. )))

3) Могу ли я при посещении сервиса попросить при мне вскрыть планшет. Есть подозрение, что они вообще его не вскрывали, а просто увидев трещину - "определили" что виноват пользователь.
Попросить можете. Но сразу они это сделать не обязаны.
Так вы уже носили его в сервис или нет? Так и не ответили где покупали.

Кстати говоря по поводу не включается и АКБ. Может был перегрев при зарядке и стекло лопнуло. Более точно покажет вскрытие и диагностика. Или пробило зарядку и потом уже раздуло АКБ, да куча вариантов.

Если вы хотите с юридической стороны подойти, то надо много времени и нервов. Долбить сервис, просить присутствия при выкрытии и т.д.

Если со стороны почему так произошло, то могу вскрыть и посмотреть, но после уже вряд ли можно говорить о гарантии.

Ну а если вобщем, то это китай и качество соответствует.

OP
S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
В принципе где покупал, думаю, не Важно.
Позвонил в сервис, спросил пор АКБ. Примерный ответ: "На вид нормальный, смысла тестировать его не вижу. Тем более за это не платят".
Попросил через руководство протестировать отдельно АКБ - возможно короткое замыкание и именно поэтому он включается и тутже отключается

OP
S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
:-(
ответили из сервисного центра - АКБ исправен.
Предложили платный ремонт. Не знаю, стоит ли менять экран за 2000, если планшет стоит 4?
Не назовут ли потом цену еще и за АКБ, если она после замены экрана все-же тоже глючит?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
В принципе где покупал, думаю, не Важно.
Позвонил в сервис, спросил пор АКБ. Примерный ответ: "На вид нормальный, смысла тестировать его не вижу. Тем более за это не платят".
Попросил через руководство протестировать отдельно АКБ - возможно короткое замыкание и именно поэтому он включается и тутже отключается
Оборудование для тестирования АКБ стоит достаточно дорого и есть не у всех.
Обычно достаточно визуального осмотра платы и проверка платы на потребление.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Предложили платный ремонт. Не знаю, стоит ли менять экран за 2000, если планшет стоит 4?
Не назовут ли потом цену еще и за АКБ, если она после замены экрана все-же тоже глючит?
Вобще при разбитом сенсоре аппарат должен заряжаться и включаться.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
821
Баллы
113
Вобще при разбитом сенсоре аппарат должен заряжаться и включаться.
он про экран пишет. под этим как правило клиенты дисплей имеют ввиду.
Оборудование для тестирования АКБ стоит достаточно дорого и есть не у всех.
смысл покупать его когда самому спаять несложно. я лет 20 назад себе сделал блок питания с возможностью тестирования.
DSCF7806.jpg
что именно треснуло? внешнее стекло куда пальцем тыкаешь или сам дисплей на котором картинка? при треснувшем дисплее планшет может и не включаться. причину от чего треснул не сказали? акб, они что просто напряжение на нем померили? проси заключение от сервиса о причине поломки. и пробуй подводить под гарантийный случай.
менять за полстоимости дисплей (тачскрин) я бы не стал. тем более это может снова повториться. надо причину найти сначала.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
он про экран пишет. под этим как правило клиенты дисплей имеют ввиду.
Я по ходу беседы больше подумал на сенсор.

смысл покупать его когда самому спаять несложно. я лет 20 назад себе сделал блок питания с возможностью тестирования.
Посмотреть вложение 322311
Респект и уважуха. Но вряд ли он может вывести результат диагностики в читаемом виде с полученными параметрами, как делают в АСЦ.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ну вот(( Как порой вредно читать АвтоСаратов(( Завтра собрался идти за Вехлером. На яндех-маркете в основном все положительные отзывы. За эти деньги альтернатив мало.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну вот(( Как порой вредно читать АвтоСаратов(( Завтра собрался идти за Вехлером. На яндех-маркете в основном все положительные отзывы. За эти деньги альтернатив мало.
Ну раз на раз не приходится. За какие деньги, и какую модель?

Верх Низ