Транспортный налог и толерантность

• Автор темы rapid
  • Дата начала
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
в таком случае надо и на "Волги" впендюрить такой же налог. ведь на них раньше председатели горкомов рассекали. даешь 30к за Волгу, особенно черного цвета )))
а еще можно насчет недвижки всякой подумать. если на человека больше 5 м2 площади, то коэффициент 10 сразу к налогу. на 15 м2 вполне могут разместиться 4 человека. по той же логике....
это не налог на роскошь, а на более-менее нормальные человеческие комфортные автомобили в пользу ширпотребной пластмассы.

Заметь, раньше ты на Волгу облизывался, и эту Волгу не всяк себе мог позволить.
А нынче вам мощное авто подай, и чтоб каждому было доступно.
Коммунизм?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Коммунизм?
я так думаю, что если вообще отменят ТН, то никакой очереди в сторону 250+ сильных авто не появится, совсем. возьмут их, конечно, энное кол-во молодых и опытных, быстро убьются об столбы и успокоятся на этом. )) основной косяк граждан РФ будет всё так же стоять в очередях на Фокус и пр.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Коммунизм?
еще налог на облизывание нужен

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Не рублю в этом... величина транспортного налога устанавливается местным правительством или федеральным? Какой налог, например, в соседних областях? а в других республиках?
местным, практически любой

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
я так думаю, что если вообще отменят ТН, то никакой очереди в сторону 250+ сильных авто не появится, совсем. возьмут их, конечно, энное кол-во молодых и опытных, быстро убьются об столбы и успокоятся на этом. )) основной косяк граждан РФ будет всё так же стоять в очередях на Фокус и пр.
Уверен?
В 2006 и чуть далее их было полно, и мало кто разбился.
Просто не каждый их смог содержать, потому и сдался, но злость осталась.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Уверен?
В 2006 и чуть далее их было полно, и мало кто разбился.
Просто не каждый их смог содержать, потому и сдался, но злость осталась.
Сергей, ну ты же сам представляешь, что содержать к примеру 730 с М60 и 740 по железкам стоит одинаковую сумму. и жрут они одинаково, разница в 500 грамм на сотню ничтожна для сравнения. только налог (этот искусственный нарост, не имеющий ничего общего с понятием "содержание авто") вносит диссонанс в картину (16350 против 42900 руб).

согласен, разбиваются люди не потому, что л.с. много, а потому что мозгов мало.

мне вообще эта бесцеремонность депутатов и иже с ними, лихо решающих за меня что мне носить, вкушать, на чем передвигаться, давно несколько раздражает. я вполне самостоятелен. можно я сам выберу?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
мне вообще эта бесцеремонность депутатов и иже с ними, лихо решающих за меня что мне носить, вкушать, на чем передвигаться, давно несколько раздражает. я вполне самостоятелен. можно я сам выберу?

Тут выбирай -не выбирай, этим народопредставителям найдут, что заставить принять. Как обобрать людишек их учить не надо. Не с л.с., ни с бенза, так с дыма из трубы... Там нет цели реальный вред от эксплуатации компенсировать, там цель -собрать бабла, остальное не важно. И как правило рыпаются меньше всего -те что на бюджетных машинёшках, не с олигархов же собирать последнее.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Так выбирай.
Хочешь BMW 4.4, пожалуйста-владей, а вот раньше бы за это раскулачили и посадили бы лет на несколько

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Так выбирай.
Хочешь BMW 4.4, пожалуйста-владей, а вот раньше бы за это раскулачили и посадили бы лет на несколько
О, да, серьезный прогресс ))) это нужно отметить )))
Выбирай, кто тебе не даёт?
как-то не очень поворачивается язык назвать выбором процесс примерки старых или новых лаптей. ))) 40к налога в год - это не выбор, это гарантированное исключение из выбора. кстати, а ты почему ездишь на старом дромадере, а не на новой Шевро Ниве или уазике?

Д

Даллас

Guest
Чеченская:

Саратовская:

Кого-то в этой стране явно недолюбливают.
тебе как бы тонко намекают - приезжай жить в Грозный

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48

Конечно. Ходи сам на выборы и сам выбирай.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
40к налога в год - это не выбор,
Просто ты нищеброд. Значит не можешь себе позволить.
а ты почему ездишь на старом дромадере, а не на новой Шевро Ниве или уазике?
Потому что ни нива ни тем более уазик не могут выдержать и малейшей конкуренции.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Просто ты нищеброд. Значит не можешь себе позволить.
с такими инициативами и неограниченной фантазией депутатов легко и Абрамович почувствует себя нищебродом ))))
Потому что ни нива ни тем более уазик не могут выдержать и малейшей конкуренции.
Вот, уже теплее. Представь, что за дромадер тоже впендюрят сороковник. ты будешь продолжать ездить на нем и платить или пересядешь на уазик?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вот, уже теплее. Представь, что за дромадер тоже впендюрят сороковник. ты будешь продолжать ездить на нем и платить или пересядешь на уазик?
Я смогу себе это позволить. Я же позволяю себе 18 литров на сотню.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Я смогу себе это позволить. Я же позволяю себе 18 литров на сотню.
Это не показатель. Я езжу так мало что могу и 100литров на сотню позволить себе при этом оставаясь нищебродом

Верх Низ