Транспортный налог. А стоит ли того???

• Автор темы Klaf
  • Дата начала
М

Максим111

Guest
Он тоже говорил, что типа за 3 года оплачу и все. Чем кончилось не знаю.
Написал я это к тому, что НЕ платить-не получится, как не старайся!

Отправлено с iPhone

Получится, просто действовать нужно поумней, а не просто не платить.

М

Максим111

Guest
Например как?;)

Отправлено с iWatch

Отдать заниматься этим делом хорошему юристу, либо самому убить кучу времени для этого. У меня есть свой в компании и этот человек занимается и моими личными задачами, поэтому мне проще и лишний рубль, который НЕПРАВИЛЬНО посчитала Налоговая я не заплачу.

K-A-V

K-A-V

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Отдать заниматься этим делом хорошему юристу, либо самому убить кучу времени для этого. У меня есть свой в компании и этот человек занимается и моими личными задачами, поэтому мне проще и лишний рубль, который НЕПРАВИЛЬНО посчитала Налоговая я не заплачу.

Итог то один-Вы платите:)!
О чем мы и говорили.

Отправлено с iWatch

М

Максим111

Guest
Итог то один-Вы платите:)!
О чем мы и говорили.

Отправлено с iWatch

Пока нет, потому что не присылают.
И который лишний насчитывали год после продажи машины, тоже не заплатил, в том числе и пени. Они все пересчитали как и должно быть.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
И который лишний насчитывали год после продажи машины, тоже не заплатил, в том числе и пени. Они все пересчитали как и должно быть.
Ну так и должно быть. При таком раскладе я бы тоже пободался с ними. Я имею ввиду если налог начислен правомерно-надо платить. И не копить в ожидании что про тебя забудут.

М

Максим111

Guest
Ну так и должно быть. При таком раскладе я бы тоже пободался с ними. Я имею ввиду если налог начислен правомерно-надо платить. И не копить в ожидании что про тебя забудут.

Это да. Тем более налог довольно приличный и вероятность, что забудут низкая)).

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А что не красивого? Начислили и прислали. Т.к. цена была небольшая чтоб не тратить время оплатил.
Меня смутило слово:
.

— это, однако, несколько другое.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
это, однако, несколько другое.
Согласен. Если прислали за период более трех лет-никто не обяжет платить. Твой выбор связываться и бодаться или заплатить и не тратить время. Все зависит от того что дороже в конкретном случае-время или деньги. Когда бате прислали-там лишних было рублей 400. Не стали с ними бодаться, т.к. затратней. Заплатили. Потом отправили им письмо с разъяснениями, они эту сумму зачли как переплату за следующий год.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Не стали с ними бодаться
А зачем, вообще, бодаться?

Потом отправили им письмо с разъяснениями, они эту сумму зачли как переплату за следующий год.
А можно поподробнее? Что такого разъяснили, что аж зачли оплату долга как переплату?

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
А зачем, вообще, бодаться?
Чтобы исключили начисленный налог более трехлетней давности.

А можно поподробнее? Что такого разъяснили, что аж зачли оплату долга как переплату?
Просто написал что налог, начисленный за период более трех лет не подлежит взысканию. Указал сумму оплаты за этот срок. Когда пришла квитанция за следующий год-приложил копию письма с отметкой и квитанцию. Они произвели зачет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Просто написал что налог, начисленный за период более трех лет не подлежит взысканию.
Это ещё что за новости? Истечение срока исковой давности не означает невозможность взыскания долга. Есть ещё и несудебные способы. Вот мне и непонятно, с чего бы это старые долги списывают?

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Истечение срока исковой давности не означает невозможность взыскания долга.
Означает.

Есть ещё и несудебные способы.
Коллекторы? У нас по закону взыскание проводится только судебным путем.

Вот мне и непонятно, с чего бы это старые долги списывают?
Они не списали, а зачли в качестве оплаты. Но это скорее исключение чем правило. И было это лет 5 назад.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Где можно прочитать про это?

Коллекторы? У нас по закону взыскание проводится только судебным путем.
Могут, например, за границу не выпустить и с пятилетними долгами. Могут запретить какие-либо регистрационные действия… ;) Никаких коллекторов, никакого суда, никакого взыскания…

Верх Низ