Сегодня ПЭК меня хотел кинуть через одно место... Заказывал резину из МСК, пришла, 920 рублей к оплате, у любого нормального человека щелкнуло бы в голове - дороговато. А точно посчитали? ошибки быть не может? Сказали - нет, 29 кг, 4 места, объем 0.69, подвох как раз в объеме, с ходу то его не посчитаешь. И я уверен что 80-90% просто отдали бы 920 рублей и дальше по своим делам. Мне очень повезло что осенью тем же ПЭКом мне уже присылали резину зимнюю. Правда тут Р16, а там Р15, но тут у меня 205/55, а там 205/65, в итоге получается объем даже и побольше тогда был, и отдал я за доставку 460 рублей. Говорю, давайте перемерять, манагерша удивилась, чето начала лечить про конец рабочего дня (время было 4 вечера, работают до 6) что это долго и т.д. После предъявления бейджа "пресса", "глупые попытки" (по другому не назовешь) меня убедить в нецелесообразности перемерки сразу сошли на нет, написали мне на клочке бумажки какие то циферки и отправили на склад, там Равшан с Джамшутом, что то лепеча на своем стали тыкать в меня пальцем и выяснять что это за бамажку я им дал и где бланк на получение, объяснил что надо перемерить, сказали подождать. Тут я увидел интересный плакатик, там нарисованы знаки что обычно на коробках, типо хрупкий груз и т.д. и аннотация к значкам на 3 языках, русском, и 2 непонятных, наверное казахском и таджикском. Минут через 5 зовут, идем в глубь склада, вот говорят твоя резина, все ок? говорю, перемерить надо. Рулетка спрашивают есть?
rankster2: жесть... принесли рулетку, померили, отдали главному, тот че то начал набивать в компе, смотрю, брови поднялись, распечатал акт расхождения. В итоге из МСк груз отправился в виде 4 шин, 29 кг. весом, и 0.69 м3 объему, а в Саратове, в количестве не потерял, в весе тоже, а вот объемы уменьшились аж на 0.36м3, в итоге заявлено 0.69, а по факту 0.33... и стоимость не 920 рублей, а 429. При том что одна и та же менеджер сначала сказала что такого вообще не бывает чисто теоретически, а потом что это в порядке вещей, поэтому ничего такого страшного в этом нет. Мало того что они съехали от меня из соседнего дома на другой конец города, так ещё и на деньги пытаются кинуть, а ведь мы с ними работаем уже несколько лет. Видимо это был последний раз...