TOYOTA Prius 2007 г.в.

• Автор темы Fakeev
  • Дата начала
OP
Fakeev

Fakeev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
современные дизеля или авто на газе, гадят не больше приуса, стоят дешевле, в обслуживании также дешевле

со 100% увереностью заявляешь?... Покатавшись я почемуто в это не верю.....

OP
Fakeev

Fakeev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
по Москве? не верю!

лутше поверь....
и ДВС врубается не после 30км/час а ровно в тот момент когда 50 электрических лошадей начинает нехватать для того чтоб машина поддеживала заданую скорость (если конечно батарейки не сели)...
это означает что на 100км в час она также его спокойно глушит бензиновый мотор при езде с горы накатом и впервую очередь пытается поддерживать скорость за счет электро моторов....
для примера в саратове на пр. строителей от антонова в сторону вольска небольшой уклон машина реально едет на электро тяге при скорости 80-85 км/час

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
А есть какой-нить дискомфорт при включении ДВС? Типо на педаль нажал, электро двиг не вытягивает, и тут резкий рывок от ДВС? Я ни разу не катался, не имею понятия =( Незнаю корректно ли спросил...

OP
Fakeev

Fakeev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А есть какой-нить дискомфорт при включении ДВС?
запускается и глохнет практически незаметно...., резкого рывка быть не может т.к. при резком нажатии двигатель хоть и раскручивается до максимальных оборотов сразу но планетарный механизм гибридной установки четко распределяет обороты...

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
отличный авто, единственный минус это цена. сам рассматривал его но по деньгам не потянул. кстати где планируешь ремонтироваться в случае чего? (тьфу тьфу тьфу конечно) и где обслуживаешь по мелочам: масло, фильтра, колодки и тд тп?

OP
Fakeev

Fakeev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По мелочам.... ходовка... масла и прочее у меня есть классный мастер у которого руки из нужного места, голова есть и цены чуть ниже обычных СТО (вот только времени у него свободного тоже мало)
а если как ты говоришь - тьфу тьфу тьфу то это всего три агрегата мотор гибрид и ББ (большая батарейка) думаю если вдруг произойдет такая неприятность то с тем же другом в соответствии с руководством по ремонту попробуем заменить узел целиком (так сказать на контрактный)...

З.Ы. у меня тоже высшее автомеханическое образование и я далеко не в карты на последнем ряду играл....)))

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Кстати а что прикольнее civic гибрид или приус?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Приус.
Цивик это имитация гибрида, там очень слабый аккум и двигатель.

OP
Fakeev

Fakeev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати а что прикольнее civic гибрид или приус?

это два принципиально разных механизма)))
в цивике гибрид - паралельный (помогает в движении)
шивролет вольт - последовательный (авто движется только на электродвигателях... бензин тупо вращает генератор)
приус - спаренный .... т.е. возможны оба варианта

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Кто-то считал, за сколько себя окупит гибрид. Там выходит что-то в районе 200к надо проехать.
Я писал. В этой же теме. 76 пост :) С Alex07 это и обсуждали.
Не верю, мне кажется даже больше надо будет
Ну верю/не верю это другой вопрос, но если взять этот приус и аналогичный ему одноклассник с такой же мощностью, то минимально он за 118 т. км. в 0 по сумме расходов выйдет. С тобой же и обсуждали это :)
Расход на цивике 1.8 в 10 литров по пробкам с 15 км/ч, прости не поверю. Ездил на таком некоторое время тупо по саратовским пробкам, на полтиннике по жесткой утренней пробке от вишневой до стрелки расход меньше 12-14 по БК не падал )))) Если ты пишеш за мск, что у тебя по городу с пробками расход 10 на сотню это либо двиг уже не сток и прошика его душит не детски, либо ты не все говориш ))) А в остальном да, если номрально ездить, то не вопрос, средний по Саратове и не постоянно в пробках стоя без вопросов в 7-8 верю, сам так ездил, правда не на цивике но двиг практически такой же.

OP
Fakeev

Fakeev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну верю/не верю это другой вопрос, но если взять этот приус и аналогичный ему одноклассник с такой же мощностью, то минимально он за 118 т. км. в 0 по сумме расходов выйдет.
от куда такая точность?)))
ваши расчеты тают на глазах... когда тему заводил 92 бенз стоил 24 руб/лит счас нахожусь в тамбове в командировке тут ценники уже 28 висят.....

OP
Fakeev

Fakeev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Итак..
за спиной 10 тыс км
машина радует...
Самое интересное что за весь период эксплуатации меня ни разу ни останавливали сотрудники придорожного доения водителей... (видимо когда авто едет бесшумно они меня просто не замечают - технология стелс)))))

Придется зимой привыкать ко всем трем моим системам безопасности движения (которых на предыдущих авто никогда не было)... авто категорически отказывается резко разгоняться на скользких, пыльных, дорогах и в повороты с неровным покрытием.... оно включает все что можно задействовать под капотом чтоб снять крутящий момент с колес и тем самым не дать самому себе буксовать и как следствие дать пустить себя в занос...

Немного о заднем ходе: в связи с тех устройством а именно: отсутствует как вид КПП... авто движется задом на электро тяге - поставив вплотную два задних колеса к бордюру высотой 7-10 см нет никаких шансов на него заехать... 50л/с просто не в состоянии в толкать авто на данное препятствие как следствие такие вещи штурмуются с разгона....

О холодах.. авто все чаще начинает использовать бензиновый двигатель для того чтоб климат контроль (на который ни каких нареканий нет вообще) был в состоянии поддерживать заданную температуру как следствие растет расход - БК уже показывает средние показания в размере 5,5

Ну и о поломках (а как же без них) - сгорела габаритная лампочка в передней левой фаре... придется раскошелиться и потратить целых 5 руб на ее приобретение))))))))))))))))))))

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
это два принципиально разных механизма)))
в цивике гибрид - паралельный (помогает в движении)
шивролет вольт - последовательный (авто движется только на электродвигателях... бензин тупо вращает генератор)
приус - спаренный .... т.е. возможны оба варианта
у цивья по городу(Москва) 5-6 литров расхо. на трассе 3.7))

Верх Низ