XiDeX
Активный участник
- Реакции
- 241
- Баллы
- 63
а какие не пачкают)))?
да хз ! наверно керамические.
а что это так важно ?
а какие не пачкают)))?
1. Они не тормозят!как ты нашел отрицательные отзывы в сети, так же можно найти и кучу положительных, это не показатель.
Я так понял тебе не нравятся в них то что они пачкают диски ? или они истерично скрипят ? или что не нравится ? обьясни ?
1. Они не тормозят!
2. Они пачкают
3. Они не скрипят, они издают звук как будто колодки стерлись. Жёсткие они короче.
p.s. может это только на опелях корса или попался брак!
1, я незнаю с какими космическими скоростями вы летаете на своих машинах, но за много лет использования этих колодок они меня останавливали ровно там где мне это требовалось.
2. Пачкают ? а куда должна деватся фрикционная накладка при торможении ??? на атомы распадаться ? это естественная работа любой нормальной колодки, если бы она не стералась она бы и не тормозила. (для примера посмотрите на болиды формулы 1 когда они подлетают на питстоп и резко останавливаются, из колес вылетает все таже фрикционная пыль, хотя колодки у них там керамические, но и они стеряются и пылят.)
3. За несколько лет использования этих колодок ниодного лишнего звука от них я не услышал и надеюсь не услышу...
Диски они не жрут, те колодки которые жрут диски как раз и считаются жескими... Обычные законы физики работают... если стераются колодки значит диски не стераются или стераются но очень медленно, если стераются диски, то не стераются колодки... значит они жеские!
Еще раз повторяю. Если у вас "свистят колодки" то это совершенно не означает что свистят именно колодки ! это означает что у вас тормозная система вся просит чтобы ее обслужили по человечески, и только после того как это будет сделано, можно с полным правом гнать на колодки и утверждать что они плохие или хорошие !
все это взято из своего личного опыта.
Конфигурация моих тормозов если кому интересно это стандартные суппорта БМВ 3. Тормозные колодки Ремса по кругу включая колодки ручника + тормозные диски Феннокс ! все работает как часы!
REMSA является подразделением концерна LUCAS и множество колодок под торговым брендом LUCAS выпускаются на заводе REMSA. Сейчас в Европе REMSA является крупным производителем тормозных колодок для барабанных и дисковых тормозных устройств всех именитых марок автомашин.оставили колодки TRW
От всего этого они тормозить лучше не станут. Да и хватит о них уже столько говорить. Если нужно, спрошу у друга эти колодки для тебя, если он не выкинул их конечно.REMSA является подразделением концерна LUCAS и множество колодок под торговым брендом LUCAS выпускаются на заводе REMSA. Сейчас в Европе REMSA является крупным производителем тормозных колодок для барабанных и дисковых тормозных устройств всех именитых марок автомашин.
TRW=LUCAS, ну да ладно !
TRW=LUCAS
нафиг они мне ?))) у меня ими полмагаза забито )))Если нужно, спрошу у друга эти колодки для тебя, если он не выкинул их конечно.
Это скорее плюс, чем минус. Пачкают - значит они, скорее всего, сильнее стираются и меньше уродуют диски. Менять такие колодки приходится чаще, да.2. Они пачкают
Субъективно или тормозной путь измерял?1. Они не тормозят!
Это скорее плюс, чем минус. Пачкают - значит они, скорее всего, сильнее стираются и меньше уродуют диски. Менять такие колодки приходится чаще, да.
Субъективно или тормозной путь измерял?
Пользую Parts Mall.
Не надо еврейничать. То есть, тормозной путь не измерял, а "не тормозит" чисто субъективно.Как вы себе это представляете?
Не надо еврейничать. То есть, тормозной путь не измерял, а "не тормозит" чисто субъективно.
p.s. друг при довольно спокойно езде на корсе 1.2 сказал то же самое и поменял их на днях.
И в магазине Nusferatusa подтвердили наши догадки о данном бренде колодок
С АБС!Sticky, авто без АБС ???
Что там можно диагностировать? Тормозит машина хорошо и на холодных и на прогретых тормозах, жидкость не уходит, когда менял колодки все посмотрел, почистил, смазал что можно, резинки все целые.Ужас какой!!! Срочно на диагностику и ремонт тормозной системы!!!
тогда х.з. ardon:С АБС!