Тормозные колодки - у кого какие?

• Автор темы Dobrovolec
  • Дата начала
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
как ты нашел отрицательные отзывы в сети, так же можно найти и кучу положительных, это не показатель.
Я так понял тебе не нравятся в них то что они пачкают диски ? или они истерично скрипят ? или что не нравится ? обьясни ?
1. Они не тормозят!
2. Они пачкают
3. Они не скрипят, они издают звук как будто колодки стерлись. Жёсткие они короче.

p.s. может это только на опелях корса или попался брак!

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
1. Они не тормозят!
2. Они пачкают
3. Они не скрипят, они издают звук как будто колодки стерлись. Жёсткие они короче.

p.s. может это только на опелях корса или попался брак!

1, я незнаю с какими космическими скоростями вы летаете на своих машинах, но за много лет использования этих колодок они меня останавливали ровно там где мне это требовалось.
2. Пачкают ? а куда должна деватся фрикционная накладка при торможении ??? на атомы распадаться ? это естественная работа любой нормальной колодки, если бы она не стералась она бы и не тормозила. (для примера посмотрите на болиды формулы 1 когда они подлетают на питстоп и резко останавливаются, из колес вылетает все таже фрикционная пыль, хотя колодки у них там керамические, но и они стеряются и пылят.)
3. За несколько лет использования этих колодок ниодного лишнего звука от них я не услышал и надеюсь не услышу...
Диски они не жрут, те колодки которые жрут диски как раз и считаются жескими... Обычные законы физики работают... если стераются колодки значит диски не стераются или стераются но очень медленно, если стераются диски, то не стераются колодки... значит они жеские!

Еще раз повторяю. Если у вас "свистят колодки" то это совершенно не означает что свистят именно колодки ! это означает что у вас тормозная система вся просит чтобы ее обслужили по человечески, и только после того как это будет сделано, можно с полным правом гнать на колодки и утверждать что они плохие или хорошие !

все это взято из своего личного опыта.
Конфигурация моих тормозов если кому интересно это стандартные суппорта БМВ 3. Тормозные колодки Ремса по кругу включая колодки ручника + тормозные диски Феннокс ! все работает как часы!

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
1, я незнаю с какими космическими скоростями вы летаете на своих машинах, но за много лет использования этих колодок они меня останавливали ровно там где мне это требовалось.
2. Пачкают ? а куда должна деватся фрикционная накладка при торможении ??? на атомы распадаться ? это естественная работа любой нормальной колодки, если бы она не стералась она бы и не тормозила. (для примера посмотрите на болиды формулы 1 когда они подлетают на питстоп и резко останавливаются, из колес вылетает все таже фрикционная пыль, хотя колодки у них там керамические, но и они стеряются и пылят.)
3. За несколько лет использования этих колодок ниодного лишнего звука от них я не услышал и надеюсь не услышу...
Диски они не жрут, те колодки которые жрут диски как раз и считаются жескими... Обычные законы физики работают... если стераются колодки значит диски не стераются или стераются но очень медленно, если стераются диски, то не стераются колодки... значит они жеские!

Еще раз повторяю. Если у вас "свистят колодки" то это совершенно не означает что свистят именно колодки ! это означает что у вас тормозная система вся просит чтобы ее обслужили по человечески, и только после того как это будет сделано, можно с полным правом гнать на колодки и утверждать что они плохие или хорошие !

все это взято из своего личного опыта.
Конфигурация моих тормозов если кому интересно это стандартные суппорта БМВ 3. Тормозные колодки Ремса по кругу включая колодки ручника + тормозные диски Феннокс ! все работает как часы!

Машина 2012 года. Колодки менялись в первый раз. Пробег около 25-30 т. км. С тормозной системой все ОК. И после того как поставили колодки TRW, тоже все хорошо!
Да фиг бы с этой пылью, если бы они тормозили. Так они не тормозят даже в условиях города!!! Думали притираются, но не 5 тысяч км же)))
Но если вам нравится этот бренд, то флаг вам в руки. Я лишь поделился опытом своего друга, чтобы предостеречь других людей от покупки этих колодок;)

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
оставили колодки TRW
REMSA является подразделением концерна LUCAS и множество колодок под торговым брендом LUCAS выпускаются на заводе REMSA. Сейчас в Европе REMSA является крупным производителем тормозных колодок для барабанных и дисковых тормозных устройств всех именитых марок автомашин.
TRW=LUCAS, ну да ладно !;)

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
REMSA является подразделением концерна LUCAS и множество колодок под торговым брендом LUCAS выпускаются на заводе REMSA. Сейчас в Европе REMSA является крупным производителем тормозных колодок для барабанных и дисковых тормозных устройств всех именитых марок автомашин.
TRW=LUCAS, ну да ладно !;)
От всего этого они тормозить лучше не станут. Да и хватит о них уже столько говорить. Если нужно, спрошу у друга эти колодки для тебя, если он не выкинул их конечно.

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38

были такие.нормальные колодки.не скрипели,диск не "ели" прошли 35000.из минусов-на холодную плохо тормозили,после 3-5 торможений становились адекватными)

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Это скорее плюс, чем минус. Пачкают - значит они, скорее всего, сильнее стираются и меньше уродуют диски. Менять такие колодки приходится чаще, да.
1. Они не тормозят!
Субъективно или тормозной путь измерял?

Пользую Parts Mall.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Это скорее плюс, чем минус. Пачкают - значит они, скорее всего, сильнее стираются и меньше уродуют диски. Менять такие колодки приходится чаще, да.

Субъективно или тормозной путь измерял?

Пользую Parts Mall.

Как вы себе это представляете? Нужно как минимум 2 одинаковые машины с разными колодками. А на одной это почти не реально, потому что нужно ждать пока колодки притрутся, и чтобы температура окружающей среды была такая же как и в тесте с такими же колодками.
p.s. для всех: если нравится эта фирма - берите. Я колодками не торгую, мне все равно какими вы пользуетесь, лишь бы ваш автомобиль мог нормально остановиться;)

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Не надо еврейничать. То есть, тормозной путь не измерял, а "не тормозит" чисто субъективно.
p.s. друг при довольно спокойно езде на корсе 1.2 сказал то же самое и поменял их на днях.
И в магазине Nusferatusa подтвердили наши догадки о данном бренде колодок :)

Машина не моя:) Машина друга, он собственно и начал весь этот сыр-бор, что колодки херня. Заказали другие ему и уже поставили.
Попутно я ввел в яндексе "опель корса и колодки ремза". Выдал сразу ссылку на фанклуб корсы, где эти колодки там тоже не жалуют.

Но если есть желание проверить их в деле - могу отдать, если их не выкинули:148: Вечером у друга спрошу:yu:

p.s. Зимняя резина при эксплуатации летом тоже неплохо пачкает асфальт, но это не значит, что она хорошо тормозит:pooh_lol:

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Что русскому хорошо, то немцу смерть. Что спорить-то? Или как в том анекдоте? "Но стоило один раз трахнуть овцу....."

Sticky

Sticky

Участник
Реакции
2
Баллы
18
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Ужас какой!!! Срочно на диагностику и ремонт тормозной системы!!!

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Sticky, авто без АБС ???

Sticky

Sticky

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Ужас какой!!! Срочно на диагностику и ремонт тормозной системы!!!
Что там можно диагностировать? Тормозит машина хорошо и на холодных и на прогретых тормозах, жидкость не уходит, когда менял колодки все посмотрел, почистил, смазал что можно, резинки все целые.

Ban'Deras

Ban'Deras

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
хотель поставить TRW, но не было в наличии, пришлось купить Brembo, проблем никаких, если только не много пылят, может пока новые.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
тогда х.з. :pardon:
обычно без АБС присутствует такая фигня, когда зад не тормозит(колдун голову е*Ёт) и вся нагрузка на перед идет.

у меня гранта с АБС с заводскими колодками и с завод тормоз дисками. ни каких скрипов нет и не было...

смотри ручник. сколько щелчков? с АБС задние колодки быстрее изнашиваются чем без АБС, ручник постоянно надо подтягивать...

Верх Низ