Выбирал дверь, бюджет 40-45 тысяч.
Не знаю есть ли фабрика спецзамер в саратове, но изначально выбирал торекс.
Зашел в спецзамер и сразу изменил свой выбор в сторону него.
Потому что
Толщина металла не меньше чем у торекс. Можно выбрать любую. Делают дверь под проем, это значит что если проем 92, то дверь будет под этот проем. А не как у торекс, дверь на 90 остальное запеним) Можно выбрать рисунок металла и цвет металла, я выбрал под кожу крокодила темно синего цвета. У торекса такого нет.
Замки cisa идут занедорого, а не российские производства торекс. Замки разбираются крестовой отверткой, а не на заклепках как на торекс. Все черные части коробки двери из квартиры можно сделать в шпон и в цвет двери, т.е. изнутри это будет выглядеть как межкомнатная дверь без видимых железных частей. Внутреннюю часть двери и наружнюю можно сделать хоть по картинке из интернета, т.е. нет жесткой привязки к каталогу. Вместо уплотнительных резинок делают ставят прочный материал(который идет только в профессоре торекс). Плюс шумка она просто на высоте. Можно включить в квартире музыку громко и в подьезде возле двери музыку вообще не слышно, как будто в квартире никого нет. И все это обошлось мне 42 тысячи рублей с торгом, причем просто пришел в салон и поторговался, они скинули. Попробуйте заказать подобную дверь в торекс, минимум 80к будет стоить. Серия профессор.