Тонировка и изъятие талона ТО

• Автор темы WheelMan
  • Дата начала
КотЯра.

КотЯра.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ахахах! Это значит на Университетскую за талонами гто приезжают? А я то думаю, что за дела... Недавно, по работе на ул. Университетскую ездил в магазин Гроздь. Припарковался прямо перед ним, смотрю, что за дела? Рядом штук 6 машин стоит и все плёнку обдирают, а вокруг них инспектора крутятся...
Вот теперь мне всё ясно стало:prankster2:

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Остановили меня на выходных, в районе гор парка, ехал я на ниве, тонировка 5%:
И. - добрый день
Я. добрый
Ничего не сказал, кто да че, ну да ладно думаю
И. - Разрешение на тонировку от Президента или от примьер-министра есть?
Думаю, фига себе, вот это вопрос.
Я. - Есть от президента, но устное.
И. - Страховка и Техосмотр есть?
Я. - Да
И. - Предьявите
Я. - Вот пожалуйста
И.- (Берет техосмотр) Техосмотр мы передадим призеденту, я его забираю.
Я. - На каком основании?
И. - Нам прокуратура разрешила, приказ вышел.
Я. - Угараю, какой приказ прокуратура вам дала? Номер?
И. - начинает вилять, ну как какой, вы что не знаете? Приказ такой вышел. Мы уже две недели забираем ТО
Я. - Про две недели знаю, основание то какое? Рогов устно на построении сказал?
И. - Ну да и это тоже.
Я. - Забирай, только замер сначала, протокол изъятия, завтра я в прокуратуру заяву на твое имя напишу, вот там и расскажите про голословные приказы.
И. - знаешь сколько уже вас таких на нас писали заявы, щас напишем протокольчик изъятия, в двух экземплярах, а потом пиши куда хочешь.
Я.- Хорошо ,без проблем, пиши, мерий...
И. - Всего доброго, удачи. Отдает документы.

Весь разговор без бычки, вежливо.

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Молочик! ДПС не бык оказался! Меня однажды остановили на проспект горького, и вежливое общение докатилось почти до драки, сотрудники хотели избить меня за не престегнутый ремень! :)

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Молочик! ДПС не бык оказался! Меня однажды остановили на проспект горького, и вежливое общение докатилось почти до драки, сотрудники хотели избить меня за не престегнутый ремень!

Все мы люди, надо адекватно себя вести, тогда из любой ситуации можно выйти без повреждений "лакокрасочного покрытия"

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Не согласен!!! Не ВСЕ МЫ люди!

Вот в этом у тебя и не состыковочка. Поэтому у тебя ситуации в жизни когда с тобой ведут себя не по человечески. Хотя опять же суждение твое.

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Остановили меня на выходных, в районе гор парка, ехал я на ниве, тонировка 5%:
И. - добрый день
Я. добрый
Ничего не сказал, кто да че, ну да ладно думаю
И. - Разрешение на тонировку от Президента или от примьер-министра есть?
Думаю, фига себе, вот это вопрос.
Я. - Есть от президента, но устное.
И. - Страховка и Техосмотр есть?
Я. - Да
И. - Предьявите
Я. - Вот пожалуйста
И.- (Берет техосмотр) Техосмотр мы передадим призеденту, я его забираю.
Я. - На каком основании?
И. - Нам прокуратура разрешила, приказ вышел.
Я. - Угараю, какой приказ прокуратура вам дала? Номер?
И. - начинает вилять, ну как какой, вы что не знаете? Приказ такой вышел. Мы уже две недели забираем ТО
Я. - Про две недели знаю, основание то какое? Рогов устно на построении сказал?
И. - Ну да и это тоже.
Я. - Забирай, только замер сначала, протокол изъятия, завтра я в прокуратуру заяву на твое имя напишу, вот там и расскажите про голословные приказы.
И. - знаешь сколько уже вас таких на нас писали заявы, щас напишем протокольчик изъятия, в двух экземплярах, а потом пиши куда хочешь.
Я.- Хорошо ,без проблем, пиши, мерий...
И. - Всего доброго, удачи. Отдает документы.

Супер поговорили)) Молодец!!

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38

понравился коммент от туда
Теперь все автомобили, различных администраций - будут ездить нетонированными! В противном случае, водители чиновников будут срывать тонировку, при первом требовании сотрудника ГИБДД - на месте! ...и, пусть узаконят переход ответственности по неоплаченным штрафам, после смерти нарушителя - к его наследникам! ...в целях повышения собираеммости штрафов, в условиях геноцида населения России!

а вообще жесть конечно....

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Насколько мне известно по этому решению будет ещё и в ЕСПЧ разбор . То , что Серков не глядя подмахнул заведомо неправосудное решение какого то референта , который не задумывался о последствиях составляя такой ляп, выльется возможно в хорошую компенсацию господину Линару Гафиятуллину, если конечно сообразит как её добиться.
Только когда это Серков успел Петром стать, судя по статье ?????
И с каких пор требования об устранении причин стали гражданам предьвимы ????

Статья 29.13. Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения

1. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
2. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление.

Ни слова о физических лицах.
Согласно ЗоМ если смотреть на право требовать прекращение правонарушения - так оно прекращено в момент остановки( если вообще сам факт управления с тонировкой тупо посчитать правонарушением ) , а в нахождении плёнки (даже не гостовской) на стёклах авто вообще нет состава правонарушения.
Само требование нарушает конституционное право собственности в части содержания её (собственности) в желаемом состоянии.

anton_89

anton_89

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

это получается, чтобы тебя заставили содрать пленку, необходимо , чтоб водителя остановил сотрудник ГИБДД, тонировку проверил какой то инженер, ну а только после этого милиционер в праве требовать удаление пленки так????

где можно про это все почитать, чтоб все было написано доступным языком???
и какая у нас в саратове максимально разрешенная светопроницаемость пленки??? никак не найду(

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Верх Низ