RealSystem
Активный участник
- Реакции
- 397
- Баллы
- 83
а как они забирают талон ТО? если он к стеклу прешлепан, кто мента в машину пускать будет? или люди талон в правах держат?
У меня так и было. ГАЕц попросил меня дать ему посмотреть талон - я даже полез за этим в машину - потом (он, слава Богу, не отодрался, двусторонний скотч берет свое) сказал, что он не отдирается, а уродовать машину я не буду, т.к. по правилам талон должен быть на ветровом стекле на видном месте. Что и есть, так что пусть смотрит так. Ему было в лом...
З.Ы. штрафанули только еще один раз... На энгельсском посту они намного вежливее. И еще. где-нить можно найти мануал по Блику и/или Свету?
сегодня случайно посмотрел талох осмотра у одногруппника(он у него в правах лежит)былобы волшебно если бы сделали официальное разрешение на тонировку за небольшую сумму, тогда и тонировался бы кт охотел и не парились бы изза этого, а то постоянно эти глупые акции проводить смешно) меня когда мнты штрафовали на днях я вмсте с ними смялся над акцией этой что все это лажа)
а как же проверка прибором. или они были согласны проверить и приборчик имелся? а кто нибудь из них был технарем т.е. имел право пользоваться прибором или уже любой гаец может проверить прибором?
Я согласен, что тонировка или какая то неисправность не может являться причиной подозрения в подлинности талона ТО. Но такие подозрения могут возникнуть если в разговоре с гайцом напирать на то, что мол "техосмотр проходил с такими стеклами, вот талон ТО, значит всё соответствует ГОСТу и у Вас не должно быть каких-либо дополнительных вопросов".Только вопрос изначально Вы как т поставили неверно . Наличие тонировки , или вообще любой неисправности , не может служить причиной подозрения в подлинности талона . Причиной может служить какие то признаки подделки . То , что талон может быть куплен не означает , что он поддельный.
Спасибо. И наконец - чем аргументировать некомпетентность его действий, если таковые вдруг начнутся?1 Не имеет . Не его компетенция .
http://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=1989475&postcount=31И наконец - чем аргументировать некомпетентность его действий, если таковые вдруг начнутся?
тем , что данное деяние как подделка талона является уголовно наказуемым деянием, а сотрудник ГИБДД не имеет компетенции возбуждать уголовные дела (УК РФ). А изьятие возможно только в рамках возбужденного уголовного дела , которого в момент вашего с ним контакта и в помине нет.....чем аргументировать н
Спасибо, но ссылки ниочём - ответа на мой вопрос они не содержат.http://www.autosaratov.ru/phorum/sho...5&postcount=31
Благодарю, всё просто и понятно.тем , что данное деяние как подделка талона является уголовно наказуемым деянием, а сотрудник ГИБДД не имеет компетенции возбуждать уголовные дела (УК РФ). А изьятие возможно только в рамках возбужденного уголовного дела , которого в момент вашего с ним контакта и в помине нет.....
Про компетенцию сотрудника замечено точно. А вот как быть с тем, что этот же сотрудник, в случае сомнения в подлинности ТО обязан известить дежурную часть для решения вопроса о направлении следственно-оперативной группы или доставления водителя и перемещения автомобиля в ОВД? Или я не права?тем , что данное деяние как подделка талона является уголовно наказуемым деянием, а сотрудник ГИБДД не имеет компетенции возбуждать уголовные дела (УК РФ). А изьятие возможно только в рамках возбужденного уголовного дела , которого в момент вашего с ним контакта и в помине нет.....