Тонировка и изъятие талона ТО

• Автор темы WheelMan
  • Дата начала
Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
и кста, ещё на мои слова что - не вам решать, не вам изымать, и что вообще ТОНИРОВКА не ограничивает обзорность, а ухужшает светопропускание - что заные вещи -
мне давался ответ, приедите за талоном на Университетсвую - там и будите доказывать...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
совет аналогичные уже озвученному - пишите жалобу в прокуратуру или Рогову
гайцы вообще не вправе изымать талон ТО
если они хотели запретить эксплуатацию авто, нужно было снимать номера, но даже это за ваше нарушение не полагается

aleks222

aleks222

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
был сегодня на университетской на слова ухудшающая и закрывающая, был получен ответ, для нас эти слова одинаковы, завтра еду опять бодаться
ЗЫ. так же переписал значок сотрудника идпс и ФИО

urbech

urbech

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
СИТУАЦИЯ точно такая же как у ПИНГВИ... расстроился и незнаю чо делать. по существу скажите посоветуйте пожалуйста! завтра поеду на университетскую...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Если есть упоминание в протоколе о том, что у вас изъят талон ГТО, то тогда наверное стоит написать заяву в прокуратуру.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
такой меры как изътие талона ГТО за неиспраность нет в законодательстве. Его могут изъять только при наличии сомнения в подлинности самого талона ( в смысле признаки подделки) и то не гайцы а следователь. А гайцев за такое самоуправство по ст 12 .35 можно попробовать подтянуть. Жалобы можно кидать сюда :
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=view&id=404&Itemid=
http://www.genproc.gov.ru/contacts/order/
http://letter.mvd.ru/priem/

urbech

urbech

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если есть упоминание в протоколе о том, что у вас изъят талон ГТО, то тогда наверное стоит написать заяву в прокуратуру.

заявление то заявление... Завтра что говорить?

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
в протоколе написано запрещение эксплуатации по ст. 12.5 часть.1...

Это уже превышение должностных полномочий - имхо. В суд на них. Сам вчера и сегодня ездил на 6 квартале. видел кучу тонированных, но меня не останавливали, повезло.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
А 286 УК РФ там не будет? Факт изъятия талона ГТО задокументирован?
На практике - нет, не будет пока не отберут у чьего-нибудь родственника. Диспозиция статьи предполагает "существенное нарушение прав и законных интересов граждан", а это категория оценочная. СК будет рожать отказные.
Вопрос....... Каковы мои шансы =((
что делать ???
Шансы в чем? Не спрашивайте в этом разделе "Что делать?" - это решать вам. Здесь можем только рассказать про плюсы и минусы разных вариантов, но принимать решение что именно делать - вам.
выложу копии протаколов, постановлений и т.п......
В этой теме их выкладывать не нужно, здесь обсуждаем жалобы на ИДПС.
Дмитрий Богомолов, я так понимаю этот ответ и на меня располагается... тогда, пожалуйста можно образец......
Образца нет, по каждому случаю составляю в зависимости от ситуации. В шапке пишете кому и от кого, в тексте жалобы кратко излагаете обстоятельства. Меньше воды и эмоций, больше фактов, даты, время, ФИО, номера. Посмотрите поиском, кажется кто-то из форумчан выкладывал ранее свои жалобы.

заявление то заявление... Завтра что говорить?
Что говорить? Где говорить? зачем говорить?

urbech

urbech

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ВООБЩЕМ вчера у меня тоже отняли талон то. изъял обычный идпс, составился акт о запрете эксплуатации т/с, понятых не было, в акте в пункте "к протоколу прилагается" написали талон то и его номер. сказали ехать на университетскую,56.
сегодня туда поехал. сказали что надо оплатить штраф и отодрать пленку,только тогда отдадут талон. штраф в размере 110р. оплатил, пленку не содрал. жду теперь 15.00, именно с этого времени начинается прием граждан. помимо меня там было человек 20,оказавшихся в подобной ситуации. были еще пацаны у которых скрутили номера за пердак. каковы будут последствия если я откажусь сдирать тонировку, и имеют ли они право не отдать мне талон то?

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Если они пишут постановление... но я не согласен....
и прошу написать протокол,
тут они составляют протокол, и постановление...
то получается я могу подписать только протокол, ибо с постановлением(как и протоколом) не согласен........

Вопрос в том, что могу ли я не подписывать постановление, которое они мне тоже на подпись пихают...... а подписать только протокол, и в нём указать что не согласен и т.п... ?

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Можешь.

D

Dvorkyn

Guest
а когда попросят тогда показать...
Не показать, а
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;

urbech

urbech

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так и пришлось оторвать с передних стекол тоник:( после этого машина была осмотрена сотрудником техконтроля и на акте было записано что неисправность устранена.после этого пригласили в кабинет женщины-майора и отдали талон то. о получении талона расписался. при себе ничего не осталось, все забрали... как теперь чо докажешь...

AlkonafteR

AlkonafteR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всем тонированым привет! талон забрали 2го числа на университетскую не поехал, во первых талон был до 5го месяца, во вторых друзья сказали что там одни быки и твои знания законов им по барабану, если не хочешь отдирать плёнку можешь туда не ездить!
но жалобу накатал и копия протокола у меня!! жалобу пока отправил токо по мылу, думаю результата будет ноль, щас редактирую и буду отправлять заказным письмом!
советы? предложения? текст жалобы могу выложить может грамотные поправят????

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
ВОТ . Спасибо Lady Winter

AlkonafteR

AlkonafteR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
спасиб

D

Dvorkyn

Guest
а пердак то тут причем в правилах не написано что пердак нельзя ставит
Если читать правила по диагонали, то про пердак там точно ничего не найдете.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС
6. Двигатель
6.5. Допустимый уровень шума превышает величины, установленные ГОСТом Р 52231-2004.

Верх Низ