Токио 2018

• Автор темы fizrefl
  • Дата начала
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями по поводу исполнения своей собственной 4-х летней мечты.

В 2014 году я жутко загорелся идеей посетить такую прекрасную страну как Япония. Даже специально для этого получил тогда загранпаспорт. И тут, случилось серьезное падение курса рубля. Всё подорожало в 2 раза, однако, я решил что это мелочи, поменял деньги (насколько помню по курсу 59 рублей за доллар) и стал думать как быть с визой (тогда требовалось приглашение и поручительство с японской стороны).

Поездку планировал на последнюю неделю марта, так как на это время обычно выпадает цветение сакуры в столичной части Японии. Однако, курс доллара продолжал расти, а на работе тоже не было всё так гладко, и я скрепя сердцем отложил поездку на год. К сожалению, и в 2015, потом и в 2016 году поехать не удалось из-за финансовых причин. В 2017 году произошла огромная семейная трагедия и было вообще не до этого.

В начале этого года я решил, что дальше откладывать некуда. Купил билеты, забронировал гостиницу на букинге, оформил визу и поменял деньги. И вот день Х настал и я уже сидел в аэропорту Домодедово возле гейта, в окружении кучи японских старшеклассников :)

Заранее прошу прощения за качество фото, просто моё увлечение фотографизмом давно прошло)

В окно виднелся красавец самолёт. Боенг 787 авиакомпании Japan Airlines.
20180325_150336.jpg

К слову сказать, я на самолётах ранее никогда не летал, а тут мне предстоял более чем девяти часовой перелет и я немного нервничал. К тому же, прямо перед временем посадки у меня начала болеть голова.. Наверное Родина не хотела отпускать своего пассажира )))

Когда я увидел отряд стюардесс, который полностью состоял из японок, сердце честно говоря забилось чаще :dc41bde38af1bebc0ab
Они прошли ко входу в самолёт, синхронно развернулись к нам и поклонились, я даже немного афигел... Потом такая же история произошла с пилотами.

В полете волнение пропало, осталось лишь ощущение того что мечта вот вот будет исполнена. Голова правда продолжала болеть. Я сидел рядом с просто до невозможности милейшей японской старшеклассницей (я честно не педофил, я в эстетическом смысле :derisive:), она прекрасно (лучше меня) говорила по английски (я тогда еще подумал похоже проблем не будет японцы просто супер говорят по английски)))), за время полета мы немного с ней поболтали, но я старался ей не надоедать. Но самое забавное, что мы так и не узнали имена друг друга... В течение полета мне даже удалось немного поспать.

После приземления, внезапно, прошла голова. Меня ожидала 30 минутная очередь на паспортный контроль. Кого там только не было - немцы, скандинавы, америкосы, китайцы, индийцы. Я никогда нигде не был поэтому для меня это было жутко прикольно. Нас дактиколаскопировали и поставили штамп в паспорт. И я оказался в Arrival Lobby аэропорта Нарита, у меня даже была лёгкая эйфория.

20180326_094134.jpg

Дальше я обменял деньги в обменнике, порассматривал их минут пять :D Потом купил симкарту 4G в вендинговом аппарате U mobile за 2500 йен. Обещали 220мб в сутки на макс скорости - не обманули)

Там ко мне подошла высокая девочка и на английском языке попросила помочь ей купить симку: она совала купюру 5000 в аппарат на котором было нарисовано только 1000. Я ей это объяснил она поругалась и ушла)))

А я спустился на жд станцию и купил билет на электричку до станции Ниппори. Из окна открывались виды на сакуру, а машинист по громкой связи что-то долго говорил по-японски и в его словах также фигурировала сакура, я так понял он делился впечатлениями о красоте за окном)) Со мной в вагоне ехали бабуси дачницы. Я ехал и нихрена не понимал что кто говорит.. Странное ощущение:pooh_lol:

И вот поезд прибыл на станцию Ниппори (поездка обошлась в 980 йен и 1 час времени)
20180326_114423.jpg

OP
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Прекрасная фоновая музыка при прочтении данного отчета :derisive:

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Давай исчО!)

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Это ж надо, начать летать сразу в Японию!

P.S. давно думаю о Японии.

OP
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
На станции я купил себе карту PASMO для поездок на электричках и метро (привез с собой как сувенир). Положил в камеру хранения свой чемодан и вышел со станции.

Так как чек-ин в гостинице (Вернее гостевом доме) у меня был только в 16-00 , а было где-то около 11-00, я решил погулять пешком. Но тут у меня сел телефон :derisive: Без гугл карт в таком городе как Токио, человеку, который ниразу тут не был... В общем я начал вспоминать где юг запад восток и север. По карте вспомнил что если пойти на юго-запад можно будет попасть в очень большой парк Уэно. Кстати полно указателей с картой местности, где даже по английски написано YOU ARE HERE

Так как по дороге было много указателей на английском языке, я без проблем дошёл в этот парк. Везде была сакура и куча народа. Многие сидели под ней на голубых покрывалах и что-то ели. Правда большая часть шла по аллее и протиснуться было очень трудно)) Поглазев на парк, я вспомнил что центр современной культуры Японии Акихабара находится недалеко на юге от парка, и я пошёл туда.

Дошёл, увидел, все эти куча зданий с огромными цветастыми вывесками. Вокруг были почти одни только иностранцы, японцев мне показалось было меньше, я решил где нибудь поесть. Ни тут то было.. Везде огромные очереди, меню на японском языке и мне немного стеснительно было читать по слогам))) и без телефона я не мог найти гостиницу так как адрес был только там.

Я стал искать возможность зарядить телефон. И набрел на интернет-кафе , вернее это оказалось манга-кафе, я осторожно спустился в какой-то подвал, там нигде не было ни указателей ничего.. Потом все-таки увидел похожую символику, там в темной комнате были две девочки японки. Оказалось что они по английски почти ничего не бум бум... дали мне уже распечатанный перевод чтобы я сам читал. Я был согласен на 500 йен час )) Всмысле чтения манги и работы в интернете , а не то что вы подумали. Правда мангу я прочитать не смог, по понятным причинам, но зато телефон зарядил и в интернете посидел)) Кстати за отдельную плату там даже душ принять можно было судя по прайсу =)

Там всё было красиво обставлено, везде манга, релаксирующая музыка, чуваки рыгают в соседних импровизированных комнатках. вот это кафе https://nagomi-cafe.com/

В общем вышел с 40% зарядки и так как уже было 15-00 поехал в гостиницу чек-иниться.
Вот фотки Акибы:
IMG_20180327_165437.jpg IMG_20180327_143822.jpg

Владелец гостиницы слава господу говорит нормально по английски, проблем не возникло. Снял кроссовки, обулся в тапочки на спец помосте (так положено). Скинул предварительно забранный чемодан, уточнил что можно возвращаться в любое время ночи и пошёл дальше гулять. Рядом с гостиницей сакура:
photo_2018-03-26_12-32-41.jpg

Пошатался по Акибе весь вечер и вернулся на станцию Минами-Сендзю (там гостиница была). Жрать пришлось в МакДональдсе, где тоже никто нормально по английски не говорит и пришлось пальцем в меню тыкать

Что интересно : по всему городу полно аппаратов с водой, какой хочешь. Хочешь с сахаром, хочешь без, хочешь газированную, хочешь нет, хочешь холодную, хочешь горячую. Только суй железные йены в дырочку и жми кнопочку. А в макдаке такой штуки нет. У нас в Саратове есть, а у них нет.

Мусорок нет практически нигде. А где есть нужно кидать бутылки P.E.T отдельно, жестяные банки отдельно, все остальное отдельно. Иногда (далеко не всегда) рядом с вендинговым аппаратом водички есть мусорка, но только под бутылки и банки. В общем мусор приходилось таскать с собой))

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
класс!!!только музыка еще играет,а текст кончился(((()))

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Класс! Продолжи пожалуйста.

OP
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Туалеты на каждой станции, и бывает даже просто идёшь куда-нибудь и тут туалет. Туалеты всегда бесплатные. Внутри всегда есть писуар и кабинка с ручками для инвалидов. А вот крутых унитазов с подмывкой жопы в общественных туалетах нет, там только традиционное японское очко. А вот в гостевом доме, где я жил была подмывка :derisive:

Спать на полу не очень удобно, подушка странная - маленькая и с какими то шариками внутри вместо перьев. Встал я рано, но был свеж как огурец, несмотря на то что поел вчера всего 1 раз. Самочувствие отчего то было крайне офигительное, а настроение на 14 из 88, я сказал соседям немцам охаё гозаимас и пошёл конечно же на Акибу :D Утром на станции последние вагоны только для женщин. Чтобы не облапали в утренней давке. На месте остановки дверей вагона начерчены линии где написаны номер вагона и места Priority для инвалидов, беременных итд. Так все встают возле этой линии ровно в две шеренги. Когда подъезжает вагон, все подходят сбоку чтобы оставить место для прохода выходящих из вагона. Если вас кто-то толкнул то он обязательно скажет вам сумимасен, хотя толкают крайне редко когда просто никуда не деться.

В поисках пожрать (очень хотелось) меня заманили в мейд-кафе :D
Вот такое вот у них меню с медведями:
20180327_141714.jpg

Они надели на меня уши и сказали что я кавайный (врали наверное). Перед тем как зажечь свечку на моем столе обязательно надо было сказать : Моэ моэ кюююн иначе свечка не зажжется. У испанки за соседним столом было такое удивленное этим фактом лицо.

Жрачка там пипец дорогая, но я все же взял полный сэт + дополнительный коктейль. Просто я всегда мечтал попробовать омурайсу, но забегая вперед скажу что это было моё первое разочарование.
20180327_152812.jpg 20180327_160317.jpg 20180327_145856.jpg

Сладкий омлет, внутри острый рис, снаружи острое карри, еще и с кусочками мяса... Я в общем не понял в чем его прелесть.

На девочках была форма служанок (мейд кафе же), очень короткая юбка и длинные гетры, и они общаясь с тобой вставали перед твоим столом на коленки:derisive: Английский более менее знала только одна из них. Они думали почему-то что я немец, а когда я им сказал типа что я Росия , они долго вспоминали где это, а потом сказали аааа это та северная страна.. холодно бррр :D

Я показал им фотки московского снега, что их помоему не очень то и впечатлило, хотя погода на улицах Токио стояла 18-23 градуса тепла и можно было ходить в футболке, но все почемуто ходят в куртках.

В конца одна из них со мной сфоткалась на полароид, но выкладывать я это по этическим соображениям не буду :D

Всё это удовольствие плюс дополнительный коктейль стоило очень дорого даже по меркам Токио. Такой обед и общение обошелся в 5228 йен...

OP
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
В общем на Акибе я проторчал целый день. Еще и домой пошёл пешком. Ночью после 22-00 все моментально закрывается и рассасываются все очень быстро. Подворотни становятся темными и очень тихими, никого нет вообще. Тишина звенящая, даже немного страшно, греет только мысль что это одна из самых безопасных стран мира (ну мне так говорили)

20180326_210347.jpg

Панорама станции Акихабара вечером:
PANO_20180327_204829.jpg

Насчёт автомобилей. (У нас всетаки вроде автомобильный форум был)
Днём по улицам ездят только такси, рабочие тачки (манипуляторы) и супер крутые авто. Обычные старенькие машинки встречаются крайне редко. В каждом дворе есть такая, но видимо ездить очень дорого, и проще поехать на электричке или на велосипеде, который похоже тут является самым доступным транспортом кроме ног.

Из крутых авто видел кучу мазерати, порше вообще дофигища, причем любых от макана, каена и панамеры до 911ых. астон мартин видел, форд гт, старую красную феррари. Очень много ауди, бмв и мерседесов. Далее по популярности идут тойоты, их крайне дофига. Причем нет почти ни одной камри, похоже эту блевоту они продают только нам, а себе оставляют офигенские Крауны. Много новеньких Альфардов (это просто мечта). Видел ситроен как у фантомаса, также несколько реношек и пежо. Ниссан Мурано (ВНИМАНИЕ) КАБРИОЛЕТ, из меня чуть омлет с рисом не выпал.

Теперь о грустном НИ ОДНОЙ КИИ.. НИ ОДНОГО ХУНДАЯ нет вообще. НИ ОДНОЙ ШКОДЫ. из фольцвагенов были только гольфы. причем гольф джити и вагон. Хотя здание Фольцвагена встретил.
20180328_131438.jpg

На следующий день я решил посетить императора. Остров на котором он живёт очень большой и я зашел не стой стороны, поэтому пришлось его весь обойти.
IMGP6802.jpg IMG_20180327_094804.jpg IMGP6777.jpg

На входе шмон, проверяют сумки, но поручкаться с емперором так и не дали. Каких то заграждений наставили
IMGP6801.jpg IMG_20180327_114956.jpg IMG_20180327_114906.jpg

Незнаю может император спал и его нельзя было разбудить.

Вот вам сакура из парка рядом:
IMG_20180327_105901.jpg IMGP6782.jpg IMG_20180327_104151.jpg

Розы какогото хрена растут на деревьях
IMG_20180327_102516.jpg

OP
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Дальше я поехал на Токийскую Радио Башню..
Красивое сооружение.
Это странно но фото у меня почему-то только одно и оно в предыдущем посте с Фольцвагеном.

Внутри было много сувенирных лавок и фудкорт. Я понял что купить из сувениров в Японии в общем то нечего. Кимоно , мечи, повязки на лоб типа ниппон рулетт. Магнитики палочки для еды и всякий фарфор для суши и сакэ. Далее фудкорт. Я купил себе то что хотел попробовать давно и это было разочарование №2 :D Рамен в супе из соевого соуса.

20180328_141024.jpg

Сама лапша нормальная, но вот супчик жесть какой соленый. И чтобы есть его дали палочки и пластиковую ложку. Как и че делать я честно подсмотрел у соседа. Правда все равно весь стол забрызгал. До конца допить это не получилось.

Дальше взял десерт
20180328_143544.jpg
Вы только не подумайте что я пожрать туда поехал!
Я решил попробовать молочный коктейль со вкусом зелёного чая Матча... Эм. Ну это какая то сладкая манага получилась.

Пообедав я пошел изучать павильоны и оказалось что там находится музей по мотивом одной из моих любимых манг - One Piece. Там фотографировать к сожалению запрещено, но музей дал датфила больше даже чем Акихабара. Я купил себе билет на лайв представление и оно оказалось шикарнейшим хоть я нихрена и не понял что они там говорили. Фотка смазалась так как они очень серьезно там по сцене скачут, плюс мало света
IMG_20180328_160433.jpg

На саму башню лезть мне уже не захотелось и я пошел куда глаза глядят.
20180328_171602.jpg 20180328_171635.jpg 20180328_171853.jpg

Через 10 минут гуляния я пришол вот сюда:
20180328_172541.jpg

Ступеньки успеха. Какой-то крендель скакал на лошади вниз и вверх по ним и стал успешен как черт. Я подумал а чем я хуже и взошёл. Было кстати не так уж и просто, ступеньки гиганские, а у меня лишний вес.. На финише меня обогнал какой то дед в очках.
20180328_172839.jpg

Внутри там храм бога успеха. Я пожертвовал 110 йен. Но остальной ритуал исполнять не стал, чето я стесняюсь. Хотя все там долбят в колокол и покланяются три раза. Это значит не будет мне теперь успеха? Рядом детишки кормили карпов в пруду, а их родители что-то праздновали с шампанским
20180328_172914.jpg IMG_20180328_173158.jpg

Поел я вечером опять в макдональдсе. Не нравится мне этот кассир индус. Он както ехидно лыбился типа что я лошара не знаю японского. Поел за день 2 раза ))

OP
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
На следующий день я решил купить еды в магазине. Ну типа как пятерочка магнит гроздь. Только там это 7-11 , Lawson и FamilyMart.

Купил себе булочек и кофе в банке и поехал на Одайбу. Искусственный остров, говорят построенный из переработанных банок кофе. Я вам скажу видок с электрички открывается знатный.. Только я вот что-то так офигел что даже не сфотографировал. Мой пункт назначения был - музей будущего Мирайкан. Но перед ним я поел булок, которые тоже всегда хотел попробовать

Дынная булочка - мелонпан.
20180328_092604.jpg
Дыни внутри не обнаружено. Просто вкусная булка без никто с сахаром.

Анпан - булка внутри со сладкой пастой из бобов адзуки (красной фасоли). Разочарование №3. На вкус эта паста как песок.. Ну это еще один раз просто потом подтвердилось.
20180328_093657.jpg 20180328_093820.jpg

Баумкюхен. Немецкая булка которая пропекается слоями. Вкусная штука. Брат сказал что она похожа на двусторонний скотч
20180328_093157.jpg

Дальше я купил билеты. Билетерша конечно же нихрена не может говорить на английском :D
Дали вот это и тут уже я почувствовал себя дураком.
20180328_101037.jpg

Сам музей внутри выглядит вот так:
PANO_20180328_112534.jpg

Вприцнипе экпозиция интересная, есть даже кусок космического корабля и множество автографов реально присутствовавших в музее астронавтов, много русских. Показали робота Асимо, по сравнению с тем что я видел ранее в интернете у него намечается прогресс.

Двигатель для шатла вроде:
20180328_114607.jpg

Андроид-баба: (сидит молчит моргает и улыбается, мечта всех мужиков)
20180328_112255.jpg

Дальше она же только ШОК РАСЧЛЕНЕНКА
20180328_112228.jpg

Сакура во дворе музея:
20180328_123018.jpg

OP
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Продолжая гастрономические эксперименты, я купил себе в магазине 7-11 ужин. Оказалось что так проще поесть :derisive:

Ужин холостяка:
20180330_215515.jpg

Хотел сладостей и купил две упаковки разной фигни. Одна правда сладкая
20180329_195342.jpg

А вот вторая... Тут я пострадал от незнания значения слова Pickled :D В общем я чуть не охерел когда сьел это
20180329_195027.jpg

Это как соленые помидоры, только это слива

На след день я решил пойти на башню Tokyo Sky Tree. Хотя немного боялся что там будет длинная очередь. На ютубе этим пугали. Но оказалось за лишнюю тысячу йен, которую никто почему то не хочет платить можно попасть на башню всего за 10 минут. Лифт едет со скоростью 600 метров в минуту и закладывает уши. Когда едешь на 450 метров открывается вид из поднимающегося лифта. Персонал очень драматично заканчивает предложение и покланяется когда двери лифта закрываются и он начинает подъем, все звуки приглушаются (двери толстые).
20180330_112807.jpg 20180330_113235.jpg 20180330_113421.jpg 20180330_114606.jpg 20180330_114758.jpg

На верхнем этаже есть стеклянный пол по которому можно ходить.

Спустившись вниз я пошел на фудкорт, который почему то совмещен с магазинами, тут такое повсеместно, а по мне как то не логично.
Купил вот это, и на удивление это оказалось пипец как вкусно
20180330_103624.jpg
Рисовые треугольники - один с креветками и лепестками сакуры, а второй с копчеными осминогами.

Следующая точка - аквариум при башне. Там были куча разнообразных рыб, медуз, здоровых рыб, акула, скаты и огромная толпа пингвинов
20180330_124502.jpg 20180330_124755.jpg

Странная рыба
20180330_125813.jpg

Коктейль плавающие пингвины
20180330_131956.jpg

После такой изнуряющей экскурсии поехал опять на токийскую радиобашню в надежде купить что нибудь про Ван Пис (ничего в итоге не выбрал)
По пути зашел в храм , съел данго в сладком соевом соусе
20180330_150154.jpg 20180330_150343.jpg

Там был какой то монумент каким то детям, на каждой статуе ребенка надета шапочка и когда дует ветер все эти вентиляторики крутятся
IMG_20180330_151340.jpg 6mg7tFLnEF8.jpg

П.С. на эту башню так и не залез

OP
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
На следующий день решил поехать посмотреть на Фудзи.
Из города как оказалось её вообще не видно ниоткуда и не мудрено. Ехал я с тремя пересадками на электричках 2,5 часа.

На станции стоял классный старенький Порш

IMG_20180329_140246.jpg

Естественно я не на саму Фудзи поехал, а на место откуда её неплохо видно, правда дымка немного подпортила впечатления

IMGP6815.jpg IMGP6813.jpg IMGP6810.jpg IMGP6812.jpg

Берегитесь медведей:
20180329_144830.jpg

Обратный путь занял такое же время. И я приехал вечером на Харадзюку. Это типа нашего проспекта Кирова, только людьми устлано ВСЁ. Фотать не стал , руку не вытянешь. Зашел в художественную галерею купил за 100 йен открыток, отправить друзьям.
20180330_222100.jpg

Дошел до самого загруженного пешеходного перехода мира - перекресток Сибуя. Зеленый включается одновременно всем пешеходам и переходят даже до диагонали, пипец людей, многие фоткаются на середине дороги. К памятнику Хатико подойти трудно, народ даже у него на голове сидит.

В пятницу люди вечером очень сильно расслабляются, все начинают бухать гулять и веселиться. Правда в 22-00 опять все рассосались

На след день пошел в зоопарк посмотреть на панд... но ждать 6 часов очереди не стал.
20180331_093037.jpg

Надо было идти в будни. Печалька

Пошёл гулять по туристической базарной улице Асакуса и храме Зозёдзи или как то так он называется
IMG_20180330_085715.jpg IMG_20180330_084902.jpg IMG_20180401_090111.jpg 20180330_090620.jpg

Японки, кстати, никак не реагируют на иностранцев. Хотя один раз , когда я ехал на Фудзи, метрах в 10 от меня ехал иностранец и к нему подбежали две школьницы и попросили сфоткаться. Как обидно , я же тоже иностранец :D

Вообще я ехал с твердой уверенностью что японки почти все страшные. Это оказалось ошибкой, среди них очень много симпатичных. В субботу вечером в вагон зашли одетые в кимоно девушки, это смотрелось просто шикарно, я хотел попросить их со мной сфоткаться, но не успел набрать фразу в переводчике. И как они так быстро убежали обутые в эти гёдза?

Еще при мне одна девушка болтая очень живо о чем то со своей подругой уронила наушники и этого явно не заметила ни та ни другая. Как и че говорить я думал очень сильно, но решил просто похлопать её по плечу. Какой ужас у неё был в глазах это надо было видеть :D Правда когда я показал на пол на наушники она расслабила булки типа аааах этоо

Карпы в ручье храма:
20180330_085920.jpg 20180330_090303.jpg

OP
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
В последний день я поехал в деревню Мидзухо. (Да я хотел поехать на фестиваль членов (простите..) , но подумал что меня так то члены не интересуют вроде)

Это деревня референс для моей любимой визуальной новеллы Clannad. Тоесть места срисованы оттуда. Правда оказалось что за столько лет (игра 2004 года) там всё сильно изменилось и похожим остался только парк Сайкамайке.

Это подход к этому парку, очень красивый, я когда его увидел у меня прямо мурашке по коже побежали
IMG_20180331_135808.jpg

Сам парк сейчас выглядит так:
IMG_20180331_140607.jpg IMG_20180331_140657.jpg

А это кадр из аниме снятого по игре
ep8-19m29s.png

В общем на следующий день я встал в 6 утра чтобы прибыть в аэропорт заранее. Купил билеты на Скайлайнер и через 40 минут я в Нарите. Улетать было конечно очень жалко, ведь столько всего не успел посмотреть и попробовать. Обратный рейс был битком набит русскими, которые вели себя очень не по японски... За державу таки обидно. Еще лицо паспортного контролера в домодедово было настолько мрачным что мне сразу захотелось купить билет обратно

Чего уж говорить о том когда вернулся обратно в Саратов. На втором перекрестке таксист который меня вёз начал орать в окно на дурика который решил сдать задом и подвинуть весь ряд назад))) в общем вернулся

П.С. Извините рассказчик я фиговый и фоток мало сделал :)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Прикольное путешествие)
А чё про саке ничего не написал? Не попробовал?

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Эх завидую...столько новых впечатлений..

OP
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Прикольное путешествие)
А чё про саке ничего не написал? Не попробовал?
Еще нет. Купил в дути фри в Нарите. Сакэ и Японский вискарь чисто попробовать. Пока стоит))

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Еще нет. Купил в дути фри в Нарите. Сакэ и Японский вискарь чисто попробовать. Пока стоит))
Вот он, разный подход к исследованию чужой культуры. Я бы в севен-элевен начал именно с саке)))

OP
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Вот он, разный подход к исследованию чужой культуры. Я бы в севен-элевен начал именно с саке)))
Ну я вообще человек непьющий от слова совсем. Но попробовать сакэ все таки нужно:prankster2:

Верх Низ