Тёплый пол

• Автор темы Антонио
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Черновую стяжку делать с "Политермом", пенополистирол исключить.
Неоднозначная штука.
Если речь идёт просто о гранулах, то нужно оборудование...http://www.youtube.com/watch?v=RTbpGFu6iN0

Есть в Саратове производители аналога, готовые смеси с гранулами для стяжки и штукатурки. Однако, производитель рекомендует всё месить лопатой(миксер не пойдёт)+сразу весь, довольно таки, объёмный мешок, а это нужна ванна!

_SH(AD)OW_

_SH(AD)OW_

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
какого производителя посоветуете?Нужен электрический теплый пол в плиточный клей,а не под стяжку.

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
На Ильинской есть фирма,два раза приобретал у них всё отлично.Разложить можно самому или заказать у них.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
На Ильинской есть фирма,два раза приобретал у них всё отлично.Разложить можно самому или заказать у них.
Был там, пару лет назад. Показалось дорого. Рекомендую магазин слева от Ассорти.Выбор большой, был, цены приятные.

М

Максим1980

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кто-нибудь занимается теплыми полами марки Ensto?

М

Максим1980

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Посоветуйте терморегулятор, программируемый, достаточно датчика пола. Нужен недорогой, но надежный. Не хочется переплачивать за бренд.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Посоветуйте терморегулятор, программируемый, достаточно датчика пола. Нужен недорогой, но надежный. Не хочется переплачивать за бренд.

Тут покупал: http://termodar-64.ru/index.php/kontakty
брал года 4 назад в районе 2000, сейчас уже такой модели нет, но есть подобная (экран один в один):
http://termodar-64.ru/index.php/product/view/44/360

часы не сбрасываются даже при обесточке, единственный минус это точность их хода)))

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Терморегуляторы заказывал на ибее несколько штук разных, выходило гораздо дешевле, чем заказать в России или купить в магазине. Также покупал набор с программируемым регулятором в оби. Работает и то, и другое и третье.
Кабель покупал также в оби, цена, как ни странно, нормальная, есть выбор кабеля в толстую стяжку и в плиточный клей. "Клеевой" заливал на даче парой см базового ровнителя, сверху ламинат. Марка кабеля spyheat, с виду нормальный, в стяжке греет, отзывы в интернете положительные.
Пленочного пола в оби нет. По предназначению под ламинат в большинстве случаев лучше положить пленочный пол, он греет как бы сквозь него, тепло начинаешь чувствовать раньше. Но у меня большие сомнения в долговечности пленочного пола, по крайней мере того, что сопоставим по стоимости с кабельным, поэтому покупать не стал. Сейчас все же рассматриваю монтаж пленки на кухню, т.к. там постоянно греть плиту нецелесообразно.

serg-pisem-net

serg-pisem-net

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну я хз. Воздушный зазор понятие странное, вспененный полиэтилен и пенопласт почти воздух - не подходит под воздушный зазор.
Я так понимаю (нет уверенности) тепло оно разное с разными свойствами, от длины волны типа зависит, инфракрасное отопление будет от пленки зависеть, а низкотемпературному водяному ТП до пленки положить.

Тут возник у нас с соседом спор:
Подвал дома, планируются теплые полы.
Мой вариант: пенополистирол 100-150мм (150 конечно лишку), стяжка армированная черновая, трубы ТП, чистовая стяжка.
Вариант советчика: вспененный полиэтилен с фольгой (я так понял макс 10мм), потом ТП итд.
Типа в подвале не так холодно, и за счет фольги не будет тепло в землю уходить.

Пенополистирол сгниёт через 2 года, стяжка развалится., второй вариант реальней при устройстве плавающей стяжки

serg-pisem-net

serg-pisem-net

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Полагаю, Вы плохо понимаете то, о чем пишете.

Да, погуглил... Гнить будет 100 лет)
Но в подвале лучше всё- таки экструзию, которая не теряет своих свойств при насыщении водой

Daimen

Daimen

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Терморегуляторы заказывал на ибее несколько штук разных, выходило гораздо дешевле, чем заказать в России или купить в магазине. Также покупал набор с программируемым регулятором в оби. Работает и то, и другое и третье.
Кабель покупал также в оби, цена, как ни странно, нормальная, есть выбор кабеля в толстую стяжку и в плиточный клей. "Клеевой" заливал на даче парой см базового ровнителя, сверху ламинат. Марка кабеля spyheat, с виду нормальный, в стяжке греет, отзывы в интернете положительные.
Пленочного пола в оби нет. По предназначению под ламинат в большинстве случаев лучше положить пленочный пол, он греет как бы сквозь него, тепло начинаешь чувствовать раньше. Но у меня большие сомнения в долговечности пленочного пола, по крайней мере того, что сопоставим по стоимости с кабельным, поэтому покупать не стал. Сейчас все же рассматриваю монтаж пленки на кухню, т.к. там постоянно греть плиту нецелесообразно.

Что за плёнка , сопоставимая с кабелем по цене и какая примерная цена?

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Что за плёнка , сопоставимая с кабелем по цене и какая примерная цена?
Подробностей не помню, прошло уже много времени. Когда искал, где лучше купить пленку, то нашел по 1000 рублей квадрат, как его называли продавцы "аналог калео", мощностью 120 или 150. Купил тогда кабель с программируемым регулятором примерно той же мощности примерно в ту же цену.

М

Максим1980

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Где можно найти отдельно датчик пола? Может у кого остался от нерабочих терморегуляторов?

Карпан

Карпан

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тёплый пол рулит, удобно, особенно под плитку, в ванной или кухне. Зимой прям блаженство.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Подробностей не помню, прошло уже много времени. Когда искал, где лучше купить пленку, то нашел по 1000 рублей квадрат, как его называли продавцы "аналог калео", мощностью 120 или 150. Купил тогда кабель с программируемым регулятором примерно той же мощности примерно в ту же цену.
от700 р был летом-когда интересовался пленкой. Плюс лавсановая подложка для него плюс терморегулятор.

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
а кто где покупает пленку+регуляторы?

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
SpyHeat - нормальные теплые полы? стоит ли их брать?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Вот сижу я в труселях на плитке и думаю, вредная говорят штука теплы пол.
Минус в моем случае один, инерционность системы, не успевают бывает за изменениями внешней температуры.
И вот еще, может в каких случаях и пронесет, но я забил на двойную плотность укладки по внешним стенам - зря, реально по периметру полы ледяные. Еще оптимизировал раскладку, трубы не провел через проем дверной межкомнатный, у меня там фундамент, в итоге тоже холодно в этом месте. Шаг укладки 150, зебра ощущается немного, лучше 100ка.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Водяной теплый пол, кто получал официально разрешения?

Верх Низ