да уж...
живность я люблю, но любовь-любовью а жить мне тоже надо.
хотите помочь - возьмите себе, у вас есть жильё и пусть там живёт этот зверь, под вашей ответственностью. Кошки да не собаки, но если уж и не доставят прямых неприятностей, то неудобство доставить очень могут, коли в подъезде територию метят свою и кормятся.
А тех кто собак уличных прикармливает самих стрелять надо, ладно дети неразумные, но когда взрослые... потом эти же собаки детей-внуков "прикормщиков" кусают, от них же у детей глисты (если не кусают а играют) и самое класное - от этих же собак ещё собаки.
Если бы все щенки и котята выживали (и приносили потомство) которые рождаются, боюсь за 5-8 лет, они бы выжили людей из города.
Это природа, тут таковы законы, если вы подкармилваете котят, можете ещё на рынке купить говядинки килограмм 20, пойти в лес, и покормить лисичек и волчков, а то они зайчиков скушают, а зайчики такие хорошие, пушистые... глупо звучит ведь?
Конечно жалко и кошечек, и собачек, но такова жизнь, таковы законы, я бы даже сказал физики, и не нам с ними бороться. Животные размножаются-выживают ровно на столько, на сколько хватает им пищи. Т.е. если вы будете подкармливать котёнка, он превратится в 4х, эти 4 затем в 16, которые следующим шагом дадут 64, 5ый шаг 256 котяток, 6ой 1024.... при условии неограниченой пищи.... опять утопия. Тяжело, но лучше оставить всё так как оно есть.