Техпомощь

• Автор темы Careless angel
  • Дата начала
OP
Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Лично мне вот только замена колеса была бы интересна как услуга.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Мне кажется не особо будет пользоваться спросом-всегда проще позвонить знакомому,привезет что нужно или дотащит до сервиса нужного. Да и чтобы про такую техпомощь вспомнить в трудную минуту-реклама должна быть бешеная просто) и телефон для безобразия простой для запоминания!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А сам чё? Или чтоб рыженькая приехала и поменяла тебе? :)))
Ну если я, допустим, в чистой одежде. Или дождик и грязь или холод на улице. Или наоборот - жарко.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
+1 закон подлости, или одежда чистая, или жара, или мороз.
Ага. И заставите хрупкую девушку, рыженькую, в миниюбке пачкать свои ручки чтоб мужику поменять колёсико? :))))

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Опять все к :prankster2:пошлости свелось

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Хочу поинтересоваться вот на какую тему - Сейчас делаем попытку создания некой службы техпомощи, хотелось бы узнать, будет ли спрос на такие услуги? Я предполагаю что сейчас будут мнения типа надо помогать друг другу и тд, но это другой момент, если я еду мимо то можно и помочь. Тут речь об оказании платных услуг, домкраты, инструменты, прикурить, дотащить, отогреть и тд. Готов выслушать Ваши предложения.
это дело для одного человека (он же водитель, диспетчер, механик). В других случаях будет невыгодно. За мой водительский стаж (более десяти лет), такая услуга мне понадобилась бы один раз - когда шаровая вылетела у семерки (справился бы сам, но дело было зимой и было совсем в лом под машиной ползать). При этом я не могу сказать, что я разбираюсь в машине и все равно, я не представляю что должно сломаться , что бы она осталась на дороге.
Остается:
- привезти бензин, тосол... ( решается вызовом такси и поездкой до заправки)
- прикуривание (спрос только зимой и при наличии проводов решается друзьями или так же таксистом)
- замена колеса (воспользовался бы наверное, все зависит от времени оказания услуги. Но допустим с этим вопросов нет. Тогда вопрос: многие ли готовы отдать 200-300 рублей за замену колеса?)
- остаются очень редкие поломки, как - порвался тросик сцепления, бензонасосы и... даже хз что еще.

Сейчас автопарк заметно обновился и на дорогах все меньше ведер. Логично предположить, что у тех у кого нет денег на свежую машину или на содержание машины в нормальном состоянии - не будет денег и на такую услугу.

Получается если ты действительно мастер на все руки, легче сидеть в гараже с вывеской СТО и ждать клиентов.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Ну и с цифрами (примерно). считаю на одного человека.
Допустим человек хочет на этом зарабатывать больше чем средняя зп по Саратову - 35000.
Плюсуем сразу амортизацию и ГСМ - 15000
итого нужно за месяц заработать 50000

50000рублей / 22 рабочих дня = 2270 рублей в день нужно зарабатывать
Один вызов это как минимум полтора часа (по правьте если кто считает, что это не так)
8 рабочих часов делим на полтора = 5,3 вызовов
2270/5,3=428 рублей
Если дешевле будет плата за вызов, то будет не выгодно.
Если будет меньше вызовов - невыгодно
Ну вот и думай: многие ли автолюбители согласятся платить столько.
P.S не учтены затраты на рекламу и налоги ;).

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
достаточно порвать гранату или свернуть ступицу, оставить на ночь (пару) на морозце (или после лужи) ручник затянутым, да мало-ли что еще.
Хотя да. Наверное с буксировкой до СТО может получится. И по времени и по оплате - нормально.
тогда нужно делать акцент именно на это: бензин, прикуривание, буксировка. И держать контакт со станциями.

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
- прикуривание (спрос только зимой и при наличии проводов решается друзьями или так же таксистом)
- замена колеса (воспользовался бы наверное, все зависит от времени оказания услуги. Но допустим с этим вопросов нет. Тогда вопрос: многие ли готовы отдать 200-300 рублей за замену колеса?)
+1
порвался тросик сцепления
не увидел критичной поломки

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
Тогда вопрос: многие ли готовы отдать 200-300 рублей за замену колеса?)
встречный вопрос. Многие ли готовы выехать на замену колеса за 200-300р? Лично я не поеду менять его мужику боящемуся ручки испачкать.

OP
Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38
это дело для одного человека (он же водитель, диспетчер, механик). В других случаях будет невыгодно. За мой водительский стаж (более десяти лет), такая услуга мне понадобилась бы один раз - когда шаровая вылетела у семерки (справился бы сам, но дело было зимой и было совсем в лом под машиной ползать). При этом я не могу сказать, что я разбираюсь в машине и все равно, я не представляю что должно сломаться , что бы она осталась на дороге.
Остается:
- остаются очень редкие поломки, как - порвался тросик сцепления, бензонасосы и... даже хз что еще.

Сейчас автопарк заметно обновился и на дорогах все меньше ведер. Логично предположить, что у тех у кого нет денег на свежую машину или на содержание машины в нормальном состоянии - не будет денег и на такую услугу.

Получается если ты действительно мастер на все руки, легче сидеть в гараже с вывеской СТО и ждать клиентов.

Сейчас вместе с обновлением автопарка обновились и водители, некоторые вон не могут ездить если подогрев руля не работает, холодно же))) А уж если машина не завелась то это вообще катастрофа)

встречный вопрос. Многие ли готовы выехать на замену колеса за 200-300р? Лично я не поеду менять его мужику боящемуся ручки испачкать.

200 - 300 это естественно не вариант, из них еще и бензин... Сколько так с ходу не скажу, прорабатываем это, но больше однозначно.

Верх Низ