Тест на алкоголь

• Автор темы Dobrovolec
  • Дата начала
T

Tihon64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос в следующем: Гайцы говорили, что типа мол если нет аварийной ситуации, глубокую экспертизу не делают, имхо бред!!! Кто что скажет?

Конечно бред.

Проверка на дороге (не важно с применением прибора или "просто дыхните в мою сторону") юридической силы не имеет, она служит лишь основанием для направления водителя, подозреваемого в употреблении алкоголя, на медицинское освидетельствование. Поэтому не зависимо от того, была аварийная ситуация или нет, решает только мед. освидетельствование.

А порядок проведения освидетельствования регулируется Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 14 июля 2003 г. N 308, где прямо сказано, что:

1. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством (далее - освидетельствование), проводится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включающей работы и услуги по медицинскому (наркологическому) освидетельствованию.

2. Освидетельствование проводится на основании протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, и водителем транспортного средства, в отношении которого применяется данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

ну и т.д.

H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Смотря что ты подразумеваешь под глубокой экспертизой. Обычно проводят пробу Раппопорта, насколько я знаю. Хотя долгое время с этим не сталкивался, может что-то поменялось.
Что есть проба раппопорта? Просветите, плз!

ПижоН

ПижоН

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ещё на сенном ДПСы любят так колхозников разводить:предлогают дунуть в трубку(конечно она зеленеет),рассказывают о вреде алкоголя,о том что он 3 дня из крови выветриваеца,что за это прав лишица можна...Моего знакомого один раз там развели,он говорит испугался-за день до этого 2 бутылки пива выпил,я ему говорю-тебя тупо развели! Он сначала не верил-потом дня 3 ваще алкоголь не пил-опять приезжает:там-же другие ДПСы вешают ему ту же хню,он их приглашает на экспертизу,они сразу-типа ладно,один раз простим,больше так не делай!)))
После этого мой друг перестал верить в честность ДПСов...:dry:

IL12

IL12

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
У меня тестя периодически останавливают и просят подышать в трубку - всегда показывает, что пьян - у него ГАСТРИТ!

Анdрей

Анdрей

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Летом ехали с друзьями на дачу отдыхать и на КП на новом мосту (Саратовсская сторона), останавливает меня инспектор. Проверил документы, а потом увидел что друзья пиво пьют, и спрашивает меня: - Сами пили? Я ему в ответ честно отвечаю, что нет,и вообще я за рулем. Следующий вопрос гайца поверг меня и всех сидящих в машине в шок, он спросил:- А почему не пили?!. Пока я стоял с открытым ртом и думал что же ему ответить, мент молча отдал мне документы и с грустным видом удалился.

T

Tinki-Vinki

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Меня 3 раза возили на глубокую эксертизу после употребления пивА (от 0,5 до 1,5 светлого) и пару раз с дикого похмелья ( >0,5 водки за 6-7 часов до) ни разу не показало положительный результат!!! :)

Самое смешное.
После выпитых только что 0,5 легкого пива останавливает гаец.
Унюхивает. Везет на экспертизу.
Уверенный в себе, но не опытный был я. То что направление требовать нада не знал.
Приезжаем, ждем.
Он напротив сидит.
Я возьми и рыгни на него свежаком.
Он давольный!!! (Как моло людям для счастья нада - шоб рыгнули на них).
Прохожу экспертизу - ничего не показывает.
Толи впитаться не успело, толи по массе распределилось...
Нада было видеть его лицо!!! :comando:

И ваще мне нравится общение с ГИБДДшниками - стресс снимает.
Сколько стоит прием у психоаналитика?
ХЗ, но явно >500.
А сядешь в машину пообщаться с гайцами, объяснишь шо тупые они, и как новенький. :eek:k:

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
После этого мой друг перестал верить в честность ДПСов...:dry:

:lol: я задолго до того как сел за руль рководствовался принципом "Верить нельзя никому, даже себе." (С) :crazy:

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Что есть проба раппопорта? Просветите, плз!

Ну вот для лентяев:

В большинстве случаев при проведении медосвидетельствования врачи ограничиваются одним только химическим способом определения наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием пробы Раппопорта.
Как это делается? В две чистые сухие пробирки наливают по 2 мл дистиллированной воды. Затем в одну из них опускают пипетку, и испытуемый пропускает через нее примерно 2 л выдыхаемого воздуха. Воздух продувают в течение 20-30 секунд. Проходя через воду, алкоголь, содержащийся в выдыхаемом воздухе, растворяется в ней, и затем наличие его определяется с помощью химической реакции. В обе пробирки приливают по 20 капель химически чистой концентрированной серной кислоты и после этого по одной капле 0,5-процентного свежеприготовленного раствора марганцовки.
Результат исследования оценивается в течение 1-2 минут с момента введения в побирку раствора марганцовки. Если в течение 2 минут раствор в сравнении с контрольным не изменяет цвета - алкоголя в организме обследуемого нет, испытуемый на момент исследования под воздействием алкоголя не находится.
При полном или частичном обесцвечивании раствора пробу через 15-20 минут проводят повторно. Полное обесцвечивание раствора за 1-2 минуты при повторной пробе свидетельствует о наличии алкоголя в выдыхаемом воздухе, что при точном соблюдении методики исследования может подтверждать факт потребления испытуемым спиртных напитков. Если при повторной пробе полного обесцвечивания раствора в течение 2 минут не наступило, результаты пробы расцениваются как отрицательные. Изменения цвета раствора в контрольной пробирке свидетельствует о нарушении условий проведения пробы (загрязненная посуда, некачественные реагенты) и опровергает результаты исследования.
Соблюдение описанной последовательности действий обязательно. В случае нарушения этого порядка определения алкоголя, обследуемому необходимо требовать повторного проведения пробы или отразить все нарушения в протоколе при его подписании.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Почитайте-ка ВСЕ внимательно вот тут! А вообще-то всякие яндексы и гуглы рулят! Лучше читать там, чем тут выслушивать предположения всякие и, часто, откровенные глупости.

http://www.auto39.ru/articles/2003/a321801.html

http://www.warning.dp.ua/gai2.htm

http://www.skitalets.ru/laws/urrazdel/netr.htm

http://www.abw.by/index.php?act=archive&do=showcat&num=183&cat=v-truba1.htm

wraith

wraith

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Например, ситуация следующая: меня останавливает гаец ночью на дороге и предлагает "дыхнуть". Я отказываюсь и предлагаю поехать на мед. освидетельствование. Где в этот момент остается моя машина? Могу ли я поехать на ней на освидетельствование, т.к. не доказано, что я пьян? И может ли гаец остановить меня на дороге с подобным предложением, или это возможно только на стац. постах?

OP
Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Поедешь скорее всего на своей, токо с тобой один изь ГАИшников поедет..

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
останавливают папу гаишники - говорят пахнет. Он - поехали на медосвидетельствование. Они - поехали на вашей. Папа - у меня бензин дорогой, поехали на вашей, а мою пусть кто-нибудь охраняет. Они - отдают документы.

OP
Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
останавливают папу гаишники - говорят пахнет. Он - поехали на медосвидетельствование. Они - поехали на вашей. Папа - у меня бензин дорогой, поехали на вашей, а мою пусть кто-нибудь охраняет. Они - отдают документы.
.-))) :good:

S

silencer400cc

Guest
По идее, они должны вас отстранить от управлением ТС до выяснения степени опьянения или трезвости водителя.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Значит кто-то должен остаться сторожить машину. При этом надо описать состояние машины, а так же все, что есть в салоне и багажнике, в присутствии понятых. За это время и протрезветь можно))

A

AlexF

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Пытались меня как то развести в 3 часа ночи на Улешах ехал в сторону заводского останавливает дыхни мол дыхнул я ему в нос по его словам ему показалось что пахнет перегаром, давайте дунем в трубочку предложил он я согласился дунул в трубочку там что то записчало какие то лампочки загорелись он говорит что это озночает что есть пары алкоголя, на что я ответил что понятия не имею что это означает и только глубокая экспертиза может что то показать вобщем отдал доки и пожелал счастливого пути

S

silencer400cc

Guest
Значит кто-то должен остаться сторожить машину. При этом надо описать состояние машины, а так же все, что есть в салоне и багажнике, в присутствии понятых. За это время и протрезветь можно))

+1. Я так понимаю, что понятые в любом случае должны быть. Кстати, я помню, что где-то читал... Вроде как должны быть двое понятых... Но когда? В момент отстранения от управления ТС или при составлении протокола?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да хрен его знает.

S

silencer400cc

Guest
Да хрен его знает.

:crazy: у него спрошу))))) В общем, вопрос открытый:) Кто знает -- напишите. Думаю, что это будет всем полезно узнать, так как ДПС-никам же искать этих понятых, что им может быть западло.

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
когда ехал на море в этом году, остановили меня где-то в начале Ростовской области,перед мостом таким большим, перед ним КПП большое, тормозит мент, машин стоит куча, при чём я за рулём только минут 15 ехал, я до этого спал отец рулил, тормозит меня, выхожу, мл бла бла бла, документы, проверил, дальше его фраза: вы сколько за рулём?, я сначала не понял, переспросил, что?, он: вы за рулём сколько?, я не знаю что ответить, толи сколько еду по времени, толи во сколько выехали, то ли сколько лет за рулём, отвечаю: выехали в 5 утра из Саратова, он: пройдёмьте за мной, тест на усталость проведём, я на что? он: на усталость, иду в непонятках! ведёт меня в кпп, захожу, там такой евроремонтище аж просто пипец, ну да ладно заводит в комнату,
мент-бери стакан!
смотрю там упаковка одноразовых стаканчиков, взял один
мент-идём за мной, я иду за ним, подводит к двери, говорит заходи!открываю дверь гляжу туалет, не понимаю в чём дело, стою смотрю на него как козёл на новые ворота, он , ну заходи чё встал то!, я зашёл стою, он: ну...стоит и смотрит на меня, я стою не пойму в чём дело, отвечаю, чё?он опять ну... и жестикулирует на стаканчик, я не въеду в рельсы нехера чё ему от меня нада, потом отвечаю, вы что от меня хотите, о: поссы в стакан! я в лёкгом шоке говрю, ладно, начинаю закрывать дверь, он её ногой придерживает и головой мотает мл ссы при мне, я думаю нихера себе ну да ладно, я и насрать вам готов, сделал встакан дело, он: идём ведёт меня в комнату, говорит - ставь стакан на стол поставил, он открыл ключом сейф достал оттуда пару(!) резиновых перчаток одел только 1, достал пакет какой то распечатал, там не знаю как назвать, штука типа теста на беременность, и опускает туда, я за этим слежу внимательно, думаю нихера себе технология, чё от меня хотят я хз, ну да ладно, подержал минуту, я считал стоял про себя))), посмотрел там в какие то отверстия, ещё опустил на 30 секунд, достал опять посмотрел, говрит: бери стакан выливай в туалет, и на улице его выкинешь, я сходил в туалет вылил, выхожу на улицу там урны такие маленькие стоят типа сверху под сигареты, а снизу маленькая прорезб под мусор, хотел туда выкинуть, он: нее, урна за зданием захожу, а там стоит огромный пластиковый бак заполненный этими стаканчиками,выкинул подхожу к нему, он отдал документы грит счастливого пути!
вот что это за тест на усталость я хз, мож ещё что так проверяют, но в Саратове никогда такого не делал!!!

Верх Низ