Теракт в Волгограде

• Автор темы GREY
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
так, что официально не объявили, а работают по желтому цвету, силовиков все тряхонули - правильно вы говорите - вплоть до штабных.
просто непонятно, кому они должны были объявить)

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Когда нужно взорвать - берут и взрывают, а не звонят, пишут и т.п...

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
да как бы этому источнику можно верить, ждите, скоро появится инфа в новостных лентах
возможно спецом так сделали, чтобы повысить бдительность населения, чтобы обращали на каждый пакет сумку внимание.
Полиция собственными силами не справится.

это из проверенных источников)

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
просто непонятно, кому они должны были объявить)
)))) ну не альфа-цетавре уж точно - просто есть процедуры и схемы объявления чс и уровней опасности, а есть устные распоряжения, вот как я понял усиления идут по устным распоряжениям, ну вы понимаете......... или нет

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
В одном известном гипере вся охрана на ушах, куча проверяющих.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
)))) ну не альфа-цетавре уж точно - просто есть процедуры и схемы объявления чс и уровней опасности, а есть устные распоряжения, вот как я понял усиления идут по устным распоряжениям, ну вы понимаете......... или нет
я понимаю

но я так понимаю, оповещение населения идет либо при учениях, либо при прямой угрозе. сейчас просто все на стреме, зачем народ в панику ввергать?
я тут как-то милицейскую волну слушала, это ж капец! каждые несколько минут что-то где-то своровали, напали, отобрали, взломали. как будто это и не саратов вовсе, а чикага какая-нибудь. ничего не хочу об этом знать, у меня от этого глаз дергается

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
возможно спецом так сделали, чтобы повысить бдительность населения, чтобы обращали на каждый пакет сумку внимание.
они хотят добиться, чтобы каждой тётке в хиджабе превентивно топор в голову засаживали, как потенциальной шахидке?

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
я понимаю

но я так понимаю, оповещение населения идет либо при учениях, либо при прямой угрозе. сейчас просто все на стреме, зачем народ в панику ввергать?
я тут как-то милицейскую волну слушала, это ж капец! каждые несколько минут что-то где-то своровали, напали, отобрали, взломали. как будто это и не саратов вовсе, а чикага какая-нибудь. ничего не хочу об этом знать, у меня от этого глаз дергается
да я не про население - а про силовые структуры - у них объявления по ведомствам не было (как слухи дошли до меня) - а всех подняли по желтому цвету, но не официально (АЛАРМ) а по устному распоряжению - вот я о чем.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
392
Баллы
83
[h=1]Коммунисты попросили Путина объявить национальный траур[/h]
Тела жертв теракта на вокзале в Волгограде
Фото: AFP

Руководители КПРФ обратились к Владимиру Путину с просьбой объявить национальный траур в связи с последними терактами. Обращение опубликовано на сайте партии 30 декабря.
Как отмечается в тексте депутатского запроса, поданного заместителем председателя ЦК партии Владимиром Рашкиным и секретарем ЦК Сергеем Обуховым, за последнее время России произошли четыре «резонансных террористических акта»: три в Волгограде и один — в Кисловодске (очевидно, имеется в виду декабрьский теракт в Пятигорске).
Эти теракты унесли десятки жизней, так что «можно констатировать, что, фактически, страна подверглась мощной террористической атаке». В связи с этим коммунисты просят Путина рассмотреть возможность объявить национальный траур. Проведение запланированных увеселительных мероприятий в данной ситуации кажется авторам письма «неуместным и кощунственным».
Также Рашкин и Обухов предложили Владимира Путина через федеральные СМИ рассказать гражданам о том, как будет проводится ликвидация последствий терактов, а также о мерах по предотвращению подобного рода угроз.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0

«Теракты» в РФ проходят, словно под копирку: якобы некая «шахидка» (реже «шахид») взрывает себя в людном месте, через час спецслужбы уже уверенно называют ее фамилию, а через пару месяцев в жилом доме в Дагестане или Ингушетии (В Чечне у нас официально терроризм побежден) блокируют и убивают при оказании вооруженного сопротивления «организатора теракта». Никто не берет на себя ответственность за взрыв, никто не выдвигает никаких требований и даже не декларирует мотив (например, это в отместку за то-то и то-то). Хочешь – верь, не хочешь – все равно верь. Потому что если ты сомневаешься – то ты пособник международного терроризма, враг народа, экстремист и «ненавистник России».

На самом деле «терроризм» - такой же вид бизнеса, как, например, осуществление рейдерских захватов. Если есть фирмы, специализирующиеся на «недружественном поглощении» компаний, то почему не может быть конторы, имеющей гешефт от имитации подрывов «шахидок»? Почему имитация? Как я уже не раз писал, при современном уровне развития технологий, когда даже школьник может изготовить дистанционный взрыватель на основе мобильного телефона, в «смертниках» нет никакой нужды. Человеческий фактор в данном случае играет против организаторов мероприятия – вдруг «шахид» передумает или, того хуже, окажется засланным казачком из спецслужб? Просто «террорист-смертник» звучит очень страшно, а цель любого теракта – напугать быдло до усрачки.

Мои мысли абсолютно такие же, всегда так думал касательно всяких взрывов. Самое интересное было, что ведь правда никто никогда не указывал, что выходцы с Чечни, а именно с Дагестана...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
началось...((

Во время теракта в Волгограде, Дмитрий Маковкин, сотрудник полиции, накрыл собой шахидку, спасший этим не одну жизнь. Но никто не ставит его на аватарки, потому что он не снимался в Форсаже.

это и подобное начинает заполонять соц. сети...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
а что в этом такого возмутительного? стандартные действия вроде...

.
Абсолютно бесполезное дело. То ли лыжи не едут, то ли милиционерам не надо никого найти. Моё видение:
Встают два-три человека. Один останавливает, проверяет документы/пробивает по базе, другие в это время досматривают машину, вплоть до под капотом. Сама машина уже зафиксирована на камеру. Всех подозрительных, в сторону. Я пока стоял, отмыл номера/фары, приготовил паспорт/права. Но, им ничего не надо(( Видимо они видят сквозь тонировку/металл и кожу.
На всё про всё, несколько минут. Ан нет, надо создать пробку на десяток километров и устроить "цирк". Заодно можно было направить патруль, на контроль за очередью. Останавливать разворачивающихся и лезущих против правил.
Интересно будут ли отставки глав ФСБ и МВД?
Вряд ли. Работать то кто будет?

Что ж они за волгоград взялись то так? Странно как то это все...
Думаю, что чем больше город, тем им проще(( Но, до Ебурга им далеко....

Сейчас по чернышевской с интервалом в 5-10 минут проехало несколько полицейских машин с мигалками. У нас ничего не произошло?
В яндехе всё есть

вчера гипермагнит в солнечном был оцеплен полицией и мчс...
Там задымление, вроде, было. Толи проводка, то ли прибор какой-то задымился.

Чет говорят в Детском парке тоже нездоровая канитель, кто нибудь что то слышал?
По телеку сказали, что в звонке ананиста было сказано о карусели. Поэтому осматривают и Карусель и карусели.

в продолжение слухов, в саратове силовики работают по желтому цвету опасности, но не официально.
Пару часов назад зашёл в один ТЦ, а там несколько полицейских, с автоматами. Бдят у входа.

эт как неофициально? всех подняли со вчерашнего числа вплоть до штабных. все нормально, люди работают
Знаю, что вояк тоже на уши поставили.

Эту суку надо уволить. С пожизненным лишением госпостов.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
вообще я категорически против таких вот "устрашений" населения, напоминает "опрыскивание Саратова". Но тогда вроде как нашли зачинщика и дело на него завели. Но сейчас может быть это и не плохо, лучше пусть все будут запуганы и осторожны.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Я больше в шоке от того что на вокзале камер не было.... Так хоть бы реально картину увидели, как это было...
Хотя наверное были камеры, просто мы с них записи не увидим..... и правильно.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Уже показывали в новостях запись с камеры, установленной внутри вокзала.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
они хотят добиться, чтобы каждой тётке в хиджабе превентивно топор в голову засаживали, как потенциальной шахидке?

А я в Мск работал во время двойного взрыва в метро.
После взрывов еще долго народ "хиджабы" пинал и из вагонов выкидывал.

Верх Низ