Тема за собачье гэ или владельцев кошек и собак хотят обязать убирать за ними

• Автор темы Пиво
  • Дата начала

Владельцы домашних животных должны убирать на улице за своими питомцами?

• Всего проголосовало
    48
  • Опрос закрыт .
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
В тихаря пристегнул бы к этому закону ответственность двуногих расклейщиков и рассуйщиков бумажной рекламы. Гребаные мтс-ники весь подъезд засрали своими листовками.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
В тихаря пристегнул бы к этому закону ответственность двуногих расклейщиков и рассуйщиков бумажной рекламы. Гребаные мтс-ники весь подъезд засрали своими листовками.

Мусор от людей, загрязнения от собак, спам — всё это, конечно, нехорошо. Законодательно запретить не сложно. Но зачем оно всё без каких-либо действующих механизмов реализации?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Мусор от людей, загрязнения от собак, спам — всё это, конечно, нехорошо. Законодательно запретить не сложно. Но зачем оно всё без каких-либо действующих механизмов реализации?

Без оффбумаги все же тоже никуда.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Если владельцев обязать убирать за своим питомцем, то за бездомными(кошки, собаки, крысы...) мэра?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Я никогда в жизни в Саратове ничего подобного не видел.

В моем дворе жил дедушка который убирал за своей колли, и дед был хорошим человеком и собака его.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63

На этих листовках зачастую есть телефон и имя к кому обращаться. Позвони по нему пригласи этого "Васю" под предлогом заключения договора, а как придет, заставь убирать свои листовки по всем этажам... я думаю с доброй долей "убеждения" в рамках закона, он сделает это с удовольствием)))

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63

На этих листовках зачастую есть телефон и имя к кому обращаться. Позвони по нему пригласи этого "Васю" под предлогом заключения договора, а как придет, заставь убирать свои листовки по всем этажам... я думаю с доброй долей "убеждения" в рамках закона, он сделает это с удовольствием)))

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83

Пфф. Хорошая идея. Я когда разносчиков заразы вижу из подъезда выпроваживаю с их мусором, но вот мастера по оборудованию припрячь как то не приходило в голову))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
а я где то читал, что есть программка занятная, которая позволяет делать автодозвон беспрерывный на телефон. И в каком то городе есть инициативные группы, которые с её помощью "лечат" подобных рекламодателей,
делая их "маркетинг" бессмысленным...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Пфф. Хорошая идея. Я когда разносчиков заразы вижу из подъезда выпроваживаю с их мусором, но вот мастера по оборудованию припрячь как то не приходило в голову))
он в праве послать тебя подальше...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113

Телефон там не тех, кто спам разносит и расклеивает. Договоры с расклейщиками заключаются таким образом, что сами расклейщики, если что, несут ответственность за порчу чужого имущества.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Телефон там не тех, кто спам разносит и расклеивает. Договоры с расклейщиками заключаются таким образом, что сами расклейщики, если что, несут ответственность за порчу чужого имущества.

Да мне сам разноситель втирал что он ответственный по моему дому (видимо в плане спама) и что можно с ним заключить договор (вроде). я его не внимательно слушал ибо в это время придумывал как бы его тактично послать)))

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63

Да мне сам разноситель втирал что он ответственный по моему дому (видимо в плане спама) и что можно с ним заключить договор (вроде). я его не внимательно слушал ибо в это время придумывал как бы его тактично послать)))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
есть такая статья давно уж)))

ЗАКОН САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Об административных правонарушениях на территории Саратовской области

Статья 8.2. Нарушение норм и правил в области благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами

1. Вывешивание, расклеивание или размещение объявлений, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, на муниципальных объектах, за исключением объектов жилищного фонда, вне установленных органами местного самоуправления для этого мест -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
есть такая статья давно уж)))

ЗАКОН САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Об административных правонарушениях на территории Саратовской области

Статья 8.2. Нарушение норм и правил в области благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами

1. Вывешивание, расклеивание или размещение объявлений, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, на муниципальных объектах, за исключением объектов жилищного фонда, вне установленных органами местного самоуправления для этого мест -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Как злодеев привлечь?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Как злодеев привлечь?

Распечатываешь закон, сворачиваешь потуже в трубочку, излавливаешь супостата и по щам !!! так сказать применишь закон непосредственно к нарушителю, молниеносно, так сказать мгновенная кара))))

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Распечатываешь закон, сворачиваешь потуже в трубочку, излавливаешь супостата и по щам !!! так сказать применишь закон непосредственно к нарушителю, молниеносно, так сказать мгновенная кара))))

Зачем на противоправные действия подговариваешь?

Верх Низ