Тема за собачье гэ или владельцев кошек и собак хотят обязать убирать за ними

• Автор темы Пиво
  • Дата начала

Владельцы домашних животных должны убирать на улице за своими питомцами?

• Всего проголосовало
    48
  • Опрос закрыт .
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 738
Баллы
113
Судя по опросу на АС - единогласное "да" )))
Тогда или здесь нет собачников или они все убирают за своими питомцами или просто стесняются признать что они уроды.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
"Елисей и Василиса – это памятники дымчатым котам, которых завезли в наш город сразу после того, как сняли блокаду во время Отечественной войны. В 1943 году во время голода ленинградцам, чтобы выжить, пришлось съесть всех кошек. Поэтому полчища крыс и мышей буквально наводнили Ленинград. Еще бы, еды им хватало, истощенные люди умирали просто на улице. Оледеневшие трупы на мостовой в те времена уже никого не удивляли. Люди были настолько ослаблены, что обнаглевшие стаи крыс начали нападать на живых людей. Городу грозила эпидемия. Поэтому было принято решение завезти кошек из других регионов страны. Лучше, чем эти животные, с крысами никто не умеет справляться.
«Мяукающая дивизия» прибыла в двух товарных вагонах из Ярославской области. Коты в то время в Ленинграде были на вес золота и стоили как буханка хлеба. Те, кому удалось заполучить «бойца», считались счастливчиками. Ближе к концу войны для того чтобы окончательно избавить город от армии грызунов, уже сибиряки прислали в наш город еще 5 тысяч крысоловов." ©

Чисто не там где не мусорят, а там где убирают.
В саратове тоже горы трупов, которые крысы харчат? Нет пищи для крыс - нет крыс. И никакие кошки ворошащие мусорки для этого не нужны.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
В саратове тоже горы трупов, которые крысы харчат? Нет пищи для крыс - нет крыс. И никакие кошки ворошащие мусорки для этого не нужны.
Согласен. Поэтому, вторыми в списке ни уборку каках - коммунальные службы города.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
бродячих кошек и собак - в утиль однозначно. Без намордника собаку вывел - штраф тыщ 10, говно убрать. не убрал - штраф. и так далее. Завел шавку или кошку, будь добр нести ответственность за нее, за каждый шаг. Само оно убрать за собой не может, за действия свои не отвечает, значит должен отвечать хозяин.

С курильщиками не могут справится- а закон есть вроде запрещающий.. а вы за собачников взялись. Где найти столько полицейских, чтобы всех штрафовать?

C

cbb

Активный участник
Реакции
481
Баллы
83
Законодательно это не было закреплено. Вот налог на владельцев животных в СССР был.

А полиции много и не надо, достаточно учредить механизм фин.стимулирования заявителей. И ускоренный порядок рассмотрения, как с камерами: стопку бумажек с фотками на подпись.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Законодательно это не было закреплено. Вот налог на владельцев животных в СССР был.

А полиции много и не надо, достаточно учредить механизм фин.стимулирования заявителей. И ускоренный порядок рассмотрения, как с камерами: стопку бумажек с фотками на подпись.

У нас есть закон о курении. Это не мешает особо одаренным прокуривать подъезды, туалеты и прочее.
А то, что предлагаете вы - за гранью. Сейчас за донос оштрафуют собачника, завтра этот же собачник донесёт на тебя за выброшенный фантик. Надо быть в очень белом пальто, чтобы подобную схему узаконивать. А если бы были в жизни все в таком белом пальто, как на форуме - то тема с гэ на улице не возникала бы в принципе.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
донесёт на тебя за выброшенный фантик. Надо быть в очень белом пальто, чтобы подобную схему узаконивать.
А в чем тогда между Вами с собачником или курильщиком разница?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А в чем тогда между Вами с собачником или курильщиком разница?

Нет никакой, поэтому начинать надо с себя, а не с темы "пусть их накажут".
И не плохо было бы ещё, чтобы комунальные службы начали свою работу выполнять.
А жить в обществе где каждый друг на друга доносит вот лично у меня желания нет. И наивно полагать, что не ты следующий. Грязь не только от собак, но и от людей, от отсутствия регулярной уборки, отсутствии урн, низкой культуры общей.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Курильщиков вспомнила только потому что уже есть закон запрещающий, но он никак не исполняется и не реализуется. С чего вдруг закон о собачниках такой же запрещающий будет исполняться?

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
Надо быть в очень белом пальто, чтобы подобную схему узаконивать. А если бы были в жизни все в таком белом пальто, как на форуме - то тема с гэ на улице не возникала бы в принципе.

Это ли не цель?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
… начинать надо с себя, а не с темы "пусть их накажут".

«Начинать надо с себя» у нас, увы, не работает. Поэтому надо начинать хотя бы с чего-нибудь. И пусть при этом меня тоже накажут за окурок или тот же фантик.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
«Начинать надо с себя» у нас, увы, не работает. Поэтому надо начинать хотя бы с чего-нибудь. И пусть при этом меня тоже накажут за окурок или тот же фантик.
Работает. Когда-то(очень давно) я в Ростове несколько дней тусил (в машине) . купил шаурму,кофе- отъехал одальше, покушал и в окно мусор. А потом бабуся идет и подбирает его за мной. Мне очень стремно стало и с того раза ничего с моей машины не вылетает, даже жвачки и чеки с магазов.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
Работает. Когда-то(очень давно) я в Ростове несколько дней тусил (в машине) . купил шаурму,кофе- отъехал одальше, покушал и в окно мусор. А потом бабуся идет и подбирает его за мной. Мне очень стремно стало и с того раза ничего с моей машины не вылетает, даже жвачки и чеки с магазов.

И в Ростове с тех пор полный порядок? Или ты его в Саратов привёз?

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Это воспитание. Сам жвачку, бывает, выкидываю

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
вчера только жвачку жевал жевал и мусорку искал искал, так ничего не нашел и дожевал ее до дома, а там только выкинул. ниче никогда в окно не кидал и есть желание кому нить запулить обратно выброшенный из окна машины окурок. да с нашим неадекватным народом можно еще и огрести ((( че уж тут про животных говорить, если сами люди- свиньи!

Отправлено с моего GT-I9260 через Tapatalk

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Жевачка на асфальт, это как какахи в огороде. Удобрение и укрепление слоя.

C

cbb

Активный участник
Реакции
481
Баллы
83
Не все какахи одинаково полезны. Например, в русском языке есть устойчивое словосочетание "дерьмо собачье", применяемый в качестве эталона негодности. А вот "дерьмо коровье" никто не говорит, ибо очень полезный продукт.

Верх Низ