Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Интересует обычная установка, в приоре под сиденье можно поставить, желаемый радиус? ну сколько у дальнобойщиков берут рации? 10-15 км берут? или больше?
И при установке обязательно ли измерять КСВ?
на прямой-берут.

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Интересует обычная установка, в приоре под сиденье можно поставить
Как громкость и шумодав регулировать будешь? Удобно будет на ходу под сиденье лазить? Хотя, если органы управления вынесены (например MegaJet MJ-555), то как вариант.
желаемый радиус? ну сколько у дальнобойщиков берут рации?
Тут надо определиться с понятием "берёт". Допустим вариант без усилителя. Тут в зависимости от аппаратуры (твоей и корреспондента), правильно установленной и настроенной антенны (твоей и корреспондента), а также рельефа местности в среднем радиус 5-7 км. Если расклад хороший, то и 10 км. запросто.
при установке обязательно ли измерять КСВ?
Желательно, а при антенне на магните обязательно и не только измерять а ориентироваться на показания КСВ и настраивать антенну.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
поставь на нанели сверху.

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Как громкость и шумодав регулировать будешь? Удобно будет на ходу под сиденье лазить? Хотя, если органы управления вынесены (например MegaJet MJ-555), то как вариант.
Тут надо определиться с понятием "берёт". Допустим вариант без усилителя. Тут в зависимости от аппаратуры (твоей и корреспондента), правильно установленной и настроенной антенны (твоей и корреспондента), а также рельефа местности в среднем радиус 5-7 км. Если расклад хороший, то и 10 км. запросто.

Желательно, а при антенне на магните обязательно и не только измерять а ориентироваться на показания КСВ и настраивать антенну.
Усилитель дорого стоит? и нужен ли он вообще?
В Саратове есть грамотные люди по этому вопросу? я так понял в обычном СТО поставят так же как и я смогу
поставь на нанели сверху.
Место под рацию не проблема), можно в центральную консоль поставить.
Кстати, есть рации работающие от гнезда прикуривателя?

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
и нужен ли он вообще?
Я думаю не нужен. Хорошей антенны достаточно. 5-7 км достаточно иначе будешь слышать много лишнего.

В Саратове есть грамотные люди по этому вопросу?
На этом форуме есть грамотные люди в этом вопросе. По моему есть даже соответствующая тема.

я так понял в обычном СТО поставят так же как и я смогу
Там и самому ставить не сложно.

Место под рацию не проблема), можно в центральную консоль поставить.
Рация должна быть в пределах доступа руки и к тому же располагать так что бы было слышно звук.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
По своему опыту скажу, что идеальная рация - это когда все настройки на тангете + если в авто есть функция телефона, то к нему обязательно надо подключать рацию, очень удобно, когда автоматически музяка убавляется.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
10-15 км берут? или больше?
Оно тебе надо 10-15 км? Да у тебе голова лопнет от этого базара. 1 км за глаза хватает на трассе. Алан или Мидланд бери и не заморачивайся. А вообще по Авито б/у бери. Там комлект рация и антенна за 2тр найти можно.

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Оно тебе надо 10-15 км? Да у тебе голова лопнет от этого базара. 1 км за глаза хватает на трассе. Алан или Мидланд бери и не заморачивайся. А вообще по Авито б/у бери. Там комлект рация и антенна за 2тр найти можно.
Не надо, просто спросил про дальность, б/у не хотелось бы, но за совет спасибо!
Сейчас посмотрю из интереса.

oleg200811

oleg200811

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Оно тебе надо 10-15 км? Да у тебе голова лопнет от этого базара. 1 км за глаза хватает на трассе. Алан или Мидланд бери и не заморачивайся.

Перебрал разных штук 6 И мидлан и Мегаджет и тд ,Сначала пробовал так как хотел чтобы дальше и тд но ето все херня Последний МJ 600+turbo разогнал до нельзя -друг меня слышал а я его (он находился в дубках практически у завода а я на кольцевой на повороте на Сокур)то есть расстояние ого но оно как оказалось не нужно так как цепляет все подряд ручкой регулятора можно все стабилизировать тем самым сократив расстояние тогда зачем делать дальше-?Вот рация с настройками и с установкой антены обошлась 9 тр но была умнее меня(( сложные настройки и тд короче продал -таксист что взял ее был просто счастлив.А я опять в поиск остановился на Альбрехт -не дорогая 3-3,5 тр простая в настройках и главное качество звука никаких тебе шипений и тд работает в 0 и 5 + антенна не на магните а на корпус прикручена(так прием лучше)И самое главное место для расположения антенны должен выбирать прибор так как почти все зависит от этой операции

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Крайний пост максимально приближен к правде... Хотя, всё равно есть неточности..

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Был сегодня в ультре на Горького, цены оставляют желать лучшего), мегаджет 150- 6500 р. и альбрехт так-же, антенна около 2300-2700 р.
Поеду на вахту заеду в петушки, там поставлю, нафиг ультру с её ценами.

oleg200811

oleg200811

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Был сегодня в ультре на Горького, цены оставляют желать лучшего), мегаджет 150- 6500 р. и альбрехт так-же, антенна около 2300-2700 р.
Поеду на вахту заеду в петушки, там поставлю, нафиг ультру с её ценами.

Посмотри на Авито или скатай на объездную там слева от Вольского кольца на АЗС лукойл стоит соболь серый в нем человек зовут Сергей ,он как раз настраивает и устанавливает рации у него вроде что то из бюджетных было-заодно он и поставит,мне он 3 раза ставил -вопросов к нему не было

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
мне он 3 раза ставил -вопросов к нему не было
=))))
Ради интереса предлагаю осуществить замер параметров Вашей антенны моим профессиональным прибором. Просто ради любопытства.

oleg200811

oleg200811

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ради интереса предлагаю осуществить замер параметров Вашей антенны моим профессиональным прибором. Просто ради любопытства.

Да он тоже не на глаз делает, его прибор показал 1,1.Может и лучшего можно было добиться на середине крыши но мне надо было на краю

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Да он тоже не на глаз делает, его прибор показал 1,1.
Конкретно ни про кого из настройщиков со стрелками писать здесь не буду, форум - дело неблагодарное. Скажу лишь, что 1.1 я не видел ни у одного из обратившихся (возможно, Вы были бы первым). Связано это с тем, что прибор со стрелкой дешев, крайне неточен и годится лишь для приблизительного прикидывания (сгорит или какое-то время поработает), в цивилизованных городах (Мск, например) даже речи нет о том, чтобы им осуществлять профессиональную настройку АФУ, у всех давно анализаторы. Видел зато случаи, когда КСВ был >2, а также видел бесконечность (обрыв кабеля - читай, был хреново пропаян). При этом связь "как-то работала". Работать будет и кусок провода, другой вопрос - как и насколько долго.
Предложение в силе (прочие желающие также приглашаются, бесплатно), в наличии цифровой антенный анализатор с шагом измерения коэффициента стоячей волны в 0.01 ед.

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Однако.... Полтора года назад в 3-4 т.р. с антенной уложился (mj 150 Alan9+)
На Москву пойду, заеду в петушки, если цена устроит то поставлю, отпишусь тогда в теме что и почём

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
список актуальный моделей я размещал
http://rosavtotransport.ru/netcat_files/85/137/2014.04.28_per_model_tahograf.pdf
все они с СКЗИ и стоить с установкой менее 40т не могут!
обратить внимание на модель и версию софта - легко получить на распечатке тех.данных

Верх Низ