Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Народ подскажите кто оплачивает перегруз и испорченные полы в машине? Диспетчер или хозяин груза? По заявке встал под 6 тонн, реально тонн 9- 10. Веcа в накладной нет. Нашёл автомобильные весы, стою жду их открытия. Полам хана, больше половины кузова в масле. Станки б/у. Падений груза не было. Потек один станок во время перевозки. IMG_20140515_053719.jpg IMG_20140515_053553.jpg IMG_20140515_053518.jpg IMG_20140515_053531.jpg

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Кто сталкивался, подскажите какие мои сейчас действия? Не выгружаться до решения этих 2 вопросов? И с кем в первую очередь решать?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Решать с тем , с кем подписана заявка. В ней указан вес? Если расхождение, то выставляешь претензию контрагенту. По поводу полов, можно попробовать договориться , чтоб оплатили мойку. Откажутся - ничего не сделаешь, только время терять. Полы не проломил?

Ф

Фокс Малдер

Guest
За ущерб платит тот, кому присудит суд. Подай в суд на всех, диспетчеров, хозяев груза, грузчиков (может они какую-то трубку открутили специально)...

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Решать с тем , с кем подписана заявка. В ней указан вес? Если расхождение, то выставляешь претензию контрагенту. По поводу полов, можно попробовать договориться , чтоб оплатили мойку. Откажутся - ничего не сделаешь, только время терять. Полы не проломил?
В заявке чётко указано 6 тонн, но в реале около 9. Полам мойка не поможет. Фанера пропиталась маслом, только под замену. Полы целые.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Вопрос. Взвешиваться на специальных весах? На участке Саратов-Ульяновск я нашёл автомобильные только одни пока на одной металлобазе. Они рабочие, машины на них взвешивают. Поиск через рацию не помог.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если будешь бодаться, нужен будет акт взвешивания с весов, с действующей поверкой. Перепиши маркировку станка, может можно будет доказать перегруз, основываясь на тех.данных. и без весов. Фанера на полах простая или бакелезированная? Впитается со временем.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Тут весы вот такие. Составляют ли они акт и есть ли проверки я хз? IMG_20140515_073048.jpg

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Звонит сейчас сам заказчик. Говорит ты где? На весовой. Заявка на 6 тонн. А он тебе не пох, у тебя 10-тонник. За лишние тонны платить не буду и на полы твои я ложил большой и толстый. Вот так.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Звонит сейчас сам заказчик. Говорит ты где? На весовой. Заявка на 6 тонн. А он тебе не пох, у тебя 10-тонник. За лишние тонны платить не буду и на полы твои я дожил большой и толстый. Вот так.
Ты конечно записал разговор на диктофон и пойдёшь в суд?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Звонит сейчас сам заказчик. Говорит ты где? На весовой. Заявка на 6 тонн. А он тебе не пох, у тебя 10-тонник. За лишние тонны платить не буду и на полы твои я ложил большой и толстый. Вот так.
Всё в этом мире возвращается бумерангом.
Тебе для примера. Пролез бы я на МАЗае между вами. Там не бок, а вся машина бы была в грязи. Мне какое дело до его чистоты? Я еду по хорошей дороге и снижать с 60 до 5 км/ч не собираюсь.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Диспетчер трубку не берет. Видать уже в курсе дела от хозяина груза. Хозяин груза выспросил где стою. Приехал с местными бандюками. Уже закопать обещали и машину отобрать, посадят другого водителя. Я им сумму озвучил. У Крутиков видать с финансами проблемы. Весовщик отказывается взвешивать. Закрыл киндейку и исчез куда-то.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Народ подскажите кто оплачивает перегруз и испорченные полы в машине? Диспетчер или хозяин груза?
Перегруз тот, с кем заключена заявка (по видимому, с диспетчером). С испорченными полами сложнее, вину еще нужно доказать

Тут весы вот такие. Составляют ли они акт и есть ли проверки я хз?
Как минимум Вам должны выдать квитанцию. Без нее спор бессмысленен.

Заявка на 6 тонн. А он тебе не пох, у тебя 10-тонник.
Кстати да, если опустить момент с обманом, почему такие повреждения, если вес в пределах нормы?

Ты конечно записал разговор на диктофон?
Что это даст?)

Подай в суд на всех, диспетчеров, хозяев груза, грузчиков
Вы хоть раз судились?

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Перегруз тот, с кем заключена заявка (по видимому, с диспетчером). С испорченными полами сложнее, вину еще нужно доказать

Как минимум Вам должны выдать квитанцию. Без нее спор бессмысленен.

Кстати да, если опустить момент с обманом, почему такие повреждения, если вес в пределах нормы?

Что это даст?)

Вы хоть раз судились?
С диспом добщался. Отправил фото. Она пытается ему то же доказать, но ему пох. Проблемы индейцев шерифа не ..... На весы так и не пускают. Точнее они так целый день и закрыты. Диалог с заказчиком не идёт. Компенсировать испорченные полы отказывается. Дисп то же не хочет или деньгами заказчика. Логика у него железная пох на договор между мной и диспетчером. Машина 10 тонн, значит должна везти ему 10 тонн.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На весы так и не пускают. Точнее они так целый день и закрыты. Диалог с заказчиком не идёт. Компенсировать испорченные полы отказывается. Дисп то же не хочет или деньгами заказчика. Логика у него железная пох на договор между мной и диспетчером. Машина 10 тонн, значит должна везти ему 10 тонн.
Мазай, либо обращайтесь к платному юристу по этой сфере (и пусть он Вам поэтапно объяснит ваши действия, озвучит, какие документы Вам потребуются), либо забейте. Имхо, нет смысла собачиться с заказчиком. Между вами нет никаких договорных обязательств. Но ваш язык может еще больше настроить его против Вас. Ведите аргументированный диалог с диспетчером. Чтобы выставить ей претензию (или оставить отзыв на её фирму в АТИ), нужно по максимуму собрать все документы. Вам сейчас нужно доказать, что реальный вес расходится с заявленным в Договоре-заявке. Про возмещение полов пока не кричите. К этому подведете позже. Как на весовой объясняют НЕвзвешивание?

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Приехал якобы директор диспетчера. И говорит мне, клиент сложный может меньше заплатить за перевозку, соответственно дисп мне меньше заплатит. А на фиг вообще тогда эти договора? Грузить сколько влезет, платить как настроение будет , а я привозить буду когда желание появится туда ехать. По перегрузу , что намного больше 6 тонн он согласен, видно по машине. Я ему предложил добавить 4 тр и закрыть этот вопрос, надоело спорить уже. А по полам решать после выгрузки, смотреть сколько листов фанеры под полное списание. Обсуждает с заказчиком.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Одно сложно мне сейчасбудет сложно найти загрузку на такие полы.

Верх Низ