Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
пока расклад простой
российский тахограф стоит от 17000р + установка около 10000 (это до 01 апреля, потом ХЗ)
все остальное от желаний и специфики авто

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
ну да, в Саратове уже 4 мастерских, +1 в Вольске, там и мы ...
Вот с этой фразы я так понял. Куда обращаться есть. Установить по-быстрому. Жду часа Х 1 апреля.))) Взгляну на соседние Камазы и МАЗы вечером 1 апреля.)))

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
С одним хозяином Камаза самосвала на днях разговаривал. 24 смены в месяц 25 тр чистыми. Сейчас сезон начнётся начнём фигачить по полторы смены за 35 тр выходить будет. И так далее бла-бла-бла. Ни тахографа, ничего не надо. У нас всё схвачено.)

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
С одним хозяином Камаза самосвала на днях разговаривал. 24 смены в месяц 25 тр чистыми. Сейчас сезон начнётся начнём фигачить по полторы смены за 35 тр выходить будет. И так далее бла-бла-бла. Ни тахографа, ничего не надо. У нас всё схвачено.)

25 тыр чистыми за месяц и все схвачено ? ну ну...

на самом деле трудно предсказать что будет дальше, поэтому и мастерские не плодятся как зайцы - вложение серьезные, а будет ли выхлоп в нашей стране не ясно...
пока только звучат цифры об уже установленных 100-150 тыс тахографах на 5 млн. парк, не трудно подсчитать эффективность принятого закона...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Вот с этой фразы я так понял. Куда обращаться есть. Установить по-быстрому. Жду часа Х 1 апреля.))) Взгляну на соседние Камазы и МАЗы вечером 1 апреля.)))

вот все как вы - выжидают...
а по быстрому к 1 апреля может не получиться, уже сегодня спрашивают про очередь и запись

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
У меня нет машины. Я наёмник. Единственное, что сейчас не пойду работать на машину, где нет тахографа. И так трудно уже хорошую работу на дальняк найти.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
У меня нет машины. Я наёмник. Единственное, что сейчас не пойду работать на машину, где нет тахографа. И так трудно уже хорошую работу на дальняк найти.

тогда Ваш козырь - наличие карты,а лучше 2х сразу

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
а по быстрому к 1 апреля может не получиться, уже сегодня спрашивают про очередь и запись

Анекдот вспомнился: В некоторых странах ввели субботнюю порку. Англичане собрались и переизбрали парламент. Французы собрались и устроили революцию. Русские стали занимать очередь вечером в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться.

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
ставить нельзя,но если был установлен ранее в соответствии с действующими на тот момент требованиями то можно
ну с Англии машина с ним пришла)) значит с ним можно

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
как вариант балтскан... там машины нормальные и сервис... отец там работал, крутить гайки без спроса запрещено, раньше даже по телефону обьесняли как лампочки правильно менять.. почему бы туда не пойти?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
ну с Англии машина с ним пришла)) значит с ним можно

да, только калибровку и проверку не забудьте сделать - у вас на руках должен быть акт калибровки, все опломбировано и стикер где то в проеме двери

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
да, только калибровку и проверку не забудьте сделать - у вас на руках должен быть акт калибровки, все опломбировано и стикер где то в проеме двери
ну эт решат хозяева.. для них я думаю это мелочь)) они даже по этому вопросу чет не парятся, видать уже все решили)

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А по старому тахографу буду работать как обычно:a8e6cd7183adb9a51c1 его крутить легко

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Скиньте в личку телефон. Я себе закажу. Действительно пусть будут.

Вы не поняли - мастерские не делают карточки
карточками занимаются 3 организации на всю матушку Россию и все в Москве, ссылки на их сайты я дал...

правда есть мнение, что карточки ныне выдающиеся под Российский тахограф могут стать бесполезными для новых тахографов, что должны пойти с 01 апреля.
вообще, если весь процесс пойдет в том русле что счас происходит - водителю придется иметь 3 вида карт: 2 российских (под старые и новые) и 1 ЕСТРовскую

спокойно можно заказать карту под импортные (ЕСТРовские) устройства - но ездить можно будет только на машинах оборудованных именно импортными тахографами

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Вы не поняли - мастерские не делают карточки
карточками занимаются 3 организации на всю матушку Россию и все в Москве, ссылки на их сайты я дал...

правда есть мнение, что карточки ныне выдающиеся под Российский тахограф могут стать бесполезными для новых тахографов, что должны пойти с 01 апреля.
вообще, если весь процесс пойдет в том русле что счас происходит - водителю придется иметь 3 вида карт: 2 российских (под старые и новые) и 1 ЕСТРовскую

спокойно можно заказать карту под импортные (ЕСТРовские) устройства - но ездить можно будет только на машинах оборудованных именно импортными тахографами
во во.. проще под европейские, так как на всех инках стоят тахографы, электронные правда наверно на свежих с 2009года..

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Я сейчас ещё одну дату жду. Хочу в новостях посмотреть, как жители подмосковья попадут в Москву начиная с 6,00 1 марта.)))

Верх Низ