Medved64
Активный участник
- Реакции
- 954
- Баллы
- 113
Не помню, по какому правилу, и так и эдак писать можно, но при наличии неких причин.Слитно пишется, метла!)))
Не помню, по какому правилу, и так и эдак писать можно, но при наличии неких причин.Слитно пишется, метла!)))
Слитно пишется, метла!)))
Не помню, по какому правилу, и так и эдак писать можно, но при наличии неких причин.
В новостях пишут в Москве ледяной дождь, рейсы переносят, в Домодедово яблоку упасть некуда.
Игра такаяА зачем ты там яблоки раскидываешь?
За парковку на месте для инвалидов штраф 5 тр.А мне «подарок» к НГ пришёл. 5000 штраф за неоплату парковки. Суки! 15 минут в зоне 40 руб/час. То есть к оплате было 10 рублей. А я просто не посмотрел на знаки, там раньше было бесплатно (Митино). И в приложение не заглянул. На балансе приложения Парковки Москвы есть бабки, я вообще не против был оплаты, просто тупанул. Но штраф же заоблачный. Я в ахере. Списать с баланса не судьба, хоть в 10-кратном размере. Неееет, надо пятак штрафа вылупить.
За какие нарушения ПДД вообще такие штрафы ещё есть?
Примкну к автомобилистам, ненавидящим мадишников. Ходят они с планшетами и как крысы фотографируют. Тьфу б...
Скидка 50% распространяется на конкретные статьи нарушений.И, как понимаю, в ближайший год у тебя не будет скидки 50% при оплате мелких штрафов.
Погуглил, да, ты прав скидка лишь на определённые статьи.Скидка 50% распространяется на конкретные статьи нарушений.
Она никак не связана с наличием или отсутстивием других штрафов
За парковку на месте для инвалидов штраф 5 тр.
Список несложно нагуглить.
И, как понимаю, в ближайший год у тебя не будет скидки 50% при оплате мелких штрафов.
Уже разобрался ‐ никакой.Какая связь между скидкой за нарушения ПДД и этим драконовским штрафом от Москвы?
В прошлую пятницу сделал прививку от "модной болезни" в обычной московской поликлинике. Спутник V. Сначала записался на четверг, на последний слот, 18:48, чтобы с работы не отпрашиваться и пришел зря, как оказалось. Мне сказали - прививки упаковками по 5 штук, у нас начатой нет, ради одного мы портить пачку не будем, приходите в другой раз. Записался и пришел на следующий день, пораньше, сделали. Должны по идее, врачам, учителям, работникам транспорта и т.д., но у меня справку с работы не спрашивали, видимо, народа мало идет пока, поэтому делают всем подряд. Сказали 4 дня не пить, ни ванны, ни бани, только душ, ни больших физических нагрузок. Субботу, воскресенье и понедельник температура до 37.5 была и голова побаливала, со вторника норм. На вторую часть вакцины записали через 3 недели.
Выдали сертификат о прививке, возможно, ездить по стране и за рубеж будет проще.
Интересно узнать о дальнейшем развитии событийВ пятницу сделали мне 2-ю часть прививки, врач предупредила, что 2я часть может переноситься тяжелее, чем 1я. Температура до 38.2 в течение 4 дней - норма. На деле не очень себя чувствовал только субботу, температура была 37.3. Ну еще стало побаливать левое плечо, в которое оба укола кололи, как будто мышцу натрудил.
Сертификат проштамповали полностью, который еще в первый раз выдали, теперь сертифицированный прививочник )))
Интересно узнать о дальнейшем развитии событий
Тяжелее- это точно. У меня под 39 поднялась, правда, одну ночь всего, таблеткой парацетамола сбил. После первой прививки ничего не было. На ГУ код прислали, типа, сертификатаВ пятницу сделали мне 2-ю часть прививки, врач предупредила, что 2я часть может переноситься тяжелее, чем 1я. Температура до 38.2 в течение 4 дней - норма. На деле не очень себя чувствовал только субботу, температура была 37.3. Ну еще стало побаливать левое плечо, в которое оба укола кололи, как будто мышцу натрудил. Сертификат проштамповали полностью, который еще в первый раз выдали, теперь сертифицированный прививочник )))