Тема для предпринимателей. О кризисе и реальности

• Автор темы Freeway
  • Дата начала
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Наемным работником с нуля неинтересно ни морально, ни материально (даже сейчас с учётом упавшего курса).

почему с нуля? конечно, по карьерной лестнице прямо сразу в момент переезда вряд ли удастся подняться вверх сразу, но и совсем скатиться вниз тоже маловероятно.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
почему с нуля? конечно, по карьерной лестнице прямо сразу в момент переезда вряд ли удастся подняться вверх сразу, но и совсем скатиться вниз тоже маловероятно.

Я неплохо себе представляю средний уровень доходов в США (про Европу не скажу). Он не так высок, как кажется, и не так легко достижим, как думается.
Интересно ехать с условным миллионом баксов и жить комфортно. А городить огород за $50к/год для меня нецелесообразно, проще на 2-3 недели туристом приезжать.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
50$k это смешная з/п, даже на 100k$ не во всех штатах нормально проживешь, правда, я не знаю никого из коллег, кто ехал бы на такие анекдотичные суммы.

т.е., другими словами, надо быть очень посредственным специалистом, чтобы зарабатывать 50к. хотя, конечно, может для какого-то рода деятельности это и нормально.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
50$k это смешная з/п, даже на 100k$ не во всех штатах нормально проживешь, правда, я не знаю никого из коллег, кто ехал бы на такие анекдотичные суммы.

т.е., другими словами, надо быть очень посредственным специалистом, чтобы зарабатывать 50к. хотя, конечно, может для какого-то рода деятельности это и нормально.
зато кредиты дешевые и ипотека -халва))) и да- оружие можно)))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113

Может вы о разных Америках говорите? Или всё-таки твои коллеги ####ят немного? Я Ване больше верю. А в последнее время общаюсь с американцами живущими и работающими в Саратове.

И таки да. 50к в год это для штатов таки неплохая зарплата.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Может вы о разных Америках говорите? Или всё-таки твои коллеги ####ят немного? Я Ване больше верю. А в последнее время общаюсь с американцами живущими и работающими в Саратове.

хорошо.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

Ну это откровенная ерунда.
Для большинства американцев $100к/год это такая сакральная заветная цифра, к которой стремятся (типа как у нас сотка в месяц, ну нравятся людям круглые цифры). У меня есть хороший знакомый - работник сферы IT с опытом около 10 лет в Сан-Диего (Калифорния, очевидно, один из тех штатов, где, по-вашему, на сотку еле концы с концами сводят), так вот его недавно повысили с $40к до $55к и он этому был очень рад. Профессора в колледжах получают $60к/год (не говорю о Гарварде - в обычном колледже).
По статистике медианный доход НА СЕМЬЮ в США - те же $51-52к. На человека менее $30к. Вся эта информация доступна в открытых источниках и гораздо более достоверна, чем статистика РФ.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
ну ерунда так ерунда, спорить не буду.
я так-то сам не был никогда, мою полы просто время от времени в одной айтишной конторе, слышал краем уха.
попутал что-то скорее всего. :\

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
ну ерунда так ерунда, спорить не буду.
я так-то сам не был никогда, мою полы просто время от времени в одной айтишной конторе, слышал краем уха.
попутал что-то скорее всего. :\

Есть такая корпорация 3М. Одна из крупнейших в Америке, производит, как говорится, все от гандонов до вагонов. Был у меня там знакомый топ-менеджер (к сожалению, недавно скончался) из самого высшего эшелона - глава HR, ну там на частных самолетах по миру в командировки летал и прочее. Так вот его годовой доход - с его же слов - был $250к в год. По вашей логике он должен был пару лямов зашибать.

Есть другой пример - семейный банк среднего размера в Айове. Дивиденды на каждого члена совета директоров в лучшие годы были по $500к/год. Сейчас после кризиса только-только начали восстанавливаться, лет пять дивидендов вообще не было.

Я не близко знаком с окладами в сфере айти (кроме вот этого одного знакомого в Калифорнии), но что-то мне подсказывает, что даже если где-то в этой сфере $100к считается стартовым доходом, это никак нельзя распространять на всю страну и все отрасли.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Вопрос без стеба (я не разбираюсь ни в ценах, ни в зп в штатах) а что вы до сих пор тут делаете, если там так легко начать все с нуля?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Вопрос без стеба (я не разбираюсь ни в ценах, ни в зп в штатах) а что вы до сих пор тут делаете, если там так легко начать все с нуля?

а где я писал, что с нуля все все легко начать и что это единственный критерий, который определяет, делать что-то "тут" или "не тут"?

I

IP))

Guest

Чтоб ты жил на одну зарплату!

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83

если есть подтверждаемое высшее образование, то верхней планки зп теоретически нет. если же "вышки" нет, то 50к это "таки неплохая зарплата"

Верх Низ