Тема для предпринимателей. О кризисе и реальности

• Автор темы Freeway
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Дядя пишет, что двацать лет назад нам всё давалось нахаляву, теперь же нам лень перестроиться. Что мы делаем бессмысленную работу из-за того, что нам лень шевелить мозгами, и это наша вина и ничья другая. Он либо лжец, либо далёк от реального бизнеса.
Двадцать лет назад я оформлял разрешение на подключение организации к электросетям и был очень зол от того, что мне для этого пришлось ехать в два разных места. По одному разу в каждое. Недавно я снова прошёл эту процедуру и потратил на неё два года + немалую сумму. Не иначе, как от собственной лени я стирал ноги до жопы, шляясь по многочисленным организациям, которых просто не существовало двадцать лет назад. Это я усложнил бухгалтескую службу настолько, что там, где раньше сидела одна бабушка среднего ума со счётами, теперь трудятся несколько человек с ВО, вооружённые компьютерами, и трудятся не разгибаясь, делая ту самую бесполезную работу, ибо если её не делать, или делать как-то по-другому, мне создадут проблемы. Хочешь-нехочешь, а перестраиваться приходится постоянно, и это открытие разве что для автора

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
PROFI, оппонент из тебя не очень получился, по-моему.

Мне статья тоже не особо понравилась, но я ее иначе воспринимаю. Основная мысль статьи: если ты реально хочешь двигаться вперед, то нет смысла пенять на то, на другое, на третье. Это тупо не конструктивно, то есть к озвученной цели не ведет от слова совсем. Собственно поэтому пост Слободинский и не понравился: по сути это банальность из банальностей. Но попытки оспаривания ее выглядят как-то несерьезно, честно говоря.

Ну эт он тренингов наелся. "Надо двигаться, развиваться, не сидеть на месте... бла бла бла". Сколько девок из-за этого развелось, жуть)))
Ну давайте начистоту. Спорить ни с кем не хочу. Просто имхо двигать буду. Тут уже произнесли слово "жопа". Давайте выясним что это. Вот намедни общался с мешком денег. Он грит хочу безрисково рубли разместить, сколько % дашь? Я грю 13%. Он грит. да это жопа!
Теперь ближе к теме. Условия для бизнеса маленького в нашей стране говно. Поэтому тут привыкли работать "без риска". А именно : бизнес должен позволять оооочень быстро выдернуть бабло "на случай чего" и бизнес должен давать маржу... ну % 100 на один заход. иначе жопа... ладно, для крупных проектов всё что ниже 40% - это жопа. А теперь давайте зыркнем туда, где не жопа... ну в Британию типа, к врагам. 2-5% - это потолоооооок. Там ненадо никому ничо заносить, ненадо ни от кого шкерится, начальник местного "МиШесть" не звонит со странными просьбами... Но 2-5%...И это круто! Там круто! Можно ли сейчас у нас иметь маржу 2-5% - да как два пальца. Или неправда? Так почему там это круто, а у нас жопа (до 2008 года у нас вообще, всё что ниже 200% жопой было). Как, пример, Женю Чичваркина очень уважаю, молодец! Но там он обосрался... а ведь ФСБ там нет.
Да не буду пальцем тыкать, тут на АС люди, которые официально ни разу не предприниматели, а на долевом барыжничистве в недвиге исправно поднимали 40-60% годовых. Это и было аномалией. Ну нет такого нихрена нигде. а у нас было. Сейчас сплыло (хотя не совсем сплыло). И отсутствие аномалии стало считаться жопой... Хз, кому как. Говна чистить нам тут ещё немеряно, но процесс то начинать надо как-то...
2-5% тут никого не устраивают, но не по причине "малости", а по другой, о которой аффтар не упомянул.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Подытоживая. Если считать жопой сжатие маржи до разумных, вобщем то, общемировых размеров, то действительно жопа. И это и впрямь другая реальность. Только перестройки умов не будет. Просто в бизнес придут другие люди, а иные свалят.

OP
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мне статья тоже не особо понравилась, но я ее иначе воспринимаю. Основная мысль статьи: если ты реально хочешь двигаться вперед, то нет смысла пенять на то, на другое, на третье. Это тупо не конструктивно, то есть к озвученной цели не ведет от слова совсем. Собственно поэтому пост Слободинский и не понравился: по сути это банальность из банальностей.
Немного вы по-своему поняли эту статью. Автор правильно говорит, что российские реалии таковы, что мы привыкли пенять на многое, но на себя в последнюю очередь. Что в период с 2000 по 2015 экономика позволяла с меньшими временными и интеллектуальными затратами зарабатывать серьезные деньги. Пришло время, когда стоит пересмотреть свою позицию отношения к рынку. С одной стороны да, банальность, но с другой стороны это понимает крайне малый процент бизнесменов. И если это более очевидно для представителей (владельцев) крупного и среднего бизнеса, то подход к малому бизнесу в России в большей мере в той самой жопе.

Двадцать лет назад я оформлял разрешение на подключение организации к электросетям и был очень зол от того, что мне для этого пришлось ехать в два разных места. По одному разу в каждое. Недавно я снова прошёл эту процедуру и потратил на неё два года + немалую сумму. Не иначе, как от собственной лени я стирал ноги до жопы, шляясь по многочисленным организациям, которых просто не существовало двадцать лет назад. Это я усложнил бухгалтескую службу настолько, что там, где раньше сидела одна бабушка среднего ума со счётами, теперь трудятся несколько человек с ВО, вооружённые компьютерами, и трудятся не разгибаясь, делая ту самую бесполезную работу, ибо если её не делать, или делать как-то по-другому, мне создадут проблемы.
Дим, ну речь в статье то не об этом. То, что удобство повышалось и повышается это нормально. Только очевидной прибыли это не дает. В статье нет ничего противоречащего твоему мнению.

+1

Последнее редактирование модератором:
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Немного вы по-своему поняли эту статью.
Ну я попыталась укоротить суть по максимуму).
А о том, что двухтысячных уже не будет, твердят повсеместно с 2008 года, я не знаю, для кого это может быть новостью, честно говоря.

OP
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А о том, что двухтысячных уже не будет, твердят повсеместно с 2008 года, я не знаю, для кого это может быть новостью, честно говоря.
Вопрос в том, кто как распорядится этой новостью)

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113

Просто тут есть группа лиц, которая уверена, что только они понимают, что происходит, и выкладывая банальные новости-ищут поддержку.
И чем меньше их воспринимают всерьез, из-за банальщины, тем ожесточеннее они наполняют темы негативом.

OP
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Просто тут есть группа лиц, которая уверена, что только они понимают, что происходит, и выкладывая банальные новости-ищут поддержку.
И чем меньше их воспринимают всерьез, из-за банальщины, тем ожесточеннее они наполняют темы негативом.

:a8e6cd7183adb9a51c1

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
OP
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Поделюсь своей историей.
Намедни вернулся с далеких стран, ну, в отпуск летал. Обычно в отпуске о работе думаю, почту проверяю, всякие ЦУ пытаюсь раздавать. А в этот раз - как отрезало, никакого желания письма читать, да и времени толком на это не было. Сижу на островах и думаю - обрыдло! Ну ее, эту работу, надоело все, надо что-то менять...
Прилетаю в родные пенаты, а там - грязь, лица хмурые, холод собачий. К тому же курс доллара на 10 рублей вырос, пока я за ним не следил. Загрустил я совсем. Полезли черные мысли - эмиграция...

Усталый вчера вечером вваливаюсь домой. Будильник на семь поставил, а сам думаю - ну куда так рано? Хотел переставить, да уже отрубился. С утра встаю, башка гудит, джет-лаг плющит, на душе тяжело. Побрел на работу. Под ногами снежная каша, мерзкая околонулевая температура, на пешеходных переходах не пропускают.

А потом сел в свое уютное кресло, почту открыл, кофе попил. Первое письмо написал, пару раз по телефону пообщался - и уже втягиваюсь потихонечку. А тут еще пацаны не забыли про прошедший день рождения и коптилку крутую подогнали. И понял я, что все не так плохо, и с новой силой начал удваивать свое личное ВВП.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Полезли черные мысли - эмиграция...
А я вот думаю, что для тебя конкретно это наилучший выход. Вот без дураков. Мы не так много общались, но из всего общения, я вынес одно. Тебе противопоказана Россия.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Поделюсь своей историей.
прочитав твою историю, почему то вспомнился Чеховский Ванька Жуков
Ванька достал из хозяйского шкафа пузырек с чернилами, ручку с заржавленным пером и, разложив перед собой измятый лист бумаги, стал писать. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на темный образ, по обе стороны которого тянулись полки с колодками, и прерывисто вздохнул....

Только как будто прошло много лет, Ванька вырос..стал успешным менагером.... ))))))

ps^ мне не совсем понятно кому адресована статья?
причём тема для предпринимателей...)) она скорее адресована тем, кто хочет быть предпринимателем...именно быть, а не стать...
таких много...

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
А я вот думаю, что для тебя конкретно это наилучший выход. Вот без дураков. Мы не так много общались, но из всего общения, я вынес одно. Тебе противопоказана Россия.

Жаль! Я ведь только, можно сказать, жить начинаю, а ты мне Родину противопоказываешь. И отпуск провожу, в том числе, в России, хоть и в малых дозах - но это пока! Я считаю, надо дать мне шанс.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Жаль! Я ведь только, можно сказать, жить начинаю, а ты мне Родину противопоказываешь. И отпуск провожу, в том числе, в России, хоть и в малых дозах - но это пока! Я считаю, надо дать мне шанс.

а серьезно, почему не уедешь?
сейчас, мне думается, объективных причин для этого куда больше, чем года 3-4 назад.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
В продолжение темы:

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
а серьезно, почему не уедешь?
сейчас, мне думается, объективных причин для этого куда больше, чем года 3-4 назад.

Уехать, чтобы делать - что? Наемным работником с нуля неинтересно ни морально, ни материально (даже сейчас с учётом упавшего курса). Свой бизнес? Возможно, но нужен приличный стартовый капитал и надежный местный партнер "в теме". Так что пока рано. Лет через 25, на пенсию - может быть.

Верх Низ