Тем, кто считает, что огнетушитель не нужен

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала

У Вас в машине есть огнетушитель?

• Да

Голосов: 140 65,4%
  • Нет

Голосов: 42 19,6%
  • Да, но просроченный

Голосов: 32 15,0%

• Всего проголосовало
    214
In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Не нужно путать две разные вещи, помощь которая не требует знаний, и почти медицинская помощь. Народ там менее образованный, и ествественно такую помощь они не могли предложить.

По такой логике тушить машину - дело пожарных и другим нечего соваться? Вообще-то да, мне предлагали его закопать быстрее в землю, чтоб "электричество вышло". Вот и вся помощь.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
вот и выявлена реальная проблема - взрослые люди, последний раз проходили (были ознакомлены) с правилами и способами оказания помощи при чрезвычайных ситуациях на уроках ОБЖ, есть конечно исключения, но они только подтверждают правило(((

что можно придумать, какие курсы посещать (организовать?) чтобы действия в нестандартной (чрезвычайной) ситуации были продиктованы не только желанием помочь, но и конкретными знаниями - как это сделать...

есть ли у нас в Саратове такие курсы? где?
если нет - может стоит организовать?
тогда и вопроса - есть огнетушитель но не знаю что с ним делать - не возникнет.

MasterDja

MasterDja

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Видео страшное. Че-то никто не написал, что прочел комменты :) Так вот в машине же ехало еще 4 человека, кроме водилы. Тем более в тот момент как водилу вытаскивали, кто-то бил по стеклу рукой.... Никто даже не знал ,что в машине еще есть люди, а проверить... Хм... А зачем? Нам это надо? Нам поснимать дайте... Какие кадры, какие кадры! Ужас. Толпа, что там стояла могла за минуту расколотить этот рекстон и вытащить ВСЕХ, даже того парня, что зажало... Но никто не стал. Это даже не Москва, которую уже по моему все любят обзывать нехорошими словами за безразличие... Это Пермь - город России... Такой же город, как у нас...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Так вот в машине же ехало еще 4 человека, кроме водилы. Тем более в тот момент как водилу вытаскивали, кто-то бил по стеклу рукой.... Никто даже не знал ,что в машине еще есть люди, а проверить... Хм... А зачем?
Толпа, что там стояла могла за минуту расколотить этот рекстон и вытащить ВСЕХ, даже того парня, что зажало... Но никто не стал.
Про всех сказать не могу, но я не могу ручаться за себя в том, что голыми руками сумею разорвать раскалённое железо.....
p.s. то, что снимающий там кричал, так по голосу слышно, что у него практически истерическое состояние...шок.....

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Видео страшное. Че-то никто не написал, что прочел комменты :) Так вот в машине же ехало еще 4 человека, кроме водилы. Тем более в тот момент как водилу вытаскивали, кто-то бил по стеклу рукой.... Никто даже не знал ,что в машине еще есть люди, а проверить... Хм... А зачем? Нам это надо? Нам поснимать дайте... Какие кадры, какие кадры! Ужас. Толпа, что там стояла могла за минуту расколотить этот рекстон и вытащить ВСЕХ, даже того парня, что зажало... Но никто не стал. Это даже не Москва, которую уже по моему все любят обзывать нехорошими словами за безразличие... Это Пермь - город России... Такой же город, как у нас...
Авто можно было потушить когда там еще только начало гореть, тока людям просто плевать на это: "типо не я ну и нафиг надо". А когда парни запрыгнули на капот и начали выбивать лобовое стекло - было уже поздно, можно было спасти только одного т. к. при попадании большего кол-ва кислорода в горящие пространство, огонь вспыхнет еще сильнее, как это было видно на видео салон авто мгновенно вспыхнул. А ребята вытаскивали уже не выберая, просто кого легче и быстрее т. к. время шло на сикунды. Прескорбно говорить, но они сделали единственный правельный выбор, иначе сгорели бы все.

W

welcomeinside

Guest
так сколько же народу на форуме реально умеет (приходилось) пользоваться огнетушителем??? вот вопрос то!

и сколько народу на форуме реально умеет (приходилось) оказывать первую мед. помощь при ДТП???

лично я - ни того, ни того не практиковал...

ПС. есть такой совет бывалых - "не умеешь - не лезь!"

ValleyCat

ValleyCat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 июня в 19.10 по 1 каналу будут показывать программу "Пусть говорят" с Малаховым. Тема передачи - данная авария, название "Пять минут". Героями станут ребята-пермяки снявшие этот жуткий "фильм".

Black_Death

Black_Death

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 июня в 19.10 по 1 каналу будут показывать программу "Пусть говорят" с Малаховым. Тема передачи - данная авария, название "Пять минут". Героями станут ребята-пермяки снявшие этот жуткий "фильм".
Не переношу данную передачу...такое ощущение, что всех бабок со всех лавок собрали в одной студии. Интересно, у них там конкурс на невминяемых? Мамка постоянно смотрит, когда я ужинаю...это ппц все орут, орут и не могут никак заткнуться.

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
у меня есть огнетушатель, но ему хер знает сколько лет, и он такой маленький, что мне кажется в случае пожара эффективней будет просто поссать.

OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83

Посмотрим.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
хочу повторить вопрос - есть ли у нас в Саратове курсы где могут обучить поведению в экстремальных ситуациях??

Б

Бесёнок

Guest
есть ли у нас в Саратове курсы где могут обучить поведению в экстремальных ситуациях??
Ну, я не нашла таких... Только дело не всегда именно в умении себя вести... дело в том, не впадет ли человек в ступор и сможет ли поступить так, как его научат?:3fb41f66f30406cfa2c

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
в том то и дело, что если человек знает что и главное как делать - он себя намного уверенее чуствует!! меньше паникует.
вот Вам господа и тема для бизнеса - открыть школу подготовки (обучения поведению) к экстремальным ситуациям.
а что? я б пошла поучилась)))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
так сколько же народу на форуме реально умеет (приходилось) пользоваться огнетушителем??? вот вопрос то!

и сколько народу на форуме реально умеет (приходилось) оказывать первую мед. помощь при ДТП???

лично я - ни того, ни того не практиковал...

ПС. есть такой совет бывалых - "не умеешь - не лезь!"

Много раз практиковал. И первую помощь, и тушение автомобиля, и доставание людей из аварийного автомобиля.

W

welcomeinside

Guest
UnPlug, Саш, таких людей как ты не то что на форуме, их в городе мало ;)

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Перезарядить огнетушитель стоит 80р(порошковый литровый), цена жизни?

Верх Низ