Тем, кто считает, что огнетушитель не нужен

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала

У Вас в машине есть огнетушитель?

• Да

Голосов: 140 65,4%
  • Нет

Голосов: 42 19,6%
  • Да, но просроченный

Голосов: 32 15,0%

• Всего проголосовало
    214
antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
В машине есть и аптечка и огнетушитель - может не самый дорогой но нормальный.

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
таких страшных кадров не видел никогда.
в выходные пообещал себе купить в машину огнетушитель и аптечку.

OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Если хотя бы 100 человек после просмотра подобных роликов купят огнетушители-считаю, тема себя оправдала.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Удивительно что при таком оживленном движении никто не потушил,как будто в тундре дело происходит.Из близлежащего дома можно было ведрами воды натаскать моментально. Я бы свой 3 литровый из принципа использовал. Кстати серьезный огнетушитель кислотный эффективно топливо тушит,в детстве я был пожарником и солярку тушил только так.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
у меня порошок на 1л

Платон

Платон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня к примеру после разных жизненныз ситауций в машине лежало все что может пригодится - фомка, лопата штыковая маленькая, сборная совоковая, два домкрата, два троса, на 1,5т и 5т, веревка, провода чтобы заводится с другой машины...про всякие там наборы овтерток, ключей и тд я вообще молчу, само собой и аптечка и огнетушитель

+1 и огнетушитель кстати очень внушительных размеров)давненько бесплатно его раздобыл да и кинул в машину,в случае чего и грузовик можно потушить :)

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Зачем перед открытием двери скидывать штаны и рубашки? Чтоб тело быстрее обгорело? Какие бутылки с водой? В начале видео огонь уже такой, что ни бутылки с водой, ни те мелкие огнетушители, которые возятся с собой в машине не помогут

перед открытием двери скидывать штаны должен один, а другой, обмотав руки ими и облив водой - делать попытки открыть дверь авто или вытащить человека через окно.
огонь можно сбивать (не тушить) землёй, и у погибшего парня был шанс выжить, но этот шанс был не в его руках((( - это должны были сделать те, кто был рядом.

я ОБЖ не прогуливала.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Видел ролик пару дней назад. Пассажира даже вынуть не попытались, а после того как лобовое разбили - огонь моментально усилился. Пассажира жалко.
Когда из Улан-Удэ в Киргизстан ездили на 6ке, году наверное в 94-96, на трассе увидели дымившийся остов ГАЗа, осталась только рама, кабина, железная проволка, которая в покрышках и белый скелет водителя. Вот так сгорают грузовики в Казахстане и Киргизстане. Водитель видимо даже затормозить не смог.

Ш

Шалун

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Огнетушитель в машине есть

Испытал его нужность на себе, когда на ходу в центре Энгельса загорелась моя машина, [FONT=&quot]без огнетушителя сгорела бы…[/FONT]

Gal_chenok

Gal_chenok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посмотрела видео, нахожуст в состоянии шока, но не от увиденного. а от человеческого безразличия. Так нельзя относиться к людям!!! Мотивировать свой бездействие тем, что ребята были пьяны нельзя, непьющих людей среди нас очень мало, тоже случаются всякие ситуации. Я никогда не прохожу мимо, если вижу человека в бессознательном состоянии, вызываю скорую, даже если человек просто перепил. У самой была ситуация - выпила 1 бокал вина и у меня очень сильно заболело сердце и закружилась голова, хорошо, что находилась дома. Такое может случиться с кем угодно на улице, только вот никто не отреагирует и никто не поможет. Очень, очень печально.

Diki

Diki

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Блин.....Ужас....Завтра куплю себе огнетушитель!!!! Второй!!! На всякий случай....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Посмотрела видео, нахожуст в состоянии шока, но не от увиденного. а от человеческого безразличия. Так нельзя относиться к людям!!! Мотивировать свой бездействие тем, что ребята были пьяны нельзя, непьющих людей среди нас очень мало, тоже случаются всякие ситуации. Я никогда не прохожу мимо, если вижу человека в бессознательном состоянии, вызываю скорую, даже если человек просто перепил. У самой была ситуация - выпила 1 бокал вина и у меня очень сильно заболело сердце и закружилась голова, хорошо, что находилась дома. Такое может случиться с кем угодно на улице, только вот никто не отреагирует и никто не поможет. Очень, очень печально.

Интересно бы услышать мнения, если бы ситуация была немного другой. Ну напрмиер если бы этот пьяный водитель перед этим сбил 2-х людей. Мне кажется все были бы крайне негативно настроены по отношенияю к нему. Те получается люди как бы судьи, тут спасаю тут не спасаю. Печальнее то, что бывают ситуации, которые ничем не угрожают, и люди не помогут. Может быть я предвзято отношусь к русским(кем собственно я и являюсь), но мы именно такие, мне почему то крайне трудно представить такое на Кавказе.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Denwer, - Вы правы только отчасти..
наша реакция на происходящее всегда зависит от контекста ситуации, и было бы странно, если бы было иначе, мы же живые люди, наделенные не только разумом но и эмоциями......
Но!!!!!
нет ничего ценнее, ни чего дороже, чем человеческая жизнь, каким бы человек ни был.
Может быть Вам покажется, что я в розовых очках и не вижу разницы между убийцей и жертвой, это , поверьте мне, не так....
я против смертной казни даже для самых жестоких убийц, потому, что умерев, он не будет иметь шанса осознать величину своего греха и не будет иметь возможности раскаяться.
так вот, по теме - спасать нужно всех, вне зависимости, жертва или палач.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я против смертной казни даже для самых жестоких убийц, потому, что умерев, он не будет иметь шанса осознать величину своего греха и не будет иметь возможности раскаяться.
так вот, по теме - спасать нужно всех, вне зависимости, жертва или палач.

Я тоже против смертной казни, но по другой причине, я не настолько гуманен к убийцам, что бы дать им так легко уйти от наказания, те просто умереть. Я за то, что бы им сделать такую жизнь, после которой они бы мечтали о смертной казне.

G

GSM

LPD: Монтер
Реакции
1
Баллы
0
Добавьте в опрос: "Есть, но не умею пользоваться" или "не буду пользоваться" ибо теряюсь в критических ситуациях...
История: недельку, примерно, назад... часиков в 9 -10 вечера на Танкистов у девятки под капотом задымилось что-то... парень выбежал - капот открыл и стал бегать как угорелый... расстерялся что ли? Хорошо народ остановился... помог... водичкой... Эх! так и двиглу капец придет!!! от воды то!!! 1,5 литра вылил а толку ноль!!!! вывод: пральна.. огнетушитель и ХОТЯ БЫ прочитать что на нем написано! Даже после как потушил - водитель даже фарки не выключил...!!
Все таки нельзя забывать, что автомобиль - это средвство ПОВЫШЕННОЙ опасности!!! ну и выводы соответствующие делать!!!

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
мне почему то крайне трудно представить такое на Кавказе.
Не надо идеализировать! Будучи в Дагестане, мне пришлось спасать дядьку, которого ударило током. Нужно делать одновременно и искусственное дыхание и массаж сердца. Народу собралось человек 20 вокруг и никто не помог. У одной у меня получилось неэффективно, силы и опыта маловато. Мужик умер. Вот вам и Кавказ...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не надо идеализировать! Будучи в Дагестане, мне пришлось спасать дядьку, которого ударило током. Нужно делать одновременно и искусственное дыхание и массаж сердца. Народу собралось человек 20 вокруг и никто не помог. У одной у меня получилось неэффективно, силы и опыта маловато. Мужик умер. Вот вам и Кавказ...

Не нужно путать две разные вещи, помощь которая не требует знаний, и почти медицинская помощь. Народ там менее образованный, и ествественно такую помощь они не могли предложить.

Верх Низ