Телефонный кабель мешает строительству дома

• Автор темы Элька
  • Дата начала
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
зря сказала, да?
Нет, не зря, пролили свет на ситуацию. Алгоритм действий я описал выше, могу добавить, что есть люди которые этим занимаются (согласования и пр.), контактов правда не осталось.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Если скрученный (на вид) проводок тонкий, то это чей-то один телефон скорее всего, а если толщина в мизинец, то это минимум 10 абонентов, а может быть и оптика)))

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
930
Баллы
113
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
821
Баллы
113
+1
у меня так сделано. за него деньги уплачены и за монтаж и за подключение.
Так что, аккуратней там.
и у меня также. но провода идут по столбам по улице и не проходят по чужим территориям. причем еще у моего забора они столб поставили и с него уже на ввод в дом. а если сделано через одно место по кратчайшему пути через соседей то это нарушения со стороны гтсников.

K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Почитайте для начала закон о связи. Если РТ строил, то скорее всего у них есть проект на эту линию связи. Если столб принадлежит не им, то есть техусловия на подвес. Если их - то скорее всего оформлен. Хотя бывают случаи и незаконной установки столбов. И не обязаны они согласовывать прохождение воздухом с владельцем участка. Сам неоднократно бываю в таких ситуациях. (Строю объекты связи). Вынос кабеля будет скорее всего осуществлен за Ваш счет. Но надо смотреть документы у Вас и у Ростелекома. В такой ситуации лучше самому приехать к ним и попытаться разобраться. На письма ответа вряд ли будет. А вот если отрежете, то восстановление, скорее всего, придется оплатить. И сумму посчитают неплохую.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Почитайте для начала закон о связи. Если РТ строил, то скорее всего у них есть проект на эту линию связи. Если столб принадлежит не им, то есть техусловия на подвес. Если их - то скорее всего оформлен. Хотя бывают случаи и незаконной установки столбов. И не обязаны они согласовывать прохождение воздухом с владельцем участка. Сам неоднократно бываю в таких ситуациях. (Строю объекты связи). Вынос кабеля будет скорее всего осуществлен за Ваш счет. Но надо смотреть документы у Вас и у Ростелекома. В такой ситуации лучше самому приехать к ним и попытаться разобраться. На письма ответа вряд ли будет. А вот если отрежете, то восстановление, скорее всего, придется оплатить. И сумму посчитают неплохую.

Да бросьте Вы. Если там поливик простой просто бросили абы как и все. Одно дело если провели кабель по территории которая не была в собственности и другое дело если он изначально проведен над чужой территорией. Согласование с собственником должно быть.

K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да бросьте Вы. Если там поливик простой просто бросили абы как и все. Одно дело если провели кабель по территории которая не была в собственности и другое дело если он изначально проведен над чужой территорией. Согласование с собственником должно быть.
Да мне всё равно. Я этим занимаюсь 20 лет. И видел всякое. Даже если висит полевик от ближайшей коробки, то его можно отследить по линии легко. А дальше всё равно разбираться с Ростелекомом. Можете резать, и готовить деньги на восстановление. Но для начала неплохо бы посмотреть на документы.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Да мне всё равно. Я этим занимаюсь 20 лет. И видел всякое. Даже если висит полевик от ближайшей коробки, то его можно отследить по линии легко. А дальше всё равно разбираться с Ростелекомом. Можете резать, и готовить деньги на восстановление. Но для начала неплохо бы посмотреть на документы.
Не надо гнуть свою линию. ну порежет, ну придут, и что дальше? Я скажу это не я, ничего не знаю.
Если еще и правильно порезать, то можно идти лесом всем компаниям.
По-крайней мере был опыт, и ничего не сделали никому.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
И вообщее мало ли что там есть, провод над моим домом и мне он мешает.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
838
Баллы
113
В данном случае не провод мешает дому, а незаконно стороящийся дом мешает законно (скорее всего) подвешенному проводу.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
В данном случае не провод мешает дому, а незаконно стороящийся дом мешает законно (скорее всего) подвешенному проводу.
на постройку дома есть разрешение? есть. Так вперед.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Какую ответственность я понесу, если просто отрежу кабель и уберу его с участка?

На земельный участок сервитут установлен? Полевку по воздуху не всегда трезвые монтажники Ростелекома обычно кидают без всяких согласований, так что по поводу счет за восстановление, Ростелекому, как медведю в берлоге - сосать лапу. При особой вредности и желании можно на них и в суд подать.

K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У ТС их нет. Владелец кабеля не реагирует.
Тогда смотрим, кому больше надо. Если ТС, то ноги в руки и в Ростелеком, договариваться. Если полевка, то это мелочь. А вот если это оптика, да на ней сидит, допустим, банк, то можно крупно попасть. Мой совет - идите в Ростелеком. Письмами Вы ничего не решите.

K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Хороший совет. К кому конкретно нужно подойти, чтобы решить вопросы?
Вот без понятия, кто там будет это решать с физ.лицом. Для начала в приемную, а там подскажут.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Может неправ - поясните:
1. Любая линия связи, как и ЛЭП строится только с получением все разрешений (иначе она незаконна). Вряд ли операторы связи плюют на все и строят линию где попало.
в отношении линий связи, особенно старых это не всегда актуально... дело в том, что это Ростелеком, волгателеком до 2012г. уже 100 раз реорганизовывался и если линия построена давно, не факт что в процессе реорганизаций она нормально передана, взята на баланс и имеет хоть какие-то документы.

2. У линии связи есть охранная зона - 2 метра в каждую сторону, под которой, и над которой(если она подземная) запрещается любое капитальное строительство. Я к тому, что старенький одноэтажный домик мог не являться капитальным строением, а земля была не в собственности. Оператор связи мог спокойно получить рарешение на прокладку. А тут вы оформили землю в собственность и решили построить дом.
опять же... при сдаче линии, она такм же ставиться на учет в регпалате, соответственно отражается обременением в документах на участок. если обремения на землю нет, то по закону коммуникаций там быть не должно.

3. За повреждение инфраструктуры связи есть отдельная статья УК, подразумевающая достаточно жесткое наказание.
какого такого УК? это чистая административка и то если у оператора все по закону оформлено.

Верх Низ