W
welcomeinside
Guest
негоже давать такие советы мирным гражданам. это подстрекательство к совершению правонарушения однако. вам ли не знать.обрежь его нах, сразу приедут
негоже давать такие советы мирным гражданам. это подстрекательство к совершению правонарушения однако. вам ли не знать.обрежь его нах, сразу приедут
Нет, не зря, пролили свет на ситуацию. Алгоритм действий я описал выше, могу добавить, что есть люди которые этим занимаются (согласования и пр.), контактов правда не осталось.зря сказала, да?
+1 Не понял.Элька, так у Вас там кабель или провод-полевик? Если полевик, то скорее всего он левый...
Если скрученный (на вид) проводок тонкий, то это чей-то один телефон скорее всего, а если толщина в мизинец, то это минимум 10 абонентов, а может быть и оптика)))+1 Не понял.
+1Почему левый? Им и кидают концы в частном секторе.
и у меня также. но провода идут по столбам по улице и не проходят по чужим территориям. причем еще у моего забора они столб поставили и с него уже на ввод в дом. а если сделано через одно место по кратчайшему пути через соседей то это нарушения со стороны гтсников.+1
у меня так сделано. за него деньги уплачены и за монтаж и за подключение.
Так что, аккуратней там.
Почитайте для начала закон о связи. Если РТ строил, то скорее всего у них есть проект на эту линию связи. Если столб принадлежит не им, то есть техусловия на подвес. Если их - то скорее всего оформлен. Хотя бывают случаи и незаконной установки столбов. И не обязаны они согласовывать прохождение воздухом с владельцем участка. Сам неоднократно бываю в таких ситуациях. (Строю объекты связи). Вынос кабеля будет скорее всего осуществлен за Ваш счет. Но надо смотреть документы у Вас и у Ростелекома. В такой ситуации лучше самому приехать к ним и попытаться разобраться. На письма ответа вряд ли будет. А вот если отрежете, то восстановление, скорее всего, придется оплатить. И сумму посчитают неплохую.
Да мне всё равно. Я этим занимаюсь 20 лет. И видел всякое. Даже если висит полевик от ближайшей коробки, то его можно отследить по линии легко. А дальше всё равно разбираться с Ростелекомом. Можете резать, и готовить деньги на восстановление. Но для начала неплохо бы посмотреть на документы.Да бросьте Вы. Если там поливик простой просто бросили абы как и все. Одно дело если провели кабель по территории которая не была в собственности и другое дело если он изначально проведен над чужой территорией. Согласование с собственником должно быть.
Не надо гнуть свою линию. ну порежет, ну придут, и что дальше? Я скажу это не я, ничего не знаю.Да мне всё равно. Я этим занимаюсь 20 лет. И видел всякое. Даже если висит полевик от ближайшей коробки, то его можно отследить по линии легко. А дальше всё равно разбираться с Ростелекомом. Можете резать, и готовить деньги на восстановление. Но для начала неплохо бы посмотреть на документы.
на постройку дома есть разрешение? есть. Так вперед.В данном случае не провод мешает дому, а незаконно стороящийся дом мешает законно (скорее всего) подвешенному проводу.
Какую ответственность я понесу, если просто отрежу кабель и уберу его с участка?
на постройку дома есть разрешение? есть. Так вперед.
У ТС их нет. Владелец кабеля не реагирует.Но для начала неплохо бы посмотреть на документы.
Тогда смотрим, кому больше надо. Если ТС, то ноги в руки и в Ростелеком, договариваться. Если полевка, то это мелочь. А вот если это оптика, да на ней сидит, допустим, банк, то можно крупно попасть. Мой совет - идите в Ростелеком. Письмами Вы ничего не решите.У ТС их нет. Владелец кабеля не реагирует.
Хороший совет. К кому конкретно нужно подойти, чтобы решить вопросы?Мой совет - идите в Ростелеком.
Вот без понятия, кто там будет это решать с физ.лицом. Для начала в приемную, а там подскажут.Хороший совет. К кому конкретно нужно подойти, чтобы решить вопросы?
в отношении линий связи, особенно старых это не всегда актуально... дело в том, что это Ростелеком, волгателеком до 2012г. уже 100 раз реорганизовывался и если линия построена давно, не факт что в процессе реорганизаций она нормально передана, взята на баланс и имеет хоть какие-то документы.Может неправ - поясните:
1. Любая линия связи, как и ЛЭП строится только с получением все разрешений (иначе она незаконна). Вряд ли операторы связи плюют на все и строят линию где попало.
опять же... при сдаче линии, она такм же ставиться на учет в регпалате, соответственно отражается обременением в документах на участок. если обремения на землю нет, то по закону коммуникаций там быть не должно.2. У линии связи есть охранная зона - 2 метра в каждую сторону, под которой, и над которой(если она подземная) запрещается любое капитальное строительство. Я к тому, что старенький одноэтажный домик мог не являться капитальным строением, а земля была не в собственности. Оператор связи мог спокойно получить рарешение на прокладку. А тут вы оформили землю в собственность и решили построить дом.
какого такого УК? это чистая административка и то если у оператора все по закону оформлено.3. За повреждение инфраструктуры связи есть отдельная статья УК, подразумевающая достаточно жесткое наказание.