ТЦ "Хэппи Молл"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам ТЦ "Хэппи Молл"

• Да

Голосов: 78 52,0%
  • Нет

Голосов: 72 48,0%

• Всего проголосовало
    150
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
мда. пидоргов, не отвозящих тележки с парковки еще массы. факт. даже в ленте.
имею в виду пользователей телег.
А что, тележки должны возвращаться обратно теми, кто их взял? Ни разу не видел надпись - "возвращайте тележки, откуда взяли". Это уже как-то советскую столовую будет напоминать. В московских моллах для этого держат специальных таджиков, которые тележки собирают и опять выставляют стройными рядами около входа.
Другое дело, нельзя их за пределы окрестностей гипермаркета, в частности, автостоянки, увозить, так как они собственность гипермаркета.
Некоторые магазины, из тех, которые поменьше, решают проблему возврата тележек следующим образом. Тележки сцепляются между собой цепочками с замками, и отцепить их можно, только засунув в качестве ключа 5-рублевую монету. Человек оставляет 5 рублей в залог и покупает товары. Может увезти на автостоянку. Если возвращаться его ломает, значит, 5 рублей оставит кому-то другому.

Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
К сожалению, не нам, а вам. Лично у меня нефтяные скважины в собственности не числятся.
Так от нефтедолларов всем перепадает. Бюджетникам зарплаты платят откуда?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Это самое простое и отработанное (в других странах).

мне кажется не каждый у нас пойдет из-за 5 рублей через всю парковку отвозить телегу. В дождик например. Надо делать как минимум 50 рублей.

D

Dvorkyn

Guest
мне кажется не каждый у нас пойдет из-за 5 рублей через всю парковку отвозить телегу. В дождик например. Надо делать как минимум 50 рублей.
Совершенно не важно КТО отвезет тележку - тот, кому не жалко 5 рублей, или таджик, которому эти 5 рублей нужны. Итог один - тележек на парковке не будет. Разве не это главное?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Совершенно не важно КТО отвезет тележку - тот, кому не жалко 5 рублей, или таджик, которому эти 5 рублей нужны. Итог один - тележек на парковке не будет. Разве не это главное?

Ага, то есть получается мы получим ещё толпу таджиков\бомжей\детей, которые после твоего выхода из гипера будут плестись за тобой и как только ты вынешь свои пакеты - быстро увезут телегу и твои 5 рублей.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
А что, тележки должны возвращаться обратно теми, кто их взял?
убрать за собой тележку с территории парковки религия не позволяет? По вашей логике и смывать за собой в общественном туалете не надо, там техничка есть, пусть развлекается. Подъезжаешь на парковку - а на месте с разметкой телега стоит. И тот, кто приехал за вас должен тележку убрать? Не надо на таджиков валить, может попробуете элементарно за собой убрать? И 30 метров парковки пройти, чтоб тележку за территорию отвезти уже зад не поднимается? Не раз видела, когда такая телега с ветром приезжает в стоящую рядом машину. В чем виноват ее владелец? в том, что вам лень убрать телегу с паркинга? Пусть вы ее не в "стойло" отгоняете, но с проезжей части можно убрать за собой.

D

Dvorkyn

Guest
Ага, то есть получается мы получим ещё толпу таджиков\бомжей\детей, которые после твоего выхода из гипера будут плестись за тобой и как только ты вынешь свои пакеты - быстро увезут телегу и твои 5 рублей.
Таджик - образно. Не бомжи, так служащие стоянки будут это делать. И скорее всего уж они-то не допустят посторонних лиц на территории..

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
убрать за собой тележку с территории парковки религия не позволяет? По вашей логике и смывать за собой в общественном туалете не надо, там техничка есть, пусть развлекается. Подъезжаешь на парковку - а на месте с разметкой телега стоит. И тот, кто приехал за вас должен тележку убрать? Не надо на таджиков валить, может попробуете элементарно за собой убрать? И 30 метров парковки пройти, чтоб тележку за территорию отвезти уже зад не поднимается? Не раз видела, когда такая телега с ветром приезжает в стоящую рядом машину. В чем виноват ее владелец? в том, что вам лень убрать телегу с паркинга? Пусть вы ее не в "стойло" отгоняете, но с проезжей части можно убрать за собой.

Религия позволяет, нехватка времени, плохое самочувствие или усталость может создавать затруднения в этом, в общем-то правильном, занятии.
Смывать за собой унитаз - это общепринятая норма поведения. Отвозить тележку - не общепринятая, так как есть магазины, где это делают отдельные люди (и, мне кажется, что таких, по крайней мере, большинство). Если какой-то конкретный магазин хочет, чтобы тележки откатывали назад посетители, он должен их об этом проинформировать, например, объявлять по громкоговорителю, повесить таблички. Кроме того, люди все разные, кто-то тележку аккуратно поставит, а кто-то кинет перед входом абы как, так что в момент, когда посетителей немного, например, пораньше утром в будний день, легко может получиться, что из-за нагромождения тележек люди пройти не смогут.
Про катящиеся от ветра тележки - тогда уж легко их может и от крыльца в ближестоящие машины прикатить ветром. Могу сказать, что, например, в Ашане тележки правильные, достаточно массивные, - их ветром не катает. И площадка строго горизонтальная. Если какой-то магазин решил на металле тележек сэкономить, то он в данном случае неправ.
На проезде тележку оставлять не надо, тут спорить не буду.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
нехватка времени, плохое самочувствие или усталость может создавать затруднения в этом, в общем-то правильном, занятии.
сидите дома тогда. К чему такие подвиги?

Смывать за собой унитаз - это общепринятая норма поведения
вообще убирать за собой - общественная норма поведения. Которая не зависит от того где вы.

Если какой-то конкретный магазин хочет, чтобы тележки откатывали назад посетители, он должен их об этом проинформировать, например, объявлять по громкоговорителю, повесить таблички.
а без пинка никто не догадывается?

Кроме того, люди все разные, кто-то тележку аккуратно поставит, а кто-то кинет перед входом абы как, так что в момент, когда посетителей немного, например, пораньше утром в будний день, легко может получиться, что из-за нагромождения тележек люди пройти не смогут.
где-то там есть таджики. мы помним)

Про катящиеся от ветра тележки - тогда уж легко их может и от крыльца в ближестоящие машины прикатить ветром.
там таки дальше катиться чем на паркинге)

"Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах" (с)

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Например сок океевский по 21.9 руб производит ВБД и на вкус он очень даже хорош.
Батон ихний по 14 рублей - большой и вкусный.
Икра по 89.9 - хорошая и крупная, среднего посолу.
Майонез 500мл провансаль жиркомбинатовский в дойпаке по 30р торгуют
Пиво Амстел по 21.9 - норм.
с 22 до 23 - скидка 30% на их готовую продукцию.
Так что не могу сказать, что делать нечего в этом окее. Делать там есть что, но вот далеко он находится и не круглосуточный.
Сок Фруктовый сад 1.95литр = 59руб

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
сидите дома тогда. К чему такие подвиги?
Устать могут в любой момент, например, находящиеся с посетителем малые дети. Малых детей запретить туда брать?
Или у посетителя голова может разболеться в процессе посещения и усталость накопиться. Заранее этого не предусмотреть.

вообще убирать за собой - общественная норма поведения. Которая не зависит от того где вы.
Зависит. Есть исключения, например, ресторан.

а без пинка никто не догадывается?
Информирование - это одно, пинок - другое. Кто-то догадается, а кто-то и нет. И что тут исключительного?

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Oleg249,:) одни отговорки. И сравнивать магазин с рестораном несколько некорректно.

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Oleg249у наверно тележки в машину не приезжали. Мне в Магните приехала. Остались царапины, т.к. она не сразу остановилась. Причина - уклон парковки и те кому религия не позволяет убрать тележку чтоб она не поехала. В хИппи молле уклон приличный. Кстати вчера видел ребят которые на этой телеге чуть ли не до КП доехали)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
утром по будням буду ездить. как и во все гиперы

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
во развели про тележки то)))
нафига их отгонять обратно??? это маразм! в Ленте для этих целей есть специальные сотрудники. единственное что нужно сделать покупателю - грамотно её поставить, чтоб она не каталась по парковке. я, например, машину ставлю слева от основного въезда, справа (на стороне самого гипера) искать места лень, а там (слева) места всегда есть. и что, мне её (тележку) обратно ещё потом тащить? увольте!
зы: я лишь сообщил что тележек у входа в Ленту не было. а причина банальна - большое количество покупателей, а не их нахождение на парковке.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Oleg249у наверно тележки в машину не приезжали. Мне в Магните приехала. Остались царапины, т.к. она не сразу остановилась. Причина - уклон парковки и те кому религия не позволяет убрать тележку чтоб она не поехала. В хИппи молле уклон приличный. Кстати вчера видел ребят которые на этой телеге чуть ли не до КП доехали)
+1, приехала тележка в реале, оставила вмятину.
во развели про тележки то)))
нафига их отгонять обратно??? это маразм! в Ленте для этих целей есть специальные сотрудники. единственное что нужно сделать покупателю - грамотно её поставить, чтоб она не каталась по парковке. я, например, машину ставлю слева от основного въезда, справа (на стороне самого гипера) искать места лень, а там (слева) места всегда есть. и что, мне её (тележку) обратно ещё потом тащить? увольте!
зы: я лишь сообщил что тележек у входа в Ленту не было. а причина банальна - большое количество покупателей, а не их нахождение на парковке.
Не можешь тележку отвезти обратно, оставляй её в магазине. Может специально обученные люди ещё должны за тобой до машины идти и как только ты вынул свои пакеты, сразу увозить тележку ? :D Только при таком раскладе ты на 100% можешь быть уверен, что она никуда не приедет. Зы. от мест для парковки инвалидов (где как раз всегда есть места) до входа в магазин, у которого как раз и можно поставить телегу - метров 10.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Не можешь тележку отвезти обратно, оставляй её в магазине.
в Ленте есть лишь один запрет - не увозить тележки за пределы парковки. возвращать её я, и все остальные, не обязаны. отвезти её обратно - личное желание каждого. боишься что тележка приедет в машину - приезжай на такси/автобусе, либо вообще можно не ездить в такие магазины.
Только при таком раскладе ты на 100% можешь быть уверен, что она никуда не приедет.
я оставляю её так, что уверен на 200% что она никуда не поедет.
от мест для парковки инвалидов (где как раз всегда есть места) до входа в магазин, у которого как раз и можно поставить телегу - метров 10.
ты предлагаешь всем стать инвалидами?)))
зы однажды припарковался рядом с основным входом, метрах в 15. тележку оставить можно было только забив на всех и всё - отвез её ко входу, хотя шел дождь.

D

Dvorkyn

Guest
отвезти её обратно - личное желание каждого.
Нет. Это правила хорошего тона, удобства, комфорта других людей и безопасности лакокрасочного покрытия автомобилей..
То, что эти правила пока не в крови - не наша вина, но наша проблема...Можно сколько угодно говорить "А мне здесь не написано, чтоб я тележку отвозил"..Все в конечном итоге определяется эгоизмом и пофигистическим отношением граждан к своим же гражданам. Это - результат воспитания и отсутствие культуры...Но никак не недоработки в законе..
То, что в Ленте (или еще где-то) есть специальные люди, обученные отвозить тележки - скорее вынужденная мера владельцев магазина..

Вчера (после Хэппи Мола, кстати) заехали в гипермаркет Магнит...5 отведенных парковочных мест для инвалидов..Оформленных знаками "Р" с соотв. табличкой. Все 5 заняты "инвалидами"..

Я к тому, что неужели Вы думаете, что написав на видном месте "Возвращайте тележки на место" что-то изменится? Да срать хотели на эти пожелания..

Верх Низ