D
Dvorkyn
Guest
Это самое простое и отработанное (в других странах).Ну или хотя бы с залогом с монеткой там или жетоном для начала.
Это самое простое и отработанное (в других странах).Ну или хотя бы с залогом с монеткой там или жетоном для начала.
А что, тележки должны возвращаться обратно теми, кто их взял? Ни разу не видел надпись - "возвращайте тележки, откуда взяли". Это уже как-то советскую столовую будет напоминать. В московских моллах для этого держат специальных таджиков, которые тележки собирают и опять выставляют стройными рядами около входа.мда. пидоргов, не отвозящих тележки с парковки еще массы. факт. даже в ленте.
имею в виду пользователей телег.
Так от нефтедолларов всем перепадает. Бюджетникам зарплаты платят откуда?К сожалению, не нам, а вам. Лично у меня нефтяные скважины в собственности не числятся.
Это самое простое и отработанное (в других странах).
Ты поэтому такой обиженный?Лично у меня нефтяные скважины в собственности не числятся.
Совершенно не важно КТО отвезет тележку - тот, кому не жалко 5 рублей, или таджик, которому эти 5 рублей нужны. Итог один - тележек на парковке не будет. Разве не это главное?мне кажется не каждый у нас пойдет из-за 5 рублей через всю парковку отвозить телегу. В дождик например. Надо делать как минимум 50 рублей.
Совершенно не важно КТО отвезет тележку - тот, кому не жалко 5 рублей, или таджик, которому эти 5 рублей нужны. Итог один - тележек на парковке не будет. Разве не это главное?
убрать за собой тележку с территории парковки религия не позволяет? По вашей логике и смывать за собой в общественном туалете не надо, там техничка есть, пусть развлекается. Подъезжаешь на парковку - а на месте с разметкой телега стоит. И тот, кто приехал за вас должен тележку убрать? Не надо на таджиков валить, может попробуете элементарно за собой убрать? И 30 метров парковки пройти, чтоб тележку за территорию отвезти уже зад не поднимается? Не раз видела, когда такая телега с ветром приезжает в стоящую рядом машину. В чем виноват ее владелец? в том, что вам лень убрать телегу с паркинга? Пусть вы ее не в "стойло" отгоняете, но с проезжей части можно убрать за собой.А что, тележки должны возвращаться обратно теми, кто их взял?
Таджик - образно. Не бомжи, так служащие стоянки будут это делать. И скорее всего уж они-то не допустят посторонних лиц на территории..Ага, то есть получается мы получим ещё толпу таджиков\бомжей\детей, которые после твоего выхода из гипера будут плестись за тобой и как только ты вынешь свои пакеты - быстро увезут телегу и твои 5 рублей.
убрать за собой тележку с территории парковки религия не позволяет? По вашей логике и смывать за собой в общественном туалете не надо, там техничка есть, пусть развлекается. Подъезжаешь на парковку - а на месте с разметкой телега стоит. И тот, кто приехал за вас должен тележку убрать? Не надо на таджиков валить, может попробуете элементарно за собой убрать? И 30 метров парковки пройти, чтоб тележку за территорию отвезти уже зад не поднимается? Не раз видела, когда такая телега с ветром приезжает в стоящую рядом машину. В чем виноват ее владелец? в том, что вам лень убрать телегу с паркинга? Пусть вы ее не в "стойло" отгоняете, но с проезжей части можно убрать за собой.
сидите дома тогда. К чему такие подвиги?нехватка времени, плохое самочувствие или усталость может создавать затруднения в этом, в общем-то правильном, занятии.
вообще убирать за собой - общественная норма поведения. Которая не зависит от того где вы.Смывать за собой унитаз - это общепринятая норма поведения
а без пинка никто не догадывается?Если какой-то конкретный магазин хочет, чтобы тележки откатывали назад посетители, он должен их об этом проинформировать, например, объявлять по громкоговорителю, повесить таблички.
где-то там есть таджики. мы помним)Кроме того, люди все разные, кто-то тележку аккуратно поставит, а кто-то кинет перед входом абы как, так что в момент, когда посетителей немного, например, пораньше утром в будний день, легко может получиться, что из-за нагромождения тележек люди пройти не смогут.
там таки дальше катиться чем на паркинге)Про катящиеся от ветра тележки - тогда уж легко их может и от крыльца в ближестоящие машины прикатить ветром.
Сок Фруктовый сад 1.95литр = 59рубНапример сок океевский по 21.9 руб производит ВБД и на вкус он очень даже хорош.
Батон ихний по 14 рублей - большой и вкусный.
Икра по 89.9 - хорошая и крупная, среднего посолу.
Майонез 500мл провансаль жиркомбинатовский в дойпаке по 30р торгуют
Пиво Амстел по 21.9 - норм.
с 22 до 23 - скидка 30% на их готовую продукцию.
Так что не могу сказать, что делать нечего в этом окее. Делать там есть что, но вот далеко он находится и не круглосуточный.
Устать могут в любой момент, например, находящиеся с посетителем малые дети. Малых детей запретить туда брать?сидите дома тогда. К чему такие подвиги?
Зависит. Есть исключения, например, ресторан.вообще убирать за собой - общественная норма поведения. Которая не зависит от того где вы.
Информирование - это одно, пинок - другое. Кто-то догадается, а кто-то и нет. И что тут исключительного?а без пинка никто не догадывается?
+1, приехала тележка в реале, оставила вмятину.Oleg249у наверно тележки в машину не приезжали. Мне в Магните приехала. Остались царапины, т.к. она не сразу остановилась. Причина - уклон парковки и те кому религия не позволяет убрать тележку чтоб она не поехала. В хИппи молле уклон приличный. Кстати вчера видел ребят которые на этой телеге чуть ли не до КП доехали)
Не можешь тележку отвезти обратно, оставляй её в магазине. Может специально обученные люди ещё должны за тобой до машины идти и как только ты вынул свои пакеты, сразу увозить тележку ? Только при таком раскладе ты на 100% можешь быть уверен, что она никуда не приедет. Зы. от мест для парковки инвалидов (где как раз всегда есть места) до входа в магазин, у которого как раз и можно поставить телегу - метров 10.во развели про тележки то)))
нафига их отгонять обратно??? это маразм! в Ленте для этих целей есть специальные сотрудники. единственное что нужно сделать покупателю - грамотно её поставить, чтоб она не каталась по парковке. я, например, машину ставлю слева от основного въезда, справа (на стороне самого гипера) искать места лень, а там (слева) места всегда есть. и что, мне её (тележку) обратно ещё потом тащить? увольте!
зы: я лишь сообщил что тележек у входа в Ленту не было. а причина банальна - большое количество покупателей, а не их нахождение на парковке.
в Ленте есть лишь один запрет - не увозить тележки за пределы парковки. возвращать её я, и все остальные, не обязаны. отвезти её обратно - личное желание каждого. боишься что тележка приедет в машину - приезжай на такси/автобусе, либо вообще можно не ездить в такие магазины.Не можешь тележку отвезти обратно, оставляй её в магазине.
я оставляю её так, что уверен на 200% что она никуда не поедет.Только при таком раскладе ты на 100% можешь быть уверен, что она никуда не приедет.
ты предлагаешь всем стать инвалидами?)))от мест для парковки инвалидов (где как раз всегда есть места) до входа в магазин, у которого как раз и можно поставить телегу - метров 10.
Нет. Это правила хорошего тона, удобства, комфорта других людей и безопасности лакокрасочного покрытия автомобилей..отвезти её обратно - личное желание каждого.