ТЦ "Хэппи Молл"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам ТЦ "Хэппи Молл"

• Да

Голосов: 78 52,0%
  • Нет

Голосов: 72 48,0%

• Всего проголосовало
    150
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
недавно ради интереса промониторил цены на холодильники и Реванш оказался не самым дешёвым, речь о моделях siemens.
Холодильник, кстати, я тоже не в Реванше купил, а в М-Видео, Liebherr.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Нет. Это правила хорошего тона, удобства, комфорта других людей и безопасности лакокрасочного покрытия автомобилей..
То, что эти правила пока не в крови - не наша вина, но наша проблема...Можно сколько угодно говорить "А мне здесь не написано, чтоб я тележку отвозил"..Все в конечном итоге определяется эгоизмом и пофигистическим отношением граждан к своим же гражданам. Это - результат воспитания и отсутствие культуры...Но никак не недоработки в законе..
То, что в Ленте (или еще где-то) есть специальные люди, обученные отвозить тележки - скорее вынужденная мера владельцев магазина..
Ок, ты говоришь, что это правила хорошего тона. Эти правила реально где-то работают? Можешь назвать, что мол, в такой-то стране, в таком-то городе значительная часть людей (ну, хотя бы больше 40%) тележки откатывает обратно без информирования со стороны гипермаркета о том, что так надо делать.

Я к тому, что неужели Вы думаете, что написав на видном месте "Возвращайте тележки на место" что-то изменится? Да срать хотели на эти пожелания..
Если это будет написано, я так буду делать. Или вообще тележку от крыльца откатывать не буду.

В Реале такие надписи повсюду.
Хорошо, про Реал буду знать.

Вообще насколько я понимаю, у проблемы есть 2 аспекта.
1) это собственно откатить тележку к крыльцу гипера.
2) предупредить порчу машин самокатящимися тележками.

1 проблема вполне может решаться силами персонала. Даже если в какой-то момент они не справляются, не успевают, хотя такой случай я видел только однажды - в этом случае лично мне было абсолютно не влом пройтись по стоянке и подобрать ближайшую стоящую там тележку.

2 проблема так просто не решается. Но это косяк самого гипермаркета, который сэкономил на строительных работах по выравниванию территории автостоянки (или чисто по российски недоглядел за строителями).Тут, конечно, какие-то меры по предупреждению нежелательных эффектов нужны. Думаю, поставить тележку "на священника" будет вполне достаточно.

Кстати, в Москве таких стоянок при маркетах с уклоном ни разу не видел. Наверное, тамошние чиновники просто не дают разрешения на ввод в эксплуатацию гипермаркетов с такими кривыми стоянками. То есть иногда все-таки работают. Ну или, хотя менее вероятно, там народ ушлый, при порче машины тележкой гипермаркета сразу идет в суд и контролирующие инстанции с исками и жалобами на гипермаркет.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
D

Dvorkyn

Guest
Если это будет написано, я так буду делать. Или вообще тележку от крыльца откатывать не буду.
А к чему этот формализм, если катающиеся тележки, понятно всем - создают неудобства?
К гипермаркету отдельные претензии..Я обращаю внимание на взаимоотношения и удобства людей, которые еще в магазине и их машины стоят на стоянке..Ты ведь это понимаешь без дополнительной информации? Получается, что ты сознательно не уважаешь чужую собственность (не магазина, а конкретных людей)...
Просто ответь - человек бросивший тележку на стоянке и (ОЧЕНЬ ВАЖНО) понимающий, что она может и, скорее всего, покатится по ветру или уклону и врежется в чужую машину - он заслуживает уважительного отношения к своей машине? тогда не удивляйся новой царапине...

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
welcomeinside, Вы вообще чем-нибудь в жизни бываете довольны?:smile2:

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Были в воскресенье, поглазеть на костараму и окей.
Въезд на парковку не организован. 20минут из центра ехал , 8минут стоял на парковку

свтофор первый не работает, есть еще один въезд до первого светофора, еще один светофор работает на верху.
все три съезда с трасы объединялись в один ряд и парковщик поворачивал к верхнем концу, где надо было развернуться и ехать уже ставить машину. Думаю бардак временный, т.к. сама парковка размечена грамотно, если исключить оленей перекрывающих выезды.

Касторама понравилось, купили проводов, автоматов и других электронужностей, очень понравился выбор светильников, за дачными причиндалами тоже туда.
Обслуживающий персонал поймать трудно, бегают, суетятсяно когда поймали попался толковый парень, подсказал взять нужный мне товар почти в 2 раза дешевле.
Окей отпугнул очередями, туда не пошли. Больше вроде там ничего нового.

Итог, два новых гипермаркета, подобия касторамы в Саратове не было - понравилось.
Парковку доорганизуют, толп там не будет.

p/s/ тележки не отвожу, если можно оставить в видном месте, естественно исключив ее самоходные свойства

а выезжать из-за оленей пришлось так:

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Был в "костроме" в субботу после обеда. В силу различных обстоятельств был только в ней и продолжительностью даже около 3х часов.

1. Думал, что народу будет больше. Толпятся, но пройти везде можно. На кассах очереди по 1-2 человека.
2. Площадь магазина большая, просто обойти и все посмотреть минимум час.
3. Да, народ затаривается ламинатом, причем много.
4. При мне на кассе возвращали люстру с разбитым плафоном.
5. Там же на кассе продавщица сказала, что "карточки не принимаются и не будут". Т.е. только наличка.
6. Большой выбор светильников, люстр, выключателей и розеток самых разных.
7. Много мебельной фурнитуры, купил подпятники для шкафа и стола (до этого нигде не мог найти).
8. Масса строительного крепежа (дюбеля, саморезы). Вообще цена на мелочевку приемлемая.
9. Гаечные ключи по 20-30р. маде ин китайский китай.
10. Держалки рулона туалетной бумаги - от 120р. до 800р. отличий мало, обе блестят, обе "железные".
11. Большой садовый отдел "мечта (неу)дачника", но я не фанат.
12. Пищевые канистры 20л обычные по 300р, думаю можно найти и дешевле.
13. Стенд с дверными звонками (штук 40), можно понажимать кнопочки и послушать/повыбирать.
14. Душевые кабинки есть, но выбора нет. Варианта без крыши и с глубоким поддоном не было (хочу такую).

Всё дальше лень писать.
Моё резюме - в кострому за чем-либо вряд ли поеду, хотя живу в Солнечном.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
5. Там же на кассе продавщица сказала, что "карточки не принимаются и не будут". Т.е. только наличка.
в воскресенье платили карточкой

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Там же на кассе продавщица сказала, что "карточки не принимаются и не будут". Т.е. только наличка.
Это РЕАЛьный дурдом.
В Окее декларировано принимают, но девочка с Визой Голд не справилась, хорошо не много купили и в чеке было всего 1,5 труб, нашлась наличка.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
С его слов, самая низкая цена - в Ассорти. 270 рублей за 30 кг мешок при покупке от 40 мешков.

Не обманешь - не продашь.))) Почему-то напомнило тему про "Медиамаркт", они главным конкурентом вообразили "Реванш", а "Касторама" похоже -"Ассорти".

OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
в воскресенье платили карточкой

+1, тоже оплачивал картой.

В Окее декларировано принимают

В пятницу и там и там расплачивался картой - без проблемм...

Судя по всему, "квалификация" продавцов оставляет желать лучшего...

В

Виталич

Guest
С его слов, самая низкая цена - в Ассорти. 270 рублей за 30 кг мешок при покупке от 40 мешков.
Волма-пласт или волма-слой? если волма-пласт, то в обычном магазе 30кг мешок стоит 250 руб, а если будешь брать много, то обещают еще и скидку.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
В пятницу и там и там расплачивался картой - без проблемм...
Было несколько чеков. Пытались мне внушить, что нельзя оплачивать больше 2-х покупок в день по карте. Были посланы и чудо произошло.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Волма-пласт или волма-слой? если волма-пласт, то в обычном магазе 30кг мешок стоит 250 руб, а если будешь брать много, то обещают еще и скидку.

А еще есть дисконтные карты ...

Yuri73

Yuri73

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Впечатление не очень. На ценнике 169 р. на кассе пробили 450 р.

Вложения

• Фото0321.jpg
    Фото0321.jpg
    190,7 КБ · Просмотры: 10
Верх Низ