PND-Power, ну раз ты такой осведомленный, поведай мне и публике, что к чему. Я нашел инфу о том, что в 106 другая подвеска, другой мотор, коробка и сцепа. Пример про кузов я не зря вывел, думаю многие знают и даже понимают, что жесткости кузова даже нынешнему рестайлинку, т.е. приоре не хватает, что уж о чирвонце говорить. Или ты думаешь, мазда 3 и мазда3мпс отличается только ходовкой и двигателем с коробасом? Не надо ума в заводскую машину впендюрить двигатель от порше и более жесткую ходовую сделать)) Думаю, рассказывать о том, какие нагрузки испытывает кузов при таком конфиге, говорить не стоит.
То ли в ЗР последнем, то ли в авторевю, не помню точно, но был рассказ про модифицированную приору, которую торгмаш прокачал. Так там были ж0сткие условия, удорожание телеги, не более 70 тыс. В эквиваленте стоимости нового автовазведра, это несколько какбе сказать, много. Практически треть стоимости новой 2170. Однако таже мпс стоит на несколько соток выше обыкновенной серийной тройки, и эта цена складывается далеко не из-за замены овощемотора на пламенное сердце.
К чему весь высер? Была у товарища обычная десятка, так он периодически видя на просторах бывшего ссср 106ю слюни пускал. А я что тогда, что сейчас не мог понять, почему? В стоковый кузов десятины, за неимением лучшего советского двигателя, запихнули двигатель опеля(как так вышло я до сих пор не понял, почему именно опель то?), кпп, способной переварить 200нм номента автоваз тоже не изобрел, поэтому взяли так сказать родную двигателю коробку, опять же опель. Однако, на машину с весом чуть более тонны, не поставили нормальные тормоза(бугага, задние дисковые добавили!), абс нет. К сожалению, меня забанили в гугле, поэтому результатов торможения со 100км на 106м тазе я ненашел, но я уверен, заменив передние 13" тормозилки на четырнацатые, выиграли не более метра. При возросшей в два раза мощности двс это смех. Далее, что сделали с рейкой рулевой? Для меня тоже пробелом осталось. Сменили валкую подвеску, перешили ппцки ватные сидушки, в некоторые варианты добавили(троекратное внимание!!!)кондей! И я не говорил о внешнем виде! Наверняка нашлись индивиды которым это ара-раздутие пришлось по вкусу!
Мне было бы очень любопытно узнать, чем данный проект(не конкретный, а в общем) так офигенен, ибо мне это сложно понять. К тому же в сети информации по 106 очень мало, может и я плохо ищу конечно. Какбэ-завод выдает очень скромную инфу, поэтому знающие люди, расскажите!