Такси "Везёт"

• Автор темы KTM-19
  • Дата начала
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Есть повышеный спрос и точка. Количество заказов больше примерно на 30% по сравнению с обычными днями.

А катать пьяных клиентов тоже не большое удовольствие, все обычно в каку, гадят в машинах и тд и тп...
Заказов больше на треть, а тариф в два раза?

вам

вам

Новичок
Реакции
17
Баллы
0
да они в обычный день должны уже быть как на НГ .ну если не в 2 то в 1.5 раза точно

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Никуда я не ухожу))) Ты где-то жёлтую статью нашёл, и пытаешься у меня получить комментарий, по поводу тазика с блевотиной)))))))
На. 10-01. Знакомьтесь с тарифами РЖД - 10-01

Вить, если хочешь - я могу с тобой спорить пользуясь ссылками исключительно с веб-сайтов РЖД) Надеюсь, моя настойчивость не омрачит твой личный праздник? :)

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вить, если хочешь - я могу с тобой спорить пользуясь ссылками исключительно с веб-сайтов РЖД) Надеюсь, моя настойчивость не омрачит твой личный праздник? :)
Ты прочитал прейскурант? В этом году, что-бы не поднимать тарифы, сотрудники РЖД переходили на трёх-дневную неделю, но многие работали. Не думаю, что таксисты способны бесплатно работать.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Ты прочитал прейскурант? В этом году, что-бы не поднимать тарифы, сотрудники РЖД переходили на трёх-дневную неделю, но многие работали. Не думаю, что таксисты способны бесплатно работать.
Да прочитал. Про динамическое ценообразование.

Особенно понравилось вот тут:

В чем преимущества новой программы для пассажиров?

Пассажиры смогут выбрать оптимальный тариф, с учетом своих планов и финансовых возможностей.

Если ранее на указанных маршрутах цена билетов была относительно постоянна и зависела только от сезона, то с вводом новых правил она будет зависеть от даты покупки, спроса, остатка мест в поездах и сезонности. Благодаря этому, пассажиры смогут (ага;)) приобретать билеты не только по действующим в настоящее время тарифам, но и по более низким.

Пассажиры, планирующие поездку заблаговременно, значительно сократят расходы на приобретение билетов.

Чем раньше вы купите билет – тем меньше будет цена!

Основные цели применения динамического ценообразования

Внедрение данной технологии позволит:

предложить пассажирам максимально широкий спектр тарифов – на любой достаток;
обеспечить доступность услуг, предоставляемых в наиболее комфортабельных вагонах – люкс, СВ, купе, благодаря снижению средней стоимости билета в дерегулируемом государством сегменте перевозок (Люкс, СВ, купе); созданию минимального тарифа в дерегулируемом сегменте, который будет незначительно превышать тариф в плацкартных вагонах (тарифы на проезд в которых регулируются государством).

Особенно последняя подчеркнутая фраза понравилась - РЖД будет возить в СВ по ценам плацкарта) Понятно почему ты расценки на такси пытаешься сравнить с ценами на проезд в трамвае)

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83

Что касается грузоперевозок - Вы просто не умеете повышать тарифы)

УФАС уличило РЖД в произвольном изменении тарифов на грузоперевозки

Ленинградское УФАС признало незаконными действия ОАО "РЖД", заставлявшего отправителей оплачивать перевозки одинаковых грузов по разным тарифам, сообщила пресс-служба ФАС России.
Основанием для возбуждения дела в отношении железнодорожного монополиста послужило заявление от Комитета по строительству Ленинградской области.
В ходе рассмотрения дела было установлено, что в период с мая по август 2012 года ОАО "РЖД" в правоотношениях с грузоотправителями на железнодорожном транспорте и тремя предприятиями, производящими камень керамический рядовой поризованный, применяло разный код Единой Тарифно-Статистической Номенклатуры Грузов. Таким образом, компания РЖД устанавливала различную стоимость на услуги по перевозке.
Ссылаясь на письмо Минтранса, ОАО "РЖД" стало принуждать ЗАО "Петрокерамика" перевозить груз по коду, предусматривающему более дорогой тариф. Однако в отношениях с ОАО "Победа ЛСР" железнодорожники не предприняли никаких действий по изменению кода ЕТСНГ.
Также было установлено, что и ООО "Рябовский завод керамических изделий" в течение трех месяцев 2012 года перевозил камень керамический рядовой поризованный по коду ЕТСНГ, предполагающему более дорогой тариф.
Применение ОАО "РЖД" разных кодов ЕТСНГ для ЗАО "Петрокерамика", ООО "Рябовский завод керамических изделий" и ОАО "Победа ЛСР" приводит к созданию дискриминационных условий, говорится в пресс-релизе.
По результатам рассмотрения дела УФАС установило в действиях ОАО "РЖД" нарушение пункта 8 части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции".
"В очередной раз комиссия выявила непрозрачность процессов взаимодействия ОАО "РЖД" с потребителями услуг", — подчеркнул замруководителя Ленинградского УФАС России Глеб Коннов. По его словам, ситуация усугубляется тем, что действия монополиста при оказании услуг перевозок оказывают влияние на другие региональные рынки, в частности, на рынок производства строительных материалов. "Производители в условиях непрозрачной ценовой политики естественной монополии могут приостанавливать бизнес-процессы и даже уходить с рынков, что в итоге будет отражаться на конечной стоимости товаров", — отметил замглавы УФАС.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
vitabar,
Ты всё правильно цитируешь, и РЖД не такая-уж идеальная компания. Так почему тариф на сутки, в два раза выше стал? На на 9-мая, не на 8-е марта, не с 1 по 9 января, а ровно на сутки?

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
vitabar,
Ты всё правильно цитируешь, и РЖД не такая-уж идеальная компания. Так почему тариф на сутки, в два раза выше стал? На на 9-мая, не на 8-е марта, не с 1 по 9 января, а ровно на сутки?

Наконец то я услышал от тебя вменяемый вопрос. Службы такси тоже далеки от идеала. Я не знаю почему повышение тарифа было только на сутки. В позапрошлом году - было трое суток. В прошлом году - насколько я помню - двое. В этом году - сутки, даже вроде меньше суток. Уже год назад я посчитал невыгодным работу по существующим тарифам. Приведя в порядок ходовку на своей машине я только укрепился в мнении что необходимо искать другой вид заработка. Хотя мне реально нравилось возить людей. Сейчас на своей машине я предпочитаю возить только друзей. Ты, кстати, входишь в этот список - так что на следующий Новый год можешь сэкономить. Если закажешь машину за 45 дней! :)

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
vitabar,
)) Спасибо за лестные слова. Хорошо что ты перестал быть таксистом. Есть шанс сберечь душу)))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Тогда не выйдут продавцы, водители трамваев-тролейбусов-маршруток. Операторы АЭС, АЗС, и тысячи других профессий?
Дык в новогоднюю ночь все азс, магазины и прочее были закрыты наглухо (((
В данном случае я как то на стороне таксистов.
Двойной тариф это вполне по божески.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
В позапрошлом году - было трое суток. В прошлом году - насколько я помню - двое. В этом году - сутки, даже вроде меньше суток.
А в 2007 никаких служб такси не было, и было реально за поездку содрать косарь а то и больше

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А в 2007 никаких служб такси не было, и было реально за поездку содрать косарь а то и больше

)))))) ты с 97 не путаешь? Я на лидере дите в сад возила каждый день в 2006.

Ф

Фокс Малдер

Guest
А кто кроме такси, в определённое время подъедет к определённому адресу, подождёт и отвезёт к определённому адресу, за сравнительно небольшие цены...?
Может автобус или трамвай, а может железная дорога...?

Отправлено с моего ZTE V880E через Tapatalk

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
А кто кроме такси, в определённое время подъедет к определённому адресу, подождёт и отвезёт к определённому адресу, за сравнительно небольшие цены...?
Может автобус или трамвай, а может железная дорога...?

Отправлено с моего ZTE V880E через Tapatalk

Сколько можно "втирать" в тупые головы...
Кому надо тот вызовет такси. Жлоб пьяненький пойдет пешком - на Комсе получит в пятак от таких же как и он чудаков. Останется без денег, телефона с бланшем в подарок в
к новому году.

Верх Низ