А вот и нет. Существуют миллионы примеров верной, долгой, супружеской жизни. Основная масса ссор в семье имеет маловажный харектер и легко решаема на уровне элементарного спокойствия. В своё время я это понял, сейчас подтвердил сам для себя. Ситуаци, назревает конфликт, неважна причина. Оба готовы в него влиться. Вот тут надо сделать стоп. Не надо извинений, не надо криков. Просто на мгновение представьте что вы сейчас вместе пришли к близкому родственнику, которого не стало, на кладбище. Постояли, подумали, подняли голову, осмотрелись. В гектаре от Вас все в крестах. Людей нет. Гектар горя, гектар потерь, гектар разрушенного счастья. А теперь назад. В чем проблема? А проблема эта и рядом не лежит с тем, что можно потерять всё.
В разгар ссоры совместной ссоры надо вести этот разговор, спокойно и нежно. А в чем дело, а кто не прав, а зачем, а почему? Проверено работает, для любящих людей точно. Возможно я понял это поздно. На уступках и обратно таки криках и недовольствах счастья не слепишь, онли на гармонии.
Опять же в СССР, за счет воспитания, лик семьи был крайнне высок, и уважение к созданию брака было выше, оттого и держалось все. Сейчас меньше все. Плюс, а точнее минус женщины стали уделять больше времени карьере, появилось такое понимание как "я сама смогу воспитать". Это очень прекрасно, лентяка-жена, это *****, но жена -карьеритска это ****** полный.
Гармония всё же, гармония.
всё.