Завтра подтянется еще один форумчанин с Египетской аватаркой-Таелюб и тоже начнет засирать тему! Да Сэм?
Ух ты, какая интересная тема.
По поводу необязательности прав для аренды авто/мото: хм...ну вот меня остановил полисмен за двойную сплошную, забрал мои права и я поехал в полисстэйшн платить штраф. А чтобы он сказал и самое главное у меня забрал, если бы у меня прав не было??? Вот во поводу взяток, это да, не берут. Так что в случае чего, придется вам тащиться в полицию, побеседовать с офицером на предмет того, что нарушать нельзя, отвалить ему 600 бат, получить квитанцию и ехать забирать свои права назад. У меня эта процедура заняла 30 минут.
По поводу Паттайя VS Пхукет: тут каждому свое. Да, Пхукет дороже, но природа несравнимо лучше, как и море. Еще один огромный плюс лично для меня - там нет такого кол-ва русских туристов, как в Паттае. Например на севере Паттаи, в районе Наклуа есть пляжи, на которых можно запросто ощутить себя как в том же Лазаревском. Пляж забит под завязку и ни одного иностранца вокруг, даже пляжные торговцы по русски говорить пытаются. Мой выбор - Пхукет, хотя и Паттайю я еще навещу, думаю не раз )))) А вот что касается того, где все-таки истиный Тай...я думаю это скорее Бангкок, а не Паттайя или Пхукет.
Ну вот и я в тему накидал, ТС не обижайся )))