N
Neo0
Участник
- Реакции
- 57
- Баллы
- 28
У меня 3900 за 60 м2 за январь, в декабре 2500 было...
двушка 2492 рубля за 42,8 кв.м - 58,2 рубля за кв.м.однушка 1573 рубля за 32,4 кв.м - 48,5 рубля за кв.м.хрен поймешь этот Т.Плюс. Оно понятно - денег никогда никому не хватает.
дома разные же?двушка 2492 рубля за 42,8 кв.м - 58,2 рубля за кв.м.однушка 1573 рубля за 32,4 кв.м - 48,5 рубля за кв.м.хрен поймешь этот Т.Плюс. Оно понятно - денег никогда никому не хватает.
почему?Расходы на обогрев помещения(дома) не зависят его от площади.
2500 за 61м2 в январе.У меня 3900 за 60 м2 за январь, в декабре 2500 было...
почему?
Ведь же берется количество энергии в кДж, зафиксированное счетчиком в подвале и раскидывается потом на метраж квартир.
За январь 753 руб. за 35,4 кв.м вместе с кубом горячей воды.
Теплосчетчик на каждой квартире? При обычном доме и одном счетчике в подвале расчет будет таким, каким я опиcал вышел.На одну и ту же площадь в доме будут разные показания. У нас например окна от застройщика, под створками внутри лёд, батареи перекрыты. Понятно, что ценник конский, но средний по городу.В ИЖС люди тепло берегут, в МКД этим должна заниматься УК, но заинтересованности нет.
Теплосчетчик на каждой квартире? При обычном доме и одном счетчике в подвале расчет будет таким, каким я опиcал вышел.
В большинстве многоквартирных домов или нет счётчика, или стоит только общедомовой счётчик.Индивидуальные счётчики на тепло ставят только в новых домах, потому что это надо сразу закладывать в проект и делать один ввод в квартиру. В старых домах с отоплением по стоякам по сути надо на каждый стояк ставить счётчик, итого по несколько счётчиков на квартиру - бред выходит.Если просто, то норматив сейчас по Саратову около 60 рублей за кв.м. Вот на него можно ориентироваться. Если меньше плАтите, то это счётчик экономит. Если больше, то это или перетапливают, или хорошо уходит тепло где-то.Нет обычных домов, есть хрущевки с деревянными окнами, есть без деревянных, есть новые новостройки, есть старые, где резинки уже рассохлись, есть большие подъезды, есть маленькие, есть холодные, есть теплые. Подвалы, чердаки - аналогично, где то теплоизоляция на трубах, где то торцы утепляют пенопластом и т.д.А тариф на тепло обычный и один. И счетчик один. Когда сосед совмещает лоджию с комнатой - отопление его лоджии раскидывается на все жилые кв.м. всех жильцов. Сумма за кв.м уже будет больше, чем в "обычном доме".
У нас за Т+ выставляет счета УК (единственный поставщик), написал в Т+, что хочу попасть в личный кабинет, обращение приняли. Жду.
у меня всё работаетопять у них личный кабинет накрылся
не работал достаточно долго было дело. потом поднялся.у меня всё работает