Связь приборной панели и генератора с аккумулятором

• Автор темы Klaf
  • Дата начала
Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
Возбуждение генератора идет через замок зажигания.
угу. обязательно.
схему открой и посмотри.
Посмотреть вложение 336478

Отдельным плюсом на генератор.
не на двенашке точно

Это контролька. Если она сгорит, зарядка не пропадет
)))))))
На заводе не идиоты.
только не на автовазе

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Хреновый ты электрик.)))))
если на постоянку подать напряжение после замка зажигания на возбуждение, то при выключении зажигания ток пойдёт через слабые диоды(те которые расчитаны только на 5 ампер питание регулятора с ротором) на синий провод тобишь зажигание и машина не заглохнет до тех пор пока эти диоды не сгорят. если только кратковременно подать напряжение на возбуждение гены тогда ничего опасного и всё будет работать. да замучили вы спорить приходится столько натыкивать))))))

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
если на постоянку подать напряжение после замка зажигания на возбуждение, то при выключении зажигания ток пойдёт через слабые диоды(те которые расчитаны только на 5 ампер питание регулятора с ротором) на синий провод тобишь зажигание и машина не заглохнет до тех пор пока эти диоды не сгорят. если только кратковременно подать напряжение на возбуждение гены тогда ничего опасного и всё будет работать. да замучили вы спорить приходится столько натыкивать))))))
Ну и чего тут сложного?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
ну да с рубильника микроконтроллёру будет легче опросить включил ты зажигание или нет))))
Да это я в шутку. Но кнопки не долго ходят. Даже на размыкание массы в Камазах и МАЗах.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Да это я в шутку. Но кнопки не долго ходят. Даже на размыкание массы в Камазах и МАЗах.
В тактовой, а не силовой, кнопке гораздо важнее не то, сколько они ходят, а то, учтён ли в программе микроконтроллёра дребезг контактов, во избежание неучтённых эффектов:)

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Короче нашел схему, цеп возбуждения генератора без приборки разомкнута. Я так же себе поставил кнопку на стартер. Могу заводится с ключа или с кнопки. И не обязательно ставить рубильник))) Просто пускаешь через реле 50А.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Снял приборную панель, жду пака привезут новую. На работе сказали что аккумулятор не будет заряжатся если снять приборную панель. И авто будет работать от аккумулятора. То есть нет приборки нет заряда аккумулятора, авто работает с аккума. Так ли это? Авто Ваз 21124.
И если это так, то как съэмитировать цепь для заряда, там вроде ток возбуждения на обмотку генератора идет через ламу и диот.

На чепырке была такая фигня- сняли панель, чтоб поставить диоды, я пока поехал по делам. Через некоторое время я заглох и больше завестись не смог- сел акб. Потом с толкача завёлся, еще покатался и через часик опять заглох. После этого вновь с толкача завёлся и поехал на юнас. где электрик сказал что без приборки заряд не идёт на акб и надо приборку поставить назад и всё будет хорошо. Честно говоря посчитал наркоманом электрика, но после того как приборку поставили всё стало хорошо...

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Вот и я про что. Я уже недели 3 ездию, заводится как обычно. Хотя на работе бывшай СТО-ник сказал мол так и так. Поэтому и решил спросить тут. Может акум и не заряжается, но так как я иногда ездию на повышеных оборотах, мож с гены берет, в процессе езды. Завтра тестер возьму замерию все )

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
на гранте/кал2 вообще не заведешься...
иммо встроен в приборную панель :)

зы. с РН нового образца пофиг на панель ;) он сам возбуждается

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
вспомнил про приятеля, когда он продал все что можно было, но что бы 2112 ездил )))
у него не было салона полностью)))))

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
подведем итоги:
без щитка заряда не будет, если не раскрутить двиг до3500-4000 оборотов.
можно немножко похимичить и зарядка будет без щитка и раскрутки.
так же без щитка справляется регулятор напряжееия нового образца.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
подведем итоги:
без щитка заряда не будет, если не раскрутить двиг до3500-4000 оборотов.
можно немножко похимичить и зарядка будет без щитка и раскрутки.
так же без щитка справляется регулятор напряжееия нового образца.
Еще у Дед Мазай зарядка есть фсегда.

Верх Низ