Светофоры со стрелкой и стадо баранов

• Автор темы Добрый тип
  • Дата начала
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
На пересечении Соколовой и Вольской помимо "стрелки налево" появилась "стрелка направо".
Толкаюсь в пробке от Горького в сторону Вольской. Стою в левом ряду. Передо мной 3 машины. Окна закрыты, включена музыка, но я слышу протяжный вой клаксона. Секунд 7-8. Справа стоит Синий Шевроле Круз и его водитель не переставая давит на гудок.
Отпускаю пассажирское стекло, спрашиваю что случилось. Далее в виде диалога, отвечает водитель Круза:

- Стрелка горит, а эти ****** не дают проехать.
- Для движения вперёд горит красный.
- Мне направо
- Они не нарушают ПДД, знака "движение по полосам" с обязательным поворотом направо нет. Следовательно им ничего не запрещает ехать из правого ряда прямо. Поэтому они стоят и ждут зелёный свет.
- А мне похер, пусть ****** отсюда
- А если не уедут?
- Я им ***** (побью)...

Тут загорается зелёный, благо красный горит не долго на этом пересечении и все уезжают. Я и остальные прямо, а водитель Круза направо.

Конец.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
В Саратове столько полос на дорогах нет, чтобы стрелки в разные стороны расставлять

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Вообще, самые комфортные дороги для перемещения - это трехполосные. Встал в средний ряд и едешь спокойно прямо, не мешают ни припаркованные справа, ни поворачивающие налево. Т.е. такие дороги, которых нет в саратове.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Вообще, самые комфортные дороги для перемещения - это трехполосные. Встал в средний ряд и едешь спокойно прямо, не мешают ни припаркованные справа, ни поворачивающие налево. Т.е. такие дороги, которых нет в саратове.
Вот маленький городок с населением менее 40 000 человек. И при этом полно дорог с тремя полосами и хорошим, ровным асфальтом.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
А при чем здесь штаты, страна для машин и зжигания бензина?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 987
Баллы
113
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 987
Баллы
113
Спокойно в среднем ряду не получается ехать. Надо постоянно отслеживать тех кто слева и справа резко перед тобой вклиниваются.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Спокойно в среднем ряду не получается ехать. Надо постоянно отслеживать тех кто слева и справа резко перед тобой вклиниваются.

Это проще, чем постоянно перестраиваться из ряда, из-за поворачивающих налево или запаркованных справа

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 987
Баллы
113
На пересечении Соколовой и Вольской помимо "стрелки налево" появилась "стрелка направо".
Толкаюсь в пробке от Горького в сторону Вольской. Стою в левом ряду. Передо мной 3 машины. Окна закрыты, включена музыка, но я слышу протяжный вой клаксона. Секунд 7-8. Справа стоит Синий Шевроле Круз и его водитель не переставая давит на гудок.
Отпускаю пассажирское стекло, спрашиваю что случилось. Далее в виде диалога, отвечает водитель Круза:

- Стрелка горит, а эти ****** не дают проехать.
- Для движения вперёд горит красный.
- Мне направо
- Они не нарушают ПДД, знака "движение по полосам" с обязательным поворотом направо нет. Следовательно им ничего не запрещает ехать из правого ряда прямо. Поэтому они стоят и ждут зелёный свет.
- А мне похер, пусть ****** отсюда
- А если не уедут?
- Я им ***** (побью)...

Тут загорается зелёный, благо красный горит не долго на этом пересечении и все уезжают. Я и остальные прямо, а водитель Круза направо.

Конец.
Такой тип и пешеходам идущим на свой зеленый будет сигналить при повороте.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Один абзац текста, и эффективность доп. секции увеличивается

...При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

Точнее исключение одного этого абзаца и стрелка становится почти бессмысленной. Главные бараны те, кто убрал этот текст.

Правильные ПДД РБ.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48

Точнее исключение одного этого абзаца и стрелка становится почти бессмысленной. Главные бараны те, кто убрал этот текст.

Правильные ПДД РБ.
Представляю себе это на Соколовой и Вольской )))

Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113

Правильные ПДД РБ.

Основной поток едет прямо на этом перекрестке.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
Представляю себе это на Соколовой и Вольской )))Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk
Ну, да. Особенно с учётом того, что знаков с направлениями никто и не поставит.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Ну а я Соколовая/Вольская, заметил вчера секцию "поворот направо". Спрашивается куда? Там всего две полосы, а светофор имеет две допсекции, налево и право. Основной поток едет прямо, я стоял первым, никто не сигналил, потому что все ехали прямо. Априори правая полоса для тех кто прямо, а левая, нелево, за некоторыми исключениями. На неадекватов обращать не стоит внимания. Просто один вопрос, зачем там сделали доп. секцию? Потоки это не разгрузит абсолютно, зато создаст неудобства. Три секции, полосы две..гениально!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Ну а я Соколовая/Вольская, заметил вчера секцию "поворот направо". Спрашивается куда? Там всего две полосы, а светофор имеет две допсекции, налево и право. Основной поток едет прямо, я стоял первым, никто не сигналил, потому что все ехали прямо. Априори правая полоса для тех кто прямо, а левая, нелево, за некоторыми исключениями. На неадекватов обращать не стоит внимания. Просто один вопрос, зачем там сделали доп. секцию? Потоки это не разгрузит абсолютно, зато создаст неудобства. Три секции, полосы две..гениально!
Проезжал там несколько раз.
Хуже не стало.
Часть машин и правда поворачивают направо. И разгружают поток

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Это первые шаги к разрешению правого поворота при красном сигнале светофора. В этом месте стрелка может за секцию выпустить несколько авто дополнительно, а может и нет, как повезёт.

Верх Низ