Светофоры со стрелкой и стадо баранов

• Автор темы Добрый тип
  • Дата начала
efendi

efendi

Активный участник
Реакции
564
Баллы
113
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Как чудесный тупняк на мосту у ярмарки в заводском, водители пассажирских газелей и камазов уверены что поворачивать можно только под стрелку, основной зеленый без стрелочек он для инопланетян.
Я там уже трижды у впередитупящего ходил узнавать почему он не едет на разрешающий сигнал светофора .

Все отвечали что ждут стрелку , на которую только и можно поворачивать.

Я не знаю что с этим делать..

может правда нужна ежегодная пересдача теории ...

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
564
Баллы
113
Я там уже трижды у впередитупящего ходил узнавать почему он не едет на разрешающий сигнал светофора .

Все отвечали что ждут стрелку , на которую только и можно поворачивать.

Я не знаю что с этим делать..

может правда нужна ежегодная пересдача теории ...

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Нужно написать в гаи и спросить можно ли поворачивать. После этого на основном зеленом нарисуют стрелку и Вы успокоитесь.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А так на перекрестке 50 лет/Техническая приходится только воспитывать баранов массовым обсигналиванием.

При движении от 1-й Дачной в сторону 2-й Дачной на перекрестке 50 лет с Технической налево поворачивать нельзя, но только с 8:00 до 20:00, как и в обратном направлении...
50 лет и техническая.png 50 лет и техническая 1.png
Если я правильно понял что Вы имеете ввиду, то и я в обозначенное время тоже сигнялю тем, кто поворачивает, нарушая данные знаки.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
При движении от 1-й Дачной в сторону 2-й Дачной на перекрестке 50 лет с Технической налево поворачивать нельзя, но только с 8:00 до 20:00, как и в обратном направлении...
Посмотреть вложение 462561 Посмотреть вложение 462565
Если я правильно понял что Вы имеете ввиду, то и я в обозначенное время тоже сигнялю тем, кто поворачивает, нарушая данные знаки.

Не-не-не, тут тема про стрелки на светофорах, и я на 90% уверен что человек имел ввиду баранов тех, кто с правой полосы прямо едет.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Нужно написать в гаи и спросить можно ли поворачивать. После этого на основном зеленом нарисуют стрелку и Вы успокоитесь.

Напишите и спросите - нифига ничего от этого не изменится, ничиго нигде не нарисуют. Я с 2005 года писал в разные инстанции о необходимости поставить светофор на мосту около ярмарки в Заводском районе, что-бы можно было нормально выезжать от ярмарки в сторону Туннеля. Так вот мне постоянно писали в ответ, что там нельзя ставить светофор как раз из-за этого моста... А в 2017 году вдруг стало можно... и светофор поставили. Наверное светофор поставили не по просьбе рядовых водителей, а из-за того, что на этом перектрестке или попал в аварию какой-нибудь чиновник, или какой-нибудь чиновник теперь живет в заводском районе и постоянно выезжает на этом перекрестке. Почему я так утверждаю - потому что моя жена до свадьбы жила на Шелковичной за аккумуляторным заводом и она рассказывала что Шелковичную ни разу не ремонтировали, хотя вся улица собирала подписи о состоянии дорожного полотна с просьбой отремонтировать и относили в администрацию, пока в Октябрьском ущелье не появилась дача экс-губернатора Саратовской области - Д.Ф.Аяцкова. Только после этого подъем по Шелковичной от Большой Садовой ремонтировали каждый год... Но как только Аяцков ушел с поста губернатора ремонтировать Шелковичную на следующий год перестали и сейчас Шелковичная опять разрушается.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Не-не-не, тут тема про стрелки на светофорах, и я на 90% уверен что человек имел ввиду баранов тех, кто с правой полосы прямо едет.

О чем тема я понимаю и это я ответил на вопрос Ramon-а.
А что касается стрелок на светофорах для облегчения разъездов на перекрестках, то предлагаю не возмущенно писать про баранов, а просто описывать на нашем портале сложные перекрестки нашего города (вот я например крайне редко бываю в районе перекрестка Чернышевского и 2-й Садовой и даже не подозревал что там такой сложный перекресток) и обсуждать возможные варианты трактования знаков и правил для их без проблемного проезда - ибо в спорах рождается истина. Ведь как в одной из тем на нашем форуме кто-то написал что сотрудники ГАИ/ГИБДД тоже читают наш форум и тоже делают свои выводы и иногда в результате это идет на пользу всем нам...

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
Напишите и спросите - нифига ничего от этого не изменится, ничиго нигде не нарисуют.
Все прекрасно рисуют, примером здесь уже раньше было на Чернышевского/2 Садовой.
Могу еще и свое обращение добавить, чтобы побольше голосов набрать :)

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
564
Баллы
113
Все прекрасно рисуют, примером здесь уже раньше было на Чернышевского/2 Садовой.
Да-да. Нарисуют сто пудов. Даже не надо просить, именно, рисовать стрелки, достаточно попросить разъяснить - а вот без контурных стрелок на основном зеленом, можно поворачивать при выключенной допсекции на данном конкретном светофоре? Ответом будет появившаяся контурная стрелка.Подобным образом в ответ на мои вопросы рисовали стрелки на основном зеленом:В солнечном после молочки перед трамвайными рельсами (поворот на Топольчанскую)На Чернышевского - 2 садовой - чуть ли не два раза рисовали :)На Б Горной у Навигатора, но доп секцию, правда, снизу так и не перевесили.В заводском бываю крайне редко, так что писать не буду, ездите как хотите :)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
Да-да. Нарисуют сто пудов. Даже не надо просить, именно, рисовать стрелки, достаточно попросить разъяснить - а вот без контурных стрелок на основном зеленом, можно поворачивать при выключенной допсекции на данном конкретном светофоре? Ответом будет появившаяся контурная стрелка.Подобным образом в ответ на мои вопросы рисовали стрелки на основном зеленом:В солнечном после молочки перед трамвайными рельсами (поворот на Топольчанскую)На Чернышевского - 2 садовой - чуть ли не два раза рисовали :)На Б Горной у Навигатора, но доп секцию, правда, снизу так и не перевесили.В заводском бываю крайне редко, так что писать не буду, ездите как хотите :)
ну и правильно же, зачем заниматься словоблудием в ПДД и проявлять свои "таланты" на дороге.
Я за стрелки и разделительные бордюры :)

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Давненько там не проезжал. Есть там :4_1_2: или что-то такое::5_15_1:?
Так это надо у товарища поинтересоваться, которому бараны мерещатся.
Нет там таких знаков.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Бараны это те, кто там стоят ждут прямо)) Быстро сворачиваешь на маленькую дорожку и абсолютно свободно и бодро доезжаешь до жиркомбината))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Где ты там сфетофор на этой дорожке нашел?)
Я написал, где.

https://goo.gl/maps/vxLTyhdYLEA2

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
860
Баллы
113
Только после этого подъем по Шелковичной от Большой Садовой ремонтировали каждый год... Но как только Аяцков ушел с поста губернатора ремонтировать Шелковичную на следующий год перестали и сейчас Шелковичная опять разрушается.

Там и Ипатов жил все два срока

Верх Низ