Klonic_J
Активный участник
- Реакции
- 1 569
- Баллы
- 113
А тут нечего разделять. Водитель уже изначально виновен тем что он сел за руль.
:facepalm:
Или это сарказм?
А тут нечего разделять. Водитель уже изначально виновен тем что он сел за руль.
Сарказм, не сарказм, а платить за каждого задавленного пешехода придется. А сумма, там да. В зависимости от вины. Но как минимум на лекарства или погребение
Минуточку, т.е когда я поворачиваю направо по стрелке с австраханской на рабочую, то я не обязан пропустить пешеходов, переходящих рабочую?
А, тогда я не обязан уступать пешеходам, переходящим энтузиастов, при повороте по стрелке на авиастроителей?В контексте - Астраханскую, если б им горел зеленый.
Мы в Беллорусии?4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
Глава 13. Проезд перекрестков
100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаровили обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.
И кому это нужно в здравом уме, такое творить?В зависимости от причиненного вреда. Перед поворотом скорость не большая, о погребении вряд ли пойдет речь. Платит страховая.
А есть, вообще, пример, когда сбил?Ох уж эти буквоеды-теоретики. Есть пример того, когда человек "шел на свой зелёный", а его сбила машина, водитель которой ехал по стрелке и оказался потом не виноват?
За бесплатно рыщешь ))))Ситуация:
Человек повернул налево, под мигающую стрелку и сбил человека. Причем человеку загорелся зелёный уже после того, как потухла стрелка для авто
https://forum.auto.ru/gai/836774/
Как пропустить пешехода, если я еду по правой полосе, а в левой вплотную к переходу стоит, к примеру, автобус? Если стоп-линию делать метрах хотя бы в десяти от перехода, то ещё как-то можно. Но у нас нигде нет такого.Не, я с интересом узнал об этой дырке в пдд и благодарен тебе за то, что обратил на это внимание. Но давай смотреть правде в глаза. Уж кому как не тебе знать, как лихо прокурорские кладут на закон. Что уж говорить о прочих гибдд и тп.
Так что лучше просто пропустить пешиков, переходящих на свой зелёный и нервы ни себе, ни им не трепать ))
:facepalm:а что искать то. водитель всегда виноват, так как управляет средством повышенной опасности.
Но там светофоры спроектированы ещё при СССР, поэтому там всё по уму.В контексте - Астраханскую, если б им горел зеленый.
Где там решение суда?Ситуация:
Человек повернул налево, под мигающую стрелку и сбил человека. Причем человеку загорелся зелёный уже после того, как потухла стрелка для авто
https://forum.auto.ru/gai/836774/
Где там решение суда?
А где и есть, там большинство на эту стоп-линию болт кладут и выезжают к самому светофору.Если стоп-линию делать метрах хотя бы в десяти от перехода, то ещё как-то можно. Но у нас нигде нет такого.