Продам Светодиодная лента

• Автор темы rams
  • Дата начала
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Блок питания рассчитывается по мощности ленты.
Например лента мощностью 4.8 и длина 15, 4,8*15=72, лучше взять с запасом.
Что бы лента длинною более 10 м не тускнела нужно подключать через каждые 5 метров, 10 метров можно подключить с двух сторон
Этот блок питания рассчитан на какую-то определённую длину? Или на кол-во светодиодов?
Он универсальный или каждый вид ленты имеет свой БП?

OP
rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Скажи плз, я хочу приобрести светодиодную ленту "неон" и сделать из неё фигурку.
Как потом она подключается к питанию?
Типа ап.

у неоновой ленты свои конекторы, через них она подключается на 220

OP
rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Блок питания рассчитывается по мощности ленты.
Например лента мощностью 4.8 и длина 15, 4,8*15=72, лучше взять с запасом.
Что бы лента длинною более 10 м не тускнела нужно подключать через каждые 5 метров, 10 метров можно подключить с двух сторон

И запас лучше делать процентов 30, ибо когда блок будет работать на пике он быстро выйдет из строя.
10 м последовательно можно соединять без потерь.
имеет еще значение расстояние от блока питания до ленты и сечение провода.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
И запас лучше делать процентов 30, ибо когда блок будет работать на пике он быстро выйдет из строя.
10 м последовательно можно соединять без потерь.
имеет еще значение расстояние от блока питания до ленты и сечение провода.
Как показывает практика на 8-9 метре уже есть потери, даже когда блок с большим запасом и находится в 30 см от начала ленты

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Купил, но совсем не ту, что планировал...
Пришёл в магазин, мне объяснили, что двенадцативольтовая неоновая безопаснее и долговечнее. Согласился.
Принёс домой, включил, цвет совсем не тот, что хотелось ((((
Покупать ещё одну глупо, по цене уже дороже получится, чем готовую фигурку купить. Делать из этой - душа не лежит :sad:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Купил, но совсем не ту, что планировал...Пришёл в магазин, мне объяснили, что двенадцативольтовая неоновая безопаснее и долговечнее. Согласился.Принёс домой, включил, цвет совсем не тот, что хотелось ((((Покупать ещё одну глупо, по цене уже дороже получится, чем готовую фигурку купить. Делать из этой - душа не лежит :sad:
Выкладывай, мож кто перекупит)

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Пришёл в магазин, мне объяснили, что двенадцативольтовая неоновая безопаснее и долговечнее. Согласился.
Покупать ещё одну глупо, по цене уже дороже получится, чем готовую фигурку купить. Делать из этой - душа не лежит :sad:
Вы делаете акцент на слово *неон*. Это по вашему что означает?
Светодиодная лента подразделяется на количество диодов на метр соответственно разной мощности, плюс цветовая температура(тёплый/холодный), что именно не устроило?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Выкладывай, мож кто перекупит)
Вряд ли. Да и как я её опишу?
Сфотографировать разве что.

Вы делаете акцент на слово *неон*. Это по вашему что означает?
Светодиодная лента подразделяется на количество диодов на метр соответственно разной мощности, плюс цветовая температура(тёплый/холодный), что именно не устроило?
Насколько я понимаю слово неон в отношении светодиодных лент означает равномерное свечение по всей длине. Там, видимо, светодиоды расположены достаточно плотно и сама пластиковая трубка матовая. В итоге выглядит как реально неоновая трубка.
О температуре есть смысл говорить, если свечение белое.
Про ту, что я купил можно просто сказать, что она ярко-голубым светит.
А мне нужен тускло-синий.
Сколько диодов на метр я не знаю. На четырёхметровую ленту мне подключили пятиамперный БП. Возможно, по этому показателю можно косвенно оценить её мощность.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Так вы получается про трубку говорите, а не про ленту. Внутренности наверное весьма схожие, но опыта с ними не имел. По температуре нужно было в магазине проверять

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Нужен блок, для "мигания" светодиодной ленты на 12В, ток я думаю не более 2-2.5А, ленту ещё не резал, питание от бортовой сети авто. Если использовать реле поворотников прокатит?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Нужен блок, для "мигания" светодиодной ленты на 12В, ток я думаю не более 2-2.5А, ленту ещё не резал, питание от бортовой сети авто. Если использовать реле поворотников прокатит?
Делай сразу бегущие огни) Сейчас моднее так)

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Делай сразу бегущие огни) Сейчас моднее так)
Мне на знак дорожный... Как выразился один идиот, в ранге "зам. по эксплуатации" - импульсивная стрелка))) Я ему и ответил, то она на столько импульсивная, что сам не знаю, что в следующий миг сотворит, но не мигает...

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Мне на знак дорожный... Как выразился один идиот, в ранге "зам. по эксплуатации" - импульсивная стрелка))) Я ему и ответил, то она на столько импульсивная, что сам не знаю, что в следующий миг сотворит, но не мигает...
Чтобы совсем красиво было, это тебе наверное адресная лента нужна. Там можно отдельным пикселем на ленте управлять

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Где покупал неон?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Так вы получается про трубку говорите, а не про ленту. Внутренности наверное весьма схожие, но опыта с ними не имел.
По сути да, она и есть трубка. Точнее гибкий светящийся шланг :) А лента не в трубку что-ли упакована? Тогда как же она от воды или мех. повреждений защищена? Я просто не держал их в руках никогда.

По температуре нужно было в магазине проверять
Смотрел в магазине, сомневался, но вот желание безопасности и долговечности взяло верх. А дома уже передумал. Ну с кем не бывало...

Где покупал неон?
Магазинчик в районе сенного, я не запомнил название, что-то LED - .......

OP
rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
По сути да, она и есть трубка. Точнее гибкий светящийся шланг :) А лента не в трубку что-ли упакована? Тогда как же она от воды или мех. повреждений защищена? Я просто не держал их в руках никогда.

Смотрел в магазине, сомневался, но вот желание безопасности и долговечности взяло верх. А дома уже передумал. Ну с кем не бывало...

Магазинчик в районе сенного, я не запомнил название, что-то LED - .......

Лёд центр, ини возят всякое г с Китая

Верх Низ