"Свадьба тысячелетия"...

• Автор темы era13
  • Дата начала
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 308
Баллы
113
Дык вапщет у нас по закону можно с 16ти лет браки заключать, тут смысл в том, что прецтавитель рпц заявляет, что многоженство у мусульман - эт намана.
Что там заявляет представитель РПЦ мне лично пох - он может говорить всё, что ему заблагорассудится. А вот Астахов - госчиновник, получающий зарплату из бюджета, и его действия и слова должны быть более осмысленными.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 308
Баллы
113
И кстати, в РФ вроде с 18 лет можно вступать в брак, не?
А половые связи с несовершеннолетними уголовно наказуемы, и обязанность астахова за этим следить.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Ну в европе вон гомосятина свадьбы устраивает и детей ростят из приютов. Лучше уж многоженство.
Да вроде речь не о выборе между первым и вторым в России. А Европа разложит сама себя. Вопрос времени.
Ничего не соответствующего своей религии в высказывании представителя христианства не нахожу.
Христианство не приемлет такие браки, но в то же время и не корректирует Коран.
Коран и для мусульман незыблем.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Конкретно об этом
Конкретно об этом - у меня нет ни какого мнения, потому как информация слишком противоречива.
По одной информации - девчёнка моложе на 40 лет и её выдают замуж силком. По другой информации брак, если и не по любви, то по обоюдному согласию, и мужик не 57, а 47 лет. По мне - в равной степени возможен как тот, так и иной варианты, посему сложно сделать какие-то выводы.

Но тема в общем-то не об этом, кмк. Тема о том, как поборники (в силу религии и в силу закона) ценностей - отреагировали на данный брак.
Если бы Астахов и Чаплин сказали что-то типа:
- Господа, не стоит раздувать из мухи слона, тем более, что и мухи-то нет. Нет там никаких нарушений, да, девочка молодая, но выходит замуж по собственной воле, девочка будет единственной женой в семье, вся другая информация - не более, чем слухи. Всё в рамках закона, а домыслы - это уже вторжение в личную жизнь новобрачных...
Так нет. Оба вещают, что похер что и как происходит в мусульманском регионе, это их традиционные ценности и не суйте туда свой нос.
Такой единодушный подход со стороны госчиновника и официального представителя РПЦ - лично меня удивляет.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Конкретно об этом - у меня нет ни какого мнения, потому как информация слишком противоречива.
По одной информации - девчёнка моложе на 40 лет и её выдают замуж силком. По другой информации брак, если и не по любви, то по обоюдному согласию, и мужик не 57, а 47 лет. По мне - в равной степени возможен как тот, так и иной варианты, посему сложно сделать какие-то выводы.

Но тема в общем-то не об этом, кмк. Тема о том, как поборники (в силу религии и в силу закона) ценностей - отреагировали на данный брак.
Если бы Астахов и Чаплин сказали что-то типа:
- Господа, не стоит раздувать из мухи слона, тем более, что и мухи-то нет. Нет там никаких нарушений, да, девочка молодая, но выходит замуж по собственной воле, девочка будет единственной женой в семье, вся другая информация - не более, чем слухи. Всё в рамках закона, а домыслы - это уже вторжение в личную жизнь новобрачных...
Так нет. Оба вещают, что похер что и как происходит в мусульманском регионе, это их традиционные ценности и не суйте туда свой нос.
Такой единодушный подход со стороны госчиновника и официального представителя РПЦ - лично меня удивляет.
хорошо сказано

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Нашли, что сказать. Священник мог бы сравнить, что в христианстве такое недопустимо, а Астахов апкакался, что ли, перед диаспорой.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
И кстати, в РФ вроде с 18 лет можно вступать в брак, не?
А половые связи с несовершеннолетними уголовно наказуемы, и обязанность астахова за этим следить.

Нет
Нет

Почитай сам законы своей страны для начала.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
кмк? ты несколько идеализируешь представителей РПЦ..
Да куда уж там, я вообще считаю их всех сектантами. Но тем не менее с точки зрения православия, это тоже самое, что одобрить гомосеков(раз это принято в европе) и убийство друг дружки(раз это принято у племени Северной Сентинеллы). Не, я то не против многоженства, но я и не поп зао рпц :)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Т.е. откровенно наглый пример двойных стандартов

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Что там заявляет представитель РПЦ мне лично пох - он может говорить всё, что ему заблагорассудится. А вот Астахов - госчиновник, получающий зарплату из бюджета, и его действия и слова должны быть более осмысленными.
Про Астахова согласен, но тут удивляться не приходится. А по поводу попа - меня лично коробит, что эти персонажи начинают лезть в общественно-политические дела повсеместно, причём с явной ахинеей

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
хм...интересно интересно, зато у нас когда 18 летний парень обрюхатит 16 летнюю, так он педофил и его сажают rankster:В тюрьме то он полезнее для ребенка и общества....А тут вон оно че ТРАДИЦИИ! (в рамках одной страны с едиными законами)
а можно пример с 16летней? Или вы не про Россию?

П

Писетц

Guest
Про Астахова согласен, но тут удивляться не приходится. А по поводу попа - меня лично коробит, что эти персонажи начинают лезть в общественно-политические дела повсеместно, причём с явной ахинеей

А ты по субботам работаешь?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
а можно пример с 16летней? Или вы не про Россию?

точный возраст не скажу, у меня мама насмотрится про подобные случае по ТВ, и возмущается по телефону, мол там у парня только молоко на губах обсохло, а его уже по подобной статье, хотя возраст девочки очень близок к мальчику (года 3)

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
точный возраст не скажу, у меня мама насмотрится про подобные случае по ТВ, и возмущается по телефону, мол там у парня только молоко на губах обсохло, а его уже по подобной статье, хотя возраст девочки очень близок к мальчику (года 3)
понятно. спасибо.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 349
Баллы
113
хм...интересно интересно, зато у нас когда 18 летний парень обрюхатит 16 летнюю, так он педофил и его сажают :prankster:В тюрьме то он полезнее для ребенка и общества....А тут вон оно че ТРАДИЦИИ! (в рамках одной страны с едиными законами)
С 16 вроде можно. А вот если 15-тилетнюю обрюхатит...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Почему у Адама взято одно ребро, а не четыре? :prankster:

Верх Низ