НЕАКТУАЛЬНО СВ (Си-Би) антенна

• Автор темы Graf
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

kursant21

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Если на внедор будеш ставить да на крышу - автотрансформаторную бери. А то до проводов достанешь - приедет рация) На форестере 2 метрами цепляю иногда)

OP
Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
На СВ не нужен позывной.
Антенны в профи еще есть
http://siriust.ru/radiostancii/antenno-fidernoe-oborudovanie/antenna-avtomobilnaya/

Позывной для наших.. Саратовских клубников.. СИ-Би саратов которые. Я там уже вчера зарегился.

По поводу высокой антенны, я в этом ни хрена не понимаю, но сегодня утром на дальнобое, на МАНе антенна длиной чуть более метра, к зеркалу прихреначена была.

Я понимаю что чем выше тем дальше, а нужно ли более 10-15 км слышать других, нужна обычно окружающая обстановка.

MATVEIKA

MATVEIKA

Активный участник
Реакции
1 243
Баллы
113
в городе настолько не берет.помехи,искажения-отражения.
да и вообще думаю надоест тебе быстро.те,кто пользовался,уже наигрались.раньще частенько встречались машины с антеннами,и с позывным на заднем стекле.последние полгода не встречал.да и в эфире тихо.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
У антенны размер имеет значение. Короткая будет глухая. Но и 2,5 метра тоже смысла нет ставить. Метр - полтора. У меня метр двадцать. На трассе желательно подальше слышать, дальнобои о засадах сообщают.
А в городе сиби бестолковая затея. Ставлю только когда в дальняк еду.

Dob

Dob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Позывной для наших.. Саратовских клубников.. СИ-Би саратов которые. Я там уже вчера зарегился.

По поводу высокой антенны, я в этом ни хрена не понимаю, но сегодня утром на дальнобое, на МАНе антенна длиной чуть более метра, к зеркалу прихреначена была.

Я понимаю что чем выше тем дальше, а нужно ли более 10-15 км слышать других, нужна обычно окружающая обстановка.

Установка антенны должна быть по центру авто,бери ML-145 на магните - нормуль(ну или аналог.) Вот ссыль - магазин Ультра - на Горького(ниже Кутяковой полтора квартала) http://ultra-box.ru/ -7 (8452) 27-90-54 Саратов, ул. М. Горького, 56
там себе брал.Позывной на Си-Би- офф-не нужен-так- для АвтоРадиоКлуба только. ;)

PS: еще можно антенну проверить на анализаторе - и путем подреза согласование на частоту выставить...хотя ML145 - и с магаза норм.

OP
Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
У меня не получается на середину крыши, там часто автобокс стоит, как раз в этом магазине покупал автобокс, на Горького который. Но не знал что они антеннами торгуют. мне на рейлинг проще поставить. Хотя магнитные проще убирать заезжая в гараж.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Для рейлингов есть поворотные крепления

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
какие засады, ребята, вы чего.

камеры везде, если на рацию надеяться ты столько штрафов привезешь. Антирадар хороший купи лучше.
Хлыст в полтора метра на трассе столько рекламы и мусора соберет, что выключишь рацию.

Сейчас рация нужна на трассе, что бы в пробках весело провести время, да по делу что то спросить, вполне хватает коротыша или вообще родной антены алан 42.

Большой хлыст актуален в городе, где нет рекламы и все "свои". На трассе хлыст я больше не поставлю, нахер он там не нужен и смотрится стрёмно.
Сугубо имхо.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Стоят на трассе. Не так часто как раньше но стоят. Следят за обгонами и сплошной.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Ну это да. На встречку не лезу, мне не актуально)

OP
Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
сегодня в пробке утренней, вижу едет фура с антенной... скучно, а поболтать не могу.:D:D:D

Кстати на сколько км по трассе в реальности хватает 2-Х метровой, 1-метровой и совсем коротыша (50-60СМ)?
Есть ли смысл на трассе с длинной мотаться? просто я к чему у меня гараж "подьемный" в лом каждый раз вылазить и складывать антенну!!!!!!! Высота машины 178 см, + 5см на рейлинги. антенну в районе 1 метра нужно...

OP
Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Большой хлыст актуален в городе, где нет рекламы и все "свои". На трассе хлыст я больше не поставлю, нахер он там не нужен и смотрится стрёмно.
Сугубо имхо.
А КАКАЯ РЕКЛАМА ТО? и такое уже бывает? значит нужна не большая дальность, чтобы всё ***** не собирать

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Есть поворотные кронштейны с электроприводом.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
А КАКАЯ РЕКЛАМА ТО? и такое уже бывает? значит нужна не большая дальность, чтобы всё ***** не собирать

Реклама грузовых шиномонтажей, запчастей для камазов, кафешек, магазинов продающих рации регистраторы и радардетекторы и прочая хрень. С длинной антенной будешь слышать их немного раньше и чище. С коротышом немного ближе и на шумах. Хотя шумодавом можно задавить но тогда совсем в упор тока слышать будешь. Как и писали выше сейчас не актуально уже. Ну разве что бородатые матерные анекдоты в пробках слушать если детей в машине нет.

Dob

Dob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
сегодня в пробке утренней, вижу едет фура с антенной... скучно, а поболтать не могу.:D:D:D

Кстати на сколько км по трассе в реальности хватает 2-Х метровой, 1-метровой и совсем коротыша (50-60СМ)?
Есть ли смысл на трассе с длинной мотаться? просто я к чему у меня гараж "подьемный" в лом каждый раз вылазить и складывать антенну!!!!!!! Высота машины 178 см, + 5см на рейлинги. антенну в районе 1 метра нужно...

Ну боюсь чуть ошибиться(запамятовал уже) но коротыша - слушать-хватит,а вот на передачу-тебя уже не услышат далеко.Покури форумы СИБИшные-там все прописано 1000 раз. ;)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
ты учти, им нужно для работы и "маленькие машинки" они недолюбливают.
30% речи в 15 канале, не считая рекламу, - лютый дальнобойный мат, который невозможно слушать. Я выключаю из за этого.

у дальнобоев в основном 1.5 метра магнит. Поставишь "лучше", тебя будут слышать, а ты нет, следовательно смысла в этом нет.

1.5 метра хлыст + обычная стационарная рация вперед, назад по 4-5 км, можно комфортно поговорить со встречной фурой
которотыш президент вержиния + алан 42 вперед, назад по 2-3 км, короткий разговор по делу со встречной фурой.
алан 42 с родной антеной - 500 метров, можно поговорить только с попутной фурой.

и еще не понимаю людей, которые к примеру в июне ночью спрашивают обстановочку на трассе.
Или тех кто про ментов спрашивает и едет 90...
бред.
их дальнобои тоже не любят.

тачка-тачка использую баофенги.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Неправда. Дальнобои очень выручают. Как то обгонял колонну зерновозов рано утром, так они интервал сделали и первый предупреждал о встречке. Еще зимой удобно, когда за фурой заметает и просишь его чтоб предупредил о встречке.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Неправда. Дальнобойщики очень помогают иногда. Еще можно на канал-два спуститься или подняться и слушать впереди идущие машины. Кто на юга колонной идет.)

OP
Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Блин вчера замерил высоту потолка (вернее подьемных ворот...) 80 см до них от рейлинга машины, то есть или каждый раз складывать антенну или 70-80 см ставить коротыша.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ