Сухая мойка

• Автор темы Usher
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Кто пользуется такой мойкой.Типа http://saratov.aqua-free.ru/ или http://happymall-saratov.ru/news-mall/142-news-fast-n-shine-pervaya-mobilnaya-moyka-v-happy-mall.html,или может сами какие специальные шампуни покупаетеhttp://www.zr.ru/content/articles/515262-suhaja_mojka_ne_nado_lit_vodu/.
Кузов царапается или все как в рекламе написано.и это реально чудо мойка?

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
На парковке перед моим фитнес центром ребята по такой технологии, ну очень дорогие машины моют. Сам пока не пользовался, но результат видел. Действительно качественно получается. Уверен, что ничего там не царапается, иначе пацанам давно уже голову отвернули за повреждение машин стоимостью от 3 млн и выше. Но просят на мой взгляд за такую мойку достаточно дорого - 600 рублей. Я за такие деньги обычно получаю комплексную мойку с пылесосом, пластиковыми поверхностями и стеклами изнутри.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Кто пользуется такой мойкой.Типа http://saratov.aqua-free.ru/ или http://happymall-saratov.ru/news-ma...ine-pervaya-mobilnaya-moyka-v-happy-mall.html,или может сами какие специальные шампуни покупаетеhttp://www.zr.ru/content/articles/515262-suhaja_mojka_ne_nado_lit_vodu/.
Кузов царапается или все как в рекламе написано.и это реально чудо мойка?
Если мне не изменяет склероз, ужа была такая тема про эти сухие мойки на парковках METRO и Триумфа...

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
На парковке перед моим фитнес центром ребята по такой технологии, ну очень дорогие машины моют. Сам пока не пользовался, но результат видел. Действительно качественно получается. Уверен, что ничего там не царапается, иначе пацанам давно уже голову отвернули за повреждение машин стоимостью от 3 млн и выше. Но просят на мой взгляд за такую мойку достаточно дорого - 600 рублей. Я за такие деньги обычно получаю комплексную мойку с пылесосом, пластиковыми поверхностями и стеклами изнутри.
Вот и я ими заинтересовался.
Машины то всетаки дорогие.
Просто удобно,пока занимаешься,а машину вымыли.

Если мне не изменяет склероз, ужа была такая тема про эти сухие мойки на парковках METRO и Триумфа...
Не нашел поиском.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Скоро отвернут :)), или предъявлять начнут на обычной мойке когда все филинговые компоненты смоются и паутина из углов повылезает :)))). Жалко машины....

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Я в другой теме описывал уже весь процесс. Эти составы берут свое начало от забугорных квик детейлеров (quick detailer), что это такое? Это состав предназначенный для того чтобы быстро и без труда придать блеск автомобилю, одновременно удалив пыль - широко использовался(зуется) на выставках и в шоурумах. Под пылью имеется ввиду то, что может попасть на ЛКП в помещении. Впоследствии некоторые ушлые компании за границей создали состав для так называемой "сухой мойки", напичкав его силиконами и другими филинговыми (fill (анг.) - заполнить) компонентами. Состав позволяет как-бы убрать уже более серьезный налет пыли на ЛКП (сравнивать уровень загрязнения автомобилей в Европе и России будем? Или так обойдемся? :)))))), а те царапины которые появились в процессе удаления - заполнить и сделать их невидимыми. Отсюда и "фича" типа одновременной быстрой полировки во время мойки или эффект блеска, вот только оборотная сторона медали этого блеска очень плачевна для ЛКП. Результат сухих моек можно увидеть очень просто - пройдя автомобиль хорошим антисиликоном, который вымоет все это ***** с лкп и оголит то, что "прятали" сухомои. Или всё это вылезет чуть позже, осенью, во время обычных моек и автовладелец винить будет обычные мойки.
К слову говоря :)))) этого добра навалом и в концентрате и в готовом виде, отдавал за так ))) в свое время.
А паутина обычная :)), царапины на авто в виде "паутинки" )))), хорошо если паутинкой отделаются, в Пензе к знакомому на мойку ) полуматовый авто приехал. Вернее приехал-то блестящий, а вот уехал.... ))))) Зато на парковке рядом в ТЦ всё лето "мылся" :))))
Так что :))) желающие - осенью все Велкам на полировку ))), ждемс.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Скоро отвернут :)), или предъявлять начнут на обычной мойке когда все филинговые компоненты смоются и паутина из углов повылезает :)))). Жалко машины....

Полностью согласен.
Физику не обманешь даже маркетингом. Куда денется грязь с кузова? Она неизбежно окажется между тряпкой/фиброй/губкой и ЛКП. И никакие средства не помогут сгладить действие абразива по этому ЛКП.
А блеск и отсутствие царапин дают понять что в деле участвуют эти самые вещества, про которые пишет Ink. Я так раньше машины перед продажей обрабатывал - покупал специальное средство, под названием "влажный блеск", проходился после полироли и мелких царапин как не бывало, зато цвет металлик горел огнём, как будто машина не ездила по кустам и не мылась тряпками.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Я в другой теме описывал уже весь процесс. Эти составы берут свое начало от забугорных квик детейлеров (quick detailer), что это такое? Это состав предназначенный для того чтобы быстро и без труда придать блеск автомобилю, одновременно удалив пыль - широко использовался(зуется) на выставках и в шоурумах. Под пылью имеется ввиду то, что может попасть на ЛКП в помещении. Впоследствии некоторые ушлые компании за границей создали состав для так называемой "сухой мойки", напичкав его силиконами и другими филинговыми (fill (анг.) - заполнить) компонентами. Состав позволяет как-бы убрать уже более серьезный налет пыли на ЛКП (сравнивать уровень загрязнения автомобилей в Европе и России будем? Или так обойдемся? :)))))), а те царапины которые появились в процессе удаления - заполнить и сделать их невидимыми. Отсюда и "фича" типа одновременной быстрой полировки во время мойки или эффект блеска, вот только оборотная сторона медали этого блеска очень плачевна для ЛКП. Результат сухих моек можно увидеть очень просто - пройдя автомобиль хорошим антисиликоном, который вымоет все это ***** с лкп и оголит то, что "прятали" сухомои. Или всё это вылезет чуть позже, осенью, во время обычных моек и автовладелец винить будет обычные мойки.
К слову говоря :)))) этого добра навалом и в концентрате и в готовом виде, отдавал за так ))) в свое время.
А паутина обычная :)), царапины на авто в виде "паутинки" )))), хорошо если паутинкой отделаются, в Пензе к знакомому на мойку ) полуматовый авто приехал. Вернее приехал-то блестящий, а вот уехал.... ))))) Зато на парковке рядом в ТЦ всё лето "мылся" :))))
Так что :))) желающие - осенью все Велкам на полировку ))), ждемс.
Не понял главного. Состав скрывает повреждения ЛКП или сам портит? Просто это как бы разные вещи. От применения состава ЛКП становится хуже? Или просто выглядит лучше чем есть на самом деле?

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Полностью согласен.
Физику не обманешь даже маркетингом. Куда денется грязь с кузова? Она неизбежно окажется между тряпкой/фиброй/губкой и ЛКП. И никакие средства не помогут сгладить действие абразива по этому ЛКП.
А блеск и отсутствие царапин дают понять что в деле участвуют эти самые вещества, про которые пишет Ink. Я так раньше машины перед продажей обрабатывал - покупал специальное средство, под названием "влажный блеск", проходился после полироли и мелких царапин как не бывало, зато цвет металлик горел огнём, как будто машина не ездила по кустам и не мылась тряпками.
Вадим ты когда-нибудь пользовался сухим мылом из тюбиков. Отечественный аналог вроде бы "Чистик" называется. Твои руки покрывает резиновый клей, который собирает всю грязь и отшелушивается с рук вместе с грязью. Никакого абразива там не получается. А тут, я так понял аналогичный вариант.

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
В приведенных мною ссылках написано как это происходит.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Не понял главного. Состав скрывает повреждения ЛКП или сам портит? Просто это как бы разные вещи. От применения состава ЛКП становится хуже? Или просто выглядит лучше чем есть на самом деле?
Состав маскирует царапины, возникающие в процессе стирания грязи тряпкой. Это и так понятно и Ink весьма подробно подтвердил мои догадки:
Я в другой теме описывал уже весь процесс. Эти составы берут свое начало от забугорных квик детейлеров (quick detailer), что это такое? Это состав предназначенный для того чтобы быстро и без труда придать блеск автомобилю, одновременно удалив пыль - широко использовался(зуется) на выставках и в шоурумах. Под пылью имеется ввиду то, что может попасть на ЛКП в помещении. Впоследствии некоторые ушлые компании за границей создали состав для так называемой "сухой мойки", напичкав его силиконами и другими филинговыми (fill (анг.) - заполнить) компонентами. Состав позволяет как-бы убрать уже более серьезный налет пыли на ЛКП (сравнивать уровень загрязнения автомобилей в Европе и России будем? Или так обойдемся? ))))), а те царапины которые появились в процессе удаления - заполнить и сделать их невидимыми. Отсюда и "фича" типа одновременной быстрой полировки во время мойки или эффект блеска, вот только оборотная сторона медали этого блеска очень плачевна для ЛКП. Результат сухих моек можно увидеть очень просто - пройдя автомобиль хорошим антисиликоном, который вымоет все это ***** с лкп и оголит то, что "прятали" сухомои. Или всё это вылезет чуть позже, осенью, во время обычных моек и автовладелец винить будет обычные мойки.
К слову говоря ))) этого добра навалом и в концентрате и в готовом виде, отдавал за так ))) в свое время.
А паутина обычная ), царапины на авто в виде "паутинки" )))), хорошо если паутинкой отделаются, в Пензе к знакомому на мойку ) полуматовый авто приехал. Вернее приехал-то блестящий, а вот уехал.... ))))) Зато на парковке рядом в ТЦ всё лето "мылся" )))
Так что )) желающие - осенью все Велкам на полировку ))), ждемс.

Вадим ты когда-нибудь пользовался сухим мылом из тюбиков. Отечественный аналог вроде бы "Чистик" называется. Твои руки покрывает резиновый клей, который собирает всю грязь и отшелушивается с рук вместе с грязью. Никакого абразива там не получается. А тут, я так понял аналогичный вариант.
Миш, а тут совершенно разная физика работы состава. С руками неправильно, ИМХО, сравнивать.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Состав сам по себе ничего не портит, повреждения ЛКП наносят абразивные частички грязи и как бы их не обволакивал какой-либо состав, они все равно будут наносить эти повреждения, состав их (царапины) просто "маскирует". Если уж вообще углубляться, то даже идеально чистая мягкая микрофибровая тряпка царапает ЛКП автомобиля :).

Грязь на руках это и есть абразив :))), просто руки у тебя мягкие и поэтому царапин не остается ). Короче говоря информацию я дал :), а там уж каждый со своим автомобилем делает что хочет :)

REMUS.ws

REMUS.ws

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

состав скрывает мелкие царапки.имхо,если его и использовать,то только после нормальной мойки,но тут уж проще и дешевле воском натереть.

Верх Низ