Subaru Forester, какие отзывы можете подсказать?

• Автор темы Танцуй_со_Мной
  • Дата начала
Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
Продают данный авто 7го года на автомате 100 000 пробега .
Вроде как состояние хорошее... Подскажите может кто знает , кто владел или владеет данным авто , какие больные места у него ? На что самое главное обратить внимание именно ? То что коробка , двиг , кузов это да , а поточнее если может кто в курсе из форумчан ?
И еще интересен вопрос , есть ли в саратове официалы по субару ? Или кто лучше всего сможет обслуживать у нас в саратове ?
Интересна в принципе любая инфа :derisive:

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
930
Баллы
113
атмо/турбо?

есть ли в саратове официалы по субару ?
"Успех-авто" на Соколовой горе
какие больные места у него ?
стук "четвертого" цилиндра. Сейчас кстати самая погода для определения этого стука )))) холодно, всё сжато )))
100 т.км. большое дорогое ТО - ГРМ+Ролики+помпа_сальники р/в

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Форик прикольный так то.себе надумал брать?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
930
Баллы
113
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Коллега взял такой пару недель назад. Салон не нравится мне, машина вообще очень мужская по манере вождения, но в целом неплохо, по его словам.

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
человек рассказывал, что прыгучий на кочках, но там авто 9 или 10 года выпуска было

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
в ремонте и обслуге дорог

stason

stason

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
машина душевная, обслуга дорога, проходимость на высоте! Официалы есть, но там цены из космоса!

masterpower

masterpower

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
авто - родоначальник класса! Да по большому счету - аналогов нет! Плюсы: супер двиг оппозит(в заботливых руках надежен), из под наездника (а у меня еще ТО не подошло, ненадо масло менять, зальюка лукойла, жрет - не беда залью лкойла и тд....не стоит брать) все Boxer любят обслугу и не любят наш бенз и руки))) Очень сбалансированная подвеска (по крайней мере 2 поколение - на нем ездил сам), удобный пластмассовый салон расчитаннный на средне статисического американца который думает о том, что машина новая у него поездит 3 года, а дальше уедет в рашку, польшу, белорашку)))) из минусов: тупые не едущие атмо! тупые не понимающие механики (кроме у сервиса). не болшой салон для такого авто, дешевая пластмаска везде! В ощем за свои деньги - дорого! Имхо - японский бренд с раскрученной WRC репутацией. Ни чего общего с WRC не имеющего!!!! По теме - лучший друг - болен субариками! С лесника 2,0 атмо, пересел на лесника 2,5 атмо. потом 2,5 турбо, следом - трибека))) болен, живет в мск, денег не считает, болеет. отдал за ОДИН амортизатор с заменой 16000 рублей))) по моему немного дороговато для не премиум класса с мыльным пластиком)))

masterpower

masterpower

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
машина душевная, обслуга дорога, проходимость на высоте! Официалы есть, но там цены из космоса!
про проходимость?...........как сказать? едем едем едем - мыло(глина коей не мало в сар области), подождите ребята, я щас остыну подумаю муфту включу - и дальше поеду!))) в общем паркет он и есть чистый паркет! на бордюр? - легко! за соседом по колее на дачу? - да нивапрос! рельсы шмельсы. бордюры? да лехко! лужа в колее с суглинком? - эээээээээ ребят, не про меня!))) я тут буду дымить вонять и орать ламапами)))

masterpower

masterpower

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
по моему - честнее тигуан или йетти! не обещают ни супер спорта, ни супер проходимости! Суба умела строить всегда импрезу и аутбек! а все остальное - от лукавого!) и то, последняя импреза и последний аут - потделка под самих себя! А так - очень уважаю Субару за их уникальную и первую схему Light 4х4

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
у меня еще ТО не подошло, ненадо масло менять, зальюка лукойла, жрет - не беда залью лкойла и тд....не стоит брать) все Boxer любят обслугу и не любят наш бенз и руки
ниасилил эту фразу...

T

Trunoff

Guest
Вроде как состояние хорошее... Подскажите может кто знает , кто владел или владеет данным авто , какие больные места у него ? На что самое главное обратить внимание именно ? То что коробка , двиг , кузов это да , а поточнее если может кто в курсе из форумчан ?
И еще интересен вопрос , есть ли в саратове официалы по субару ? Или кто лучше всего сможет обслуживать у нас в саратове ?
Интересна в принципе любая инфа :derisive:
У меня форь 3го года. Про дороговизну обслуживания - бред, не дороже чем все остальное (не считая ВАЗов). Конечно, в любом сарае-гараже за нее не возьмутся, но и за БМВ или Мерс ведь тоже. Это не Хундай Акцент или Матиз. Будешь ездить к тем, кто занимается только Субару. У официалов дорого, как в прочем и у других брендов. По деньгам. 100 тыс. ТО в пределах 20 тысяч (с материалом), текущие расходники - сущие копейки. Возд. ф. - 250 р (Японь), масл. ф. - 180 р (Японь), топл. ф. - 400 р (разный), колодки торм перед - 1000 руб, торм. диски передние - от 1000 руб/шт. Из проблем - умирают задние стойки-антикрен. Просто меняешь на каябы и вуаля - катаешься дальше. Если просто каябу ексель - по 2500 за штуку, если нью ср то около 5 за шт. Стук 4го цилиндра думаю тебе еще не грозит.

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
1. Как уже писали ранее на этом пробеге делается большое и дорогое ТО. Цена вопроса в районе 20-40тр (зависит от жадности сервиса и умения искать запчасти).
2. Если атмо, то там ставилась насколько я помню самаю простая 4х ступенчатая коробка автомат, на которой реализовано 95% момента по дефолту на переднюю ось. Как и у всех паркетников собственно. Честного полного привода там нет. На турбе автомат повеселее ставили, тоже 4х ступенчатый - но он давал распределение 45перед 55зад. Отличный вариант, ездил на таком год примерно. Далее - автоматы очень надёжны, по слухам 300сил держат лего.
3. Сзади ставятся самовыравнивающиеся аммортизаторы, с космической ценой за замену. В принципе все кто хотел их уже поменяли на обычные.
4. Салон - как тут уже отмечали пластиковый и достаточно убогий.
5. Двигатели. Самый надёжный 2.0 атмо, самый ненадёжный 2.5турбо. Но тут тоже всё индивидуально, бывают 2.5 турбо которые без проблем прошли 200-300ткм, но в среднем 100-150 и в ремонт. 2.0 турбо неплох, но в леворульные свежие авто его не ставят с 2005года или около того.

Вывод. Автор - форик в целом неплохой сбалансированный автомобиль. Со своими преимуществами и недостатками. ИМХО смысла связываться с оппозитным двигателем в атмоварианте нет никакого. Если брать, то только турбу. Искать в достойном состоянии и радоваться жизни.

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
после таких отчетов Диман наверно откажеться.я если честно лучшего от форика ожидал.(((

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Отличный автомобиль. Если бы не разбил, до сих пор ездил бы на нем.

OP
Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
ды харош чтоли...нормально...аппарат Санек не мне , а Отцу ... предложили знакомые грубо говоря...из под отличных рук авто...
после таких отчетов Диман наверно откажеться.я если честно лучшего от форика ожидал.(((

А

Ахалай Махалай

Guest
2007-08 год не бери, потом проблему с ломучестью устранили

OP
Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
ТО тот который писали выше самый дорогой , он сделан.

Двиг 2.5 турбо , коробка Автомат.

Верх Низ