Стук в подвеске! Нужна помощь!

• Автор темы MAN86
  • Дата начала
alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Это как в анекдоте:
"ххх: треск в двигателе после замены маслосъёмных колпачков. Помогите разобраться в причинах и какие могут быть последствия?
ууу: причин может быть множество , а последствия могут быть разными."
Сорри за оффтоп.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 999
Баллы
113
А колесные болты все хорошо затянуты?

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
как он писал, зиму то отъездил без стука, значит что то развалилось
А где он писал про зиму? Вроде написал что
не давно поменял внешние гранаты, шаровые, рулевую рейку о наконечники(машина ВАЗ 2109i), резинки и т.д.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
у меня шаровая так стучала.
причем отдавала под ноги, как будто рычаг откручен

А поскрипывать может она же? Простостук постоянен при перевалке либо торможении и ускорении.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Ребят может не в тему то появилась проблема после зимы. Какой то стук в передней части авто., а точнее со стороны колеса. Симптом такой. Катился в пробке с уклона, скорость ну 3-5 км/час. при нажатии на педаль тормоза, происходит "стук". Пака катился нажимая на педаль тормоза и при каждом нажатии происходил "стук" "стук". Все резинки менял не так давно, так же подшипники. Короче все то что пришло в негодность. Так же стук происходит при небольшой скорости когда машина переваливается по кочкам. Такое чувство что что то не затянуто, и стучит. Может у кого что то было похожее.
Съездий к Daviу. Он пошатает подвеску. Ты послушаешь, те ли стуки, короче вместе определите, что не так с машиной.
А так насчет суппорта правильно говорят, может он, а может и рычаг или подкрылок о колесо...

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
А поскрипывать может она же? Простостук постоянен при перевалке либо торможении и ускорении.
да, может.
у меня так и было: стучало при трогании и при торможении. когда снял шар, никаких признаков износа. ходил плавно и плотно
Съездий к Daviу. Он пошатает подвеску. Ты послушаешь, те ли стуки, короче вместе определите, что не так с машиной.
А так насчет суппорта правильно говорят, может он, а может и рычаг или подкрылок о колесо...
да он сам на сто работает(или может работал, ща не работает)

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
На работе снял колесо, все пошатал, прикручено намертво люфтов ни где нет. Посмотрел колодки, все в норме ниче не болтается. супорт ходит свободно без заеданий. Колеса прикручены хорошо. Хотел дать послушать челу на работе, начал качать машину а она как зараза на зло не скрипит и не стучит)) Собрал все обратно. Ехал домой опять стуки, уже не знаю что и подумать. Придется в выходные на яму ехать и все досканально протягивать и про стукивать. На работоспособность не влияет стук, но блин так не должно быть ))
тогда это не сто, а гараж с кучкой жопоруков.
Вы так доверяете работникам СТО? Там работают такие же люди как мы с вами. А то что на СТО ее поднимут пошатают постучат так я это и сам могу сделать. Просто возможности нет поднять ее.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
На работе снял колесо, все пошатал, прикручено намертво люфтов ни где нет. Посмотрел колодки, все в норме ниче не болтается. супорт ходит свободно без заеданий. Колеса прикручены хорошо. Хотел дать послушать челу на работе, начал качать машину а она как зараза на зло не скрипит и не стучит)) Собрал все обратно. Ехал домой опять стуки, уже не знаю что и подумать. Придется в выходные на яму ехать и все досканально протягивать и про стукивать. На работоспособность не влияет стук, но блин так не должно быть ))
вот с этого и надо было начинать.
шаровой проверяется только под нагрузкой (если смазки было мало он самый первый заскрипит/застучит).
на весу можно проверить только лишь люфт подшипника. всё остальное под нагрузкой.
надо на яму, шатать, крутить рулём. на последок если ничего не найдётся, трогаться и тормозить.
конечно не должно быть такого.
Вы так доверяете работникам СТО? Там работают такие же люди как мы с вами. А то что на СТО ее поднимут пошатают постучат так я это и сам могу сделать. Просто возможности нет поднять ее.
я не кому не доверяю. я авто на сто делал 2 раза. первый когда шланг порвался и я открутить его не мог (тупо нечем было). второй просто балку менял (гаража у меня не было).

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
вот и я 2 раза чинил, 1 раз прокладку пробило, а второй раз дифференциал дыру в картаре КПП сделал)) Ну и ступичные подшипники, возится леньт было утром отогнал после работы забрал удобно. Так то я согласен что надо было на яме шатать, но на работе на ней грузовичек стоял, так что не было возможности.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
вот и я 2 раза чинил, 1 раз прокладку пробило, а второй раз дифференциал дыру в картаре КПП сделал)) Ну и ступичные подшипники, возится леньт было утром отогнал после работы забрал удобно. Так то я согласен что надо было на яме шатать, но на работе на ней грузовичек стоял, так что не было возможности.
как на яме посмотришь отпишись

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
932
Баллы
113
Ехал домой опять стуки, уже не знаю что и подумать.
Стуки могут быть не только от подвески
на весу можно проверить только лишь люфт подшипника.
и не только подшипник, всё зависит от конструкции/типа подвески.
Klaf, на твоём неозвученном авто есть/существует тяга(на которой могут развалится сайленты да и не только) от движка к моторному шитку? Смотрел подушку КПП? и пр. места?
как на яме посмотришь отпишись
+1

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Так в потписи указан ваз 21124))) Думаю полную картину можно нарисовать только после ямы, я думал что у кого то была такая проблема. а тут оказывается глубже копать надо))
Просто может оказаться какая то мелочь. как было в прошлый раз, что то дребезжало)) оказалось подкрылок не был хорошо закреплен и он бил о рулевую тягу))

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне в диагностике очень помогало проехать вдоль стены гаражей, высунув ухо, в одну и другую сторону. Так как в гаражах нет нормальных дорог, стуки и звуки подвески очень хорошо слышны отражением звука от стен гаражей.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
При трогании стука нет?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
932
Баллы
113
Мне в диагностике очень помогало проехать вдоль стены гаражей, высунув ухо, в одну и другую сторону. Так как в гаражах нет нормальных дорог, стуки и звуки подвески очень хорошо слышны отражением звука от стен гаражей.

+1 или вдоль забора
Но тут один момент, надо знать устройство авто и как механизмы(напр.подвеска или трансмиссия) работают, и что и с какой частотой может издавать этот характерный звук.
Да некоторые и характер звука не могут описАть толком ))) стук может оказаться скрипом, а скрип треском и др.вариации.
В таких случаях проще записать на тилипон(лучше с видео) и выложить. больше пользы будет, чем гадание на кофейной гуще.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63

"Не все люди йогурты одинаково полезны..." (с) :)

Верх Низ