Стук в двигателе Форд Фьюжен 1.4

• Автор темы петр семенович
  • Дата начала
Night hunter

Night hunter

Участник
Реакции
1
Баллы
38
не знаю как на фьюджине, на мондео обычно стучат вихревые заслонки в впускном коллекторе, звук как будто дизель

Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
сижу и думаю, откуда могло части ката засосать, туда идут выхлопные газы под давлением.
Загонял шниву в лужу, выхлопная была под водой, нормально газы выходили, выхлопная была сухая.
Чем их туда могло засосать?

Вот-вот

Такое, кмк, теоретически возможно если движок в обратную сторону завести. Но я такое слышал только про дизельный двигатель на БТР :) Про такие случаи на бензиновых - еще не слыхал :)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Такое, кмк, теоретически возможно если движок в обратную сторону завести. Но я такое слышал только про дизельный двигатель на БТР :) Про такие случаи на бензиновых - еще не слыхал :)

Не-е, такое можно было на древних дизелях советской сельхозтехники. БТР-80 получил дизелек посовременнее.
Кукурузоуборочную комба толкача заводили в обратную сторону, выхлоп будт все равно нормальтно черный и из трубы, а вот передачи -в обратную сторону. С Т-40 так учудить можно было.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
ну тут теоретик обратное доказывает :prankster2:
он никак не может понять, что его теорема не может работать более чем на одноцилиндровом двигателе
ведь получается как, если взять двуцилиндровый, то непонятно как ездят моцики и окушки, ведь пока один горшок выпускает, второй всасывает...
а 4х, а 6 или 8 более горшковые....???
должно вообще с глушака сосать и через фильтр выходить:pooh_lol:

OP
П

петр семенович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
зазоры я клапанов смотрел в норме, прослушал со всех сторон показалось стучит внизу. вскрыл падон посмотрел шатуные вкладыши вроде бы как нормальные но всякий случай поставил новые. при сборке обнаружил продольный люфт коленвала. снимал коренные чистые без задиров как бы все внорме а полукольца наверно износились- может из за этого люфта идти стук? на 2000 об. перестает стучать. непойму что такое ? давление нормальное лампочка не моргает тухнет от стартера.

OP
П

петр семенович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
при заводке на холодную нестучит с полминуты. цылиндры отключал поочередно-ничего неменяется. да после замены шатунных вкладышей сначала стук был глуше а потом стал такой какой и был.

OP
П

петр семенович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
зазоры я клапанов смотрел в норме, прослушал со всех сторон показалось стучит внизу. вскрыл падон посмотрел шатуные вкладыши вроде бы как нормальные но всякий случай поставил новые. при сборке обнаружил продольный люфт коленвала. снимал коренные чистые без задиров как бы все внорме а полукольца наверно износились- может из за этого люфта идти стук? на 2000 об. перестает стучать. непойму что такое ? давление нормальное лампочка не моргает тухнет от стартера.

OP
П

петр семенович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
обнаружил продольный люфт коленвала из за него может быть стук?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
обнаружил продольный люфт коленвала из за него может быть стук?

Очень странно для фордовского двигла с пробегом в 94000 км, Если уж до вкладышей долезли, то почему полную дефектовку не сделали? Короче, сам себе злой Буратина:pooh_lol:

ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Вскрывать надо. Смотреть пару поршень-палец и поршень-цилиндр..

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А петр семенович прям моторист. Таким макаром он весь движок раскидает и починит.
Саш, 22 дня теме, стук все там же, за это время можно было 4 раза движек закапиталить.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Верх Низ