степень вины характеризуется умыслом, 109 статья это неумышленное убийство, это может произойти с любым законопослушным гражданином ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ и закрывать в наши зоны такого человека негуманно.То что здесь притянуто за уши - скорее всего да, только разбираться в этом будут те кому по службе положено)) Я не юрист и юристов в этой теме не вижу, так что спорить дальше не буду, потому как привычки не имею спорить о том с чем дело не имею. Все что я понял о нашем законодательстве - что его не дураки придумали и там все достаточно логично)
Позиция понятна.
Кстати ещё примеры. В Москве вроде, спортсмен выйдя из клуба "поговорить" так же убил 1 ударом. Он тоже насколько я помню условное получил.
С классики у нас в Саратове вышел и убил.
Помню, что мне ещё "советовали" по 1-й проблеме пойти разобраться кулачным способом, говоря, что так и сделали бы, а о последствиях как всегда никто не думает. Лишь потом, за решеткой будут плакаться и говорить, что не хотели. Видимо многие стали забывать, что человек сам по себе хрупкое существо, при неудачном стечении объстоятельств и от царапины можно умереть.
Слова, слова прямо как вода...