banda
Активный участник
- Реакции
- 135
- Баллы
- 63
Тут наверноеА где у нас можно купить алюминиевый реечный потолок (нужен для санузла)?
Тут наверноеА где у нас можно купить алюминиевый реечный потолок (нужен для санузла)?
так ты их спецсредством!Ни чего там не скатывается, мокнет, темнеет
Браво!:a8e6cd7183adb9a51c1Мы сами все делали - и шпаклевали стены, и обои клеяли и муж у меня сам ложил ламинат. Это не сложно, стоит один раз увидеть и все можно своими руками сделать! В интернет магазине мы закупили все что нам нужно. Шпаклевка очень хорошего качества - легла просто шикарно на стены, что дало нам возможность идеально поклеить обои)
Можно конечно грунтовкой обработать - фугаблеск например.так ты их спецсредством!
PS В молодости мы швы жидким стеклом мазали))
2ой пост на сайте, клеЯли, ложил и ссылка на почти все сухие смеси - как бэ намекает. ай ай.Мы сами все делали - и шпаклевали стены, и обои клеяли и муж у меня сам ложил ламинат. Это не сложно, стоит один раз увидеть и все можно своими руками сделать! В интернет магазине мы закупили все что нам нужно. Шпаклевка очень хорошего качества - легла просто шикарно на стены, что дало нам возможность идеально поклеить обои)
Слуш, Хенкель Баутехник (Церезит) искал RSM тут (регионала). Я хз нашел нет, может попробуешь? ))))После общения с технологом литокола сделал еще один выкрас, проблема повторилась, может в чуть меньшей степени, но...
Взял я относительно свежий церезит 40 во Флагмане, сделал 2 пробных замеса.
Не знаю как отличаются финальные свойства церезита и литокола, но:
1. церезит можно замешать вручную, он намокает как обычный раствор, для состояния сметаны воды в него конечно нужно больше по инструкции, но не сильно. Литокол лакшери вручную тупо не перемешивается, т.е. можно, но это конкретно долго, с миксером аналогично.Воды достаточно по инструкции,но в литоколе вода тупо катается как ртуть. Наверное волшебные добавки.
2. церезитом работать легче, сейчас смотрю через сколько схватывать начнет, но 1час минимум он такой же как после замешивания. Литокол быстро схватывает, очень быстро, постоянно нужно подмешивать итд.
3. С церезитом багамы проблем с разноцветностью поверхности и тела не наблюдается, сейчас коричневый намазал, посмотрим что будет.
4. Цвет церезита по ощущениям совпадает с раскладкой магазина, т.е. если багамы беж - такой сероватый, то он такой и получился, а не белесый или ближе к жасмину. (я тут проникся к замывке половой губкой, обычной замывать это туфта, или конечно профессионалы то знают какие губки в хозмаге брать, с какой плотностью, как руку держать, нажим контролировать итд о чем на ютубе рассказывают )
5. Поверхность шва получается ровной(без задиров рыхлостей) и там и там, но у церезита более крупный наполнитель и поверхность более бугристая.
6. Гидрофобности водоотталкивания я ни там ни там не увидел. Ни чего там не скатывается, мокнет, темнеет.
Подбираю пока цвет церезита, а вот литокол я попробую в большем объеме развести, перемешать качественно качественно, чтобы пигменты не вплыли, все в реакцию вступило (как лечил меня технолог литокола)
Надо было подождать подольше. В инструкции написано - полная гидрофобность через 5 суток.С церезитом был негативный опыт, через сутки отмывался и размывался, водооталкивания я не увидел.
И что прям как на банке нарисовано? Брызгаешь а оно стекает и не пропитывается - темнеет? У меня спустя уже несколько лет вполне себе 40ка мокнет, может надо еще подождать?Надо было подождать подольше. В инструкции написано - полная гидрофобность через 5 суток.
P.S. Тоже недавно мне сделали санузел уралкерамикой и затирали сороковым церезитом.
Демонтаж стоит 30-50% от монтажа,у посредников типа синей птицы повременка,но но с инструментом могут быть проблемы.сколько стоит срубить перфоратором и выкинуть плитку со стен и пола на площади 150*200*250?
вывод один: не занимайтесь херней, берите Церезит 40ку.Выяснил я для себя прикол с цветами литокола. Изза очень быстрого твердения - имеено твердения а не высыхания, поверхность при замывке не отмывается, а перетирается. Т.е. даже обильное количество воды на губке не помогает, рябой цвет получается. Если в течении 5минут замыть влажной губкой то нормально.
Вопрос чем снести верхний слой затирки? Шкурить не вариант. Кислота?
P.s. есть конечно плюс в быстром твердении, очень быстро работаешь. Но раковины задиры итд получаются, править не успеваешь, на все только два движения вдавил поперек, снял вдоль.
Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Церезитовская палитра не попала по образцам в наш вкусовой выбор. Зато теперь я 400г, втираю за 10мин. Я к темной подобрал церезит, в предвкушении как с пивом и перекурами буду ее вальяжно мазать.вывод один: не занимайтесь херней, берите Церезит 40ку.
жжош...))))))Церезитовская палитра не попала по образцам в наш вкусовой выбор. Зато теперь я 400г, втираю за 10мин. Я к темной подобрал церезит, в предвкушении как с пивом и перекурами буду ее вальяжно мазать.
Ага, и это маленьким шпателем с задавливанием. У меня опыта не хватает, большим как в мультиках остаются пустоты. Когда выкрасы делал расшивал наблюдал такое дело, да да я на выкрас просто навазюкал без прецизионных приборовжжош...))))))