Строительство, ремонт - общие вопросы

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ну вообщем то как то высохло)) день подготовка,день штукатурка,день шпаклевка,потом заливка стяжки,через два дня покраска и поклейка обоев,потом докраска косяков,как то так
у нас топят не дуром и окна пластиковые
Ну в целом-я так и писал,в день по позиции...Но ,просто Мы такой ремонт уже не делаем(заказчиков нет:)),только в офисах,гаражах...Сейчас все выравнивают стены...по "родным" стенам ни плинтус нормально не поставишь,ни галтель(потолочный плинтус).
А на пол,что стелили?Стяжка какоЙ толщины вышла?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну в целом-я так и писал,в день по позиции...Но ,просто Мы такой ремонт уже не делаем(заказчиков нет:)),только в офисах,гаражах...Сейчас все выравнивают стены...по "родным" стенам ни плинтус нормально не поставишь,ни галтель(потолочный плинтус).
А на пол,что стелили?Стяжка какоЙ толщины вышла?

это комната в старом доме,максимум на год-полтора,смысла там нет выпендриваться,визуально вышло более менее ровно)) потолочный хорошо лег
стяжка на пол 5-6см

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
всё,что в нашей жизни делается временно!Делается не дольше чем на постоянно(с):to_clue::pleasantry:

у меня трешка 100 квадратов стоит, никак с духом и деньгами не соберусь там начать ремонт))

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
у меня трешка 100 квадратов стоит, никак с духом и деньгами не соберусь там начать ремонт))
Да, нелегкое это дело. Вот опять завез камаз песка и вывез камаз стяжки от "строителей". Лебедочники выручают, хотя и не дешево :)

Сокол71

Сокол71

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если кому нужны услуги мастера по пластиковым окнам, то я к вашим услугам) ремонт окон,изготовление москитных сеток,откосы,подоконники,отливы,замена фурнитуры ,уплотнителей. сделаю качественно,работаю в этой сфере 12 лет

~ ЗлИнКа ~

~ ЗлИнКа ~

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А подскажите пожалуйста расценки на работу по замене радиатора, тобиш батареи

Warrun

Warrun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Продам готовые байпасы из оцинковки любого диаметра со сгонами и фитингами из толстостенного чугуна.бонусом скидка на запорные краны Giacomini.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Ну вот, сделали стяжку. Пришла очередь лоджий.
Больше склоняюсь к декоративной штукатурке. Кто делал? Какова последовательность?
Сначала отштукатурить цемент+песок, потом нанести декоративную? Лоджии будут застекляться.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Больше склоняюсь к декоративной штукатурке. Кто делал? Какова последовательность?
Сначала отштукатурить цемент+песок, потом нанести декоративную? Лоджии будут застекляться.
Сначало остекление,потом всё правильно)))

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
ВиталЁк,
Остекление пока только в планах, а грязные работы сейчас хочется закончить. Без остекления никак? Не переживет штукатурка?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Если будете ставить окошки почему не хотите утеплить лоджию?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ВиталЁк,
Остекление пока только в планах, а грязные работы сейчас хочется закончить. Без остекления никак? Не переживет штукатурка?
Не,оштукатурить по маякам до остекления,даже будет лучше...но ,не принципиально.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
!Chip,
Батареи сразу туда не выкинул, теперь поздно.
А так пенопластом перед лоджии и по бокам утеплю. Саму стену не хочу, т.к. лоджия совсем узкая станет.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
ВиталЁк,
Не,оштукатурить по маякам до остекления,даже будет лучше...но ,не принципиально.
Отлично. Теперь знаю, куда определить остатки цемента и песка от стяжки. Пойдет на штукатурку лоджий.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
!Chip,
А так пенопластом перед лоджии и по бокам утеплю. Саму стену не хочу, т.к. лоджия совсем узкая станет.
Тогда зачем штукатурить те стены где будет пенопласт?Дом кирпич или панель?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
ВиталЁк,
Дом кирпич. Перед лоджии выложен в полкирпича. Думаю его отштукатурить, потом пенопласт, потом декоративную на него. Тоже самое по бокам.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
DSC00820.JPG DSC00819.JPG DSC00818.JPG AndrN;Вот на одном из крайних объектах сделали так.Если есть возможность "выкинуть" провод с электричеством рекомендую...
Штукатурить рационально если есть щели/трещины...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ненадо батареи достаточно поставить нормальны настенный обогреватель с функцией поддержания температуры, стоит такой 2000-3000 руб, зато на лоджии будет тепло. Утеплитель тожесильно много не сожрёт, примерно лоджия станет поуже на 100-120 мм.

Верх Низ