ВиталЁк
Активный участник
- Реакции
- 552
- Баллы
- 113
Можно и каркас из арматуры связать:derisive:предпочитаю армировать его штукатурной сеткой.
Можно и каркас из арматуры связать:derisive:предпочитаю армировать его штукатурной сеткой.
:rofl: Почаще надо. И не меньше 10-ки.Можно и каркас из арматуры связать
Можно кладочную сетку привязать к каркасу сваренному из труб. Потом эту поверхность забросать цементно-песчанной смесью методом торкретирования. Будет охренительно крепкая вещь.:rofl: Почаще надо. И не меньше 10-ки.
чисто конкретно делать? Или как?конкретирования.
видимо исков много было)хм...раньше они до 8 см рекомендили.
Пардон. Торкретирования
Торкрет бетоном называется обычная бетонная смесь, которую наносят на поверхность путем торкретирования. При торкретировании бетон наносится на поверхность при помощи специальных установок. Такие установки подают бетонную смесь через сопла под большим давлением воздуха. То есть бетон, как бы, набрызгивается на поверхность. В большинстве случаев торкретированный бетон применяется для малоэтажного строительства, отделки различных сооружений, для ремонта строений из бетона и для того, чтобы сделать бетонные здания более прочными.
волме наложить 8см с прибором смеются над ней или нетне смешно-ли?
в смысле?)))Horror, по больше бы таких демократичных)))
в прямом. я всегда заправляюсь на тореко, и какойбы мне лукойл не предлагали, все равно буду заправляться на тореко.в смысле?)))
Кстати такая жизненная позиция имеет место быть, но если чуть убавить гонора, то можно написать - у меня есть навык работы с волмой, переучиваться не выгодно т.к. волма уверенно и проверенно, бабки не мои, приноравливаться к другой шпаклевке потеря времени и денег. (мой сосед отделочник так мне сказал)в прямом. я всегда заправляюсь на тореко, и какойбы мне лукойл не предлагали, все равно буду заправляться на тореко.
я всегда выбираю кока-колу, а когда ее нет в магазине, но есть пепси, я все равно буду искать кока-колу.
я всегда работаю с волма-слоем, и какую бы мне штукатурку не предлагали, будь она хоть на 50% дешевле и в несколько раз лучше (пусть даже сама на стенку выпрыгивает из мешка) я все равно буду брать и работать волмаслоем. потому что я упертый баран и ничего не хочу менять в своей жизни. мне лениво.
Помнится у ней прочность несколько ниже.Я во Флагмане покупал вот Гипсовую штукатурку Легкую Praktik (Bergauf)
Раньше и Волму использовал. У Волмы заметил несколько минусов:
1) быстро сохнет в замешанном виде
2) тяжело шкурить
Купил Praktik по совету продавцов Флагмана - не пожалел :good: Главное чтоб не отвалилась
И дешевле эта штукатурка, кстати, нежели Волма:
Штукатурка "Волма-слой" 30кг - 315 рублей
Гипсовая Штукатурка Легкая 30 кг Практик - 282 рубля
таких большинство. порой мне становится интересно, когда 10 лет назад волмы не было, стены не штукатурили штоле?(мой сосед отделочник так мне сказал)
написать можно все что угодно. все зависит от того при каких условиях испытывали. + есть производители, которые заведомо пишут более низкие показатели, чем есть на самом деле. раньше волма писала до 80 мм толщина.Помнится у ней прочность несколько ниже.
это тест из разряда "убейся головой об стену"Помнится у ней прочность несколько ниже.
Берггауф - Прочность на сжатие (через 28 суток) 3 МПа
Волма-слой - Прочность при сжатии не менее 3,5 МПа
И Я то-же:a8e6cd7183adb9a51c1.я вас умоляю... )))
ВиталЁк известный бракоделИ Я то-же:a8e6cd7183adb9a51c1.
В строительстве очень много вторичных факторов. Партии разные бывают. Как замесили, как наносили, как сушили..............................