Строительство, ремонт - общие вопросы

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
:rofl: Почаще надо. И не меньше 10-ки.
Можно кладочную сетку привязать к каркасу сваренному из труб. Потом эту поверхность забросать цементно-песчанной смесью методом торкретирования. Будет охренительно крепкая вещь. :)
А так всё же для себя я так и буду делать - штукатурная сетка при толщине слоя свыше 30 мм.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Пардон. Торкретирования

Торкрет бетоном называется обычная бетонная смесь, которую наносят на поверхность путем торкретирования. При торкретировании бетон наносится на поверхность при помощи специальных установок. Такие установки подают бетонную смесь через сопла под большим давлением воздуха. То есть бетон, как бы, набрызгивается на поверхность. В большинстве случаев торкретированный бетон применяется для малоэтажного строительства, отделки различных сооружений, для ремонта строений из бетона и для того, чтобы сделать бетонные здания более прочными.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Пардон. Торкретирования

Торкрет бетоном называется обычная бетонная смесь, которую наносят на поверхность путем торкретирования. При торкретировании бетон наносится на поверхность при помощи специальных установок. Такие установки подают бетонную смесь через сопла под большим давлением воздуха. То есть бетон, как бы, набрызгивается на поверхность. В большинстве случаев торкретированный бетон применяется для малоэтажного строительства, отделки различных сооружений, для ремонта строений из бетона и для того, чтобы сделать бетонные здания более прочными.

torkretirovanie-betona.jpg

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я во Флагмане покупал вот Гипсовую штукатурку Легкую Praktik (Bergauf)
Раньше и Волму использовал. У Волмы заметил несколько минусов:
1) быстро сохнет в замешанном виде
2) тяжело шкурить
Купил Praktik по совету продавцов Флагмана - не пожалел :good: Главное чтоб не отвалилась :D
И дешевле эта штукатурка, кстати, нежели Волма:
Штукатурка "Волма-слой" 30кг - 315 рублей
Гипсовая Штукатурка Легкая 30 кг Практик - 282 рубля

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Horror, по больше бы таких демократичных)))

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
в прямом. я всегда заправляюсь на тореко, и какойбы мне лукойл не предлагали, все равно буду заправляться на тореко.
я всегда выбираю кока-колу, а когда ее нет в магазине, но есть пепси, я все равно буду искать кока-колу.
я всегда работаю с волма-слоем, и какую бы мне штукатурку не предлагали, будь она хоть на 50% дешевле и в несколько раз лучше (пусть даже сама на стенку выпрыгивает из мешка) я все равно буду брать и работать волмаслоем. потому что я упертый баран и ничего не хочу менять в своей жизни. мне лениво.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
в прямом. я всегда заправляюсь на тореко, и какойбы мне лукойл не предлагали, все равно буду заправляться на тореко.
я всегда выбираю кока-колу, а когда ее нет в магазине, но есть пепси, я все равно буду искать кока-колу.
я всегда работаю с волма-слоем, и какую бы мне штукатурку не предлагали, будь она хоть на 50% дешевле и в несколько раз лучше (пусть даже сама на стенку выпрыгивает из мешка) я все равно буду брать и работать волмаслоем. потому что я упертый баран и ничего не хочу менять в своей жизни. мне лениво.
Кстати такая жизненная позиция имеет место быть, но если чуть убавить гонора, то можно написать - у меня есть навык работы с волмой, переучиваться не выгодно т.к. волма уверенно и проверенно, бабки не мои, приноравливаться к другой шпаклевке потеря времени и денег. (мой сосед отделочник так мне сказал)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
jingvar, спс, теперь я понял в какую сторону он клонит)
по поводу отделочников - всё так и есть. а я сам делаю ремонт в своей квартире - поэтому каждая копейка на счету, естественно без ущерба качеству материалов.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я во Флагмане покупал вот Гипсовую штукатурку Легкую Praktik (Bergauf)
Раньше и Волму использовал. У Волмы заметил несколько минусов:
1) быстро сохнет в замешанном виде
2) тяжело шкурить
Купил Praktik по совету продавцов Флагмана - не пожалел :good: Главное чтоб не отвалилась :D
И дешевле эта штукатурка, кстати, нежели Волма:
Штукатурка "Волма-слой" 30кг - 315 рублей
Гипсовая Штукатурка Легкая 30 кг Практик - 282 рубля
Помнится у ней прочность несколько ниже.
Берггауф - Прочность на сжатие (через 28 суток) 3 МПа
Волма-слой - Прочность при сжатии не менее 3,5 МПа

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
(мой сосед отделочник так мне сказал)
таких большинство. порой мне становится интересно, когда 10 лет назад волмы не было, стены не штукатурили штоле?
или когда волма получила повсеместное распространение, никто не учился ей работать? навык работы с волмой закладывается генетически, видимо. и чтоже ето за мастер, который занимается не оштукатуриванием стен, а оволмослоиванием.
мне отделочники тоже писали, что им нужен волма-слой. я привез молча практик ГШЛ, и сказал, что тоже самое. поверили. выгода налицо, имхо.

написать можно все что угодно. все зависит от того при каких условиях испытывали. + есть производители, которые заведомо пишут более низкие показатели, чем есть на самом деле. раньше волма писала до 80 мм толщина.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Берггауф - Прочность на сжатие (через 28 суток) 3 МПа
Волма-слой - Прочность при сжатии не менее 3,5 МПа
это тест из разряда "убейся головой об стену"
я вас умоляю... )))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
И Я то-же:a8e6cd7183adb9a51c1.
В строительстве очень много вторичных факторов. Партии разные бывают. Как замесили, как наносили, как сушили..............................
ВиталЁк известный бракодел :)

Верх Низ