Klonic_J
Активный участник
- Реакции
- 1 531
- Баллы
- 113
Никто даже не вчитался в вАпрос(Ы)... Все отвечают на никем не задававшиеся...
прАчитат(ь) то было сложно, каких отвЕтов вЫ ждали?
Никто даже не вчитался в вАпрос(Ы)... Все отвечают на никем не задававшиеся...
прАчитат(ь) то было сложно, каких отвЕтов вЫ ждали?
и опять в сторону... Атвет давйте! Или хоть трубу...... туалет в бункере ?
Или хоть трубу...
вот прям любой ?тонкостенной трубы (любой пластик) на 90мм
1.Сможетели вставить на всю длину?Это не новая чугунная труба,внутри она уже меньше изначального диаметра.Подумал- вставлю-ка я внутрь чугуняки на всю длину\высоту пластиковую трубу чуть меньшего диаметра...ВаПРОС(ы): 1. прокатит?
Это всё очевидные вещи, они кагбэ исследовались... Знаете варьянт получше? Поделитесь!1.Сможетели вставить на всю длину?Это не новая чугунная труба,внутри она уже меньше изначального диаметра.
2.Даже если вы как то измудритетесь это сделать,в последствии у вас труба будет забиваться,т.к. вы заузите диаметр ,создадите горлышко бутылки.Это почувствуют соседи сверху.
Водосток не видел,кроме как на 82 мм (в ОБИ)... Он бывает на 90мм? Остальные варьянты слишком толстостенны чтобы не маяться позже, как предсказывает mr. Usher (кстати, ему: мне прочистить несложно- труба ведь начинается у меня))). Хотя, конэшна, это всё ухудшает "сквозняк", но ведь никто ещё не предложил варьянта получше...вот прям любой ?
90 мм в пластике это: водосток, ПНД напорная, обсадная под скважину.
Водосток есть везде в городе
!Джентельмены, прошу подсказку в решении след. проблемы:Канализационный стояк (120мм, чугунка) лопнул вдоль на всю длину (~ 2метра). Ну, по кр.мере, трещина наполовину, что просматриваеЦа))).Заменить невозможно- он забетонирован в межэтажное перекрытие(((. Отбил бетон где-то на полметра и плюнул- мочи нету(((, а ему нет ни конца, ни краю,- похоже, что забетонировано на всю длину\высоту((( Вот ЧО делать?Подумал- вставлю-ка я внутрь чугуняки на всю длину\высоту пластиковую трубу чуть меньшего диаметра...ВаПРОС(ы): 1. прокатит? может у прфессионалов-практиков есть идейки получше? 2. у кого есть пара метров тонкостенной трубы (любой пластик) на 90мм? Тырнет говорит, что стандарт такой в природе есть кагбэ! Но прочесав округу от Сенного до Шарика, от ОБИ до ЛеруаМерина- не нашел...Вэлкам!
ЗЫ: ЧО с абзацами твориЦа на сайте вот уже с полгода?
Радикально! Нестандартно! Браво!...Разбивали так...
Радикально! Нестандартно! Браво!
Надо обмозговать... Вот если снизу (из кухни кафе, что подо мною!) удасться подобраться к нижн. концу трубы, предотвратить осыпание осколков и их дальнейшую ликвидацию, то, пожалуй, покатит...
Вот тока долбить 2 метра...
!thanX, тем не менее, за ПЕРВЫЙ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!!!
Недавно УК меняла и мне стояк канальи. Тоже выше никого. Может пес с ним остается старый?!Джентельмены, прошу подсказку в решении след. проблемы:Канализационный стояк (120мм, чугунка) лопнул вдоль на всю длину (~ 2метра). Ну, по кр.мере, трещина наполовину, что просматриваеЦа))).Заменить невозможно- он забетонирован в межэтажное перекрытие(((. Отбил бетон где-то на полметра и плюнул- мочи нету(((, а ему нет ни конца, ни краю,- похоже, что забетонировано на всю длину\высоту((( Вот ЧО делать?Подумал- вставлю-ка я внутрь чугуняки на всю длину\высоту пластиковую трубу чуть меньшего диаметра...ВаПРОС(ы): 1. прокатит? может у прфессионалов-практиков есть идейки получше? 2. у кого есть пара метров тонкостенной трубы (любой пластик) на 90мм? Тырнет говорит, что стандарт такой в природе есть кагбэ! Но прочесав округу от Сенного до Шарика, от ОБИ до ЛеруаМерина- не нашел...Вэлкам!
ЗЫ: ЧО с абзацами твориЦа на сайте вот уже с полгода?
1. читайте внимательнее: стояк-то уже "обернут" бетоном;1."обернуть" стояк?
2.110я каналья предполагает установку части трубы взамен чугунины, через компенсаторы, без разлома перекрытий
Зато езыг есть)ЗЫ:AndrN for: слова "олбанский" в русском нет (подучите, прежде, чем укорять кого-либо)...
Ок, читаем внимательно.1. читайте внимательнее: стояк-то уже "обернут" бетоном;
Так.. Лопнул на всю длину 2 метра вдоль, и лопина просматривается?!Джентельмены, прошу подсказку в решении след. проблемы:Канализационный стояк (120мм, чугунка) лопнул вдоль на всю длину (~ 2метра). Ну, по кр.мере, трещина наполовину, что просматриваеЦа))).Заменить невозможно- он забетонирован в межэтажное перекрытие(((. Отбил бетон где-то на полметра и плюнул- мочи нету(((, а ему нет ни конца, ни краю,- похоже, что забетонировано на всю длину\высоту((( Вот ЧО делать?
Есть переходник с чугуна на пластик годен , если и внизу меняют.. это как? ссыль бэ...
Вот не обижайсь (Христа ради, накануне крещения Господнева...), но читать, всё ж, надо исчо внимательней и не поддаваЦа всяческим собственным фантазиям, каковыми являюЦа деформированные извилинами образы в наших головах, редко совпадающие с тем, что твориЦа в материальном мире вокруг!Сказано ж- "по всей длине"!, и это не значит "труба идет недалеко от стены" по воздуху)))... ОНА ВМУРОВАНА В БЕТОН "по всей длине" И ФОТО ЕЁ МОГУ ДАТЬ ТОКМО ИЗНУТРЕЙ (кагбэ С ИЗНАНКИ)- откель трещина и просматриваеЦа... А упомянутое изобретение можно б было использоать, но не имею источника рентгеновских лучей для этого((( и сумлеваюсь, что это "Сильно бы помогло"... По поводу ссылей, надеюсь теперь понятно, что они бесполезны... Спасибо за участие, тренируйте внимательность\ не увлекайтесь ложными фантазиями!Как я представляю это: труба идет недалеко от стены от потолка до пола. И где тогда она "уже обернута бетоном"?Кстати, я слышал, что есть такое изобретение, как фотография. Сильно бы помогло. Как я понял сверху нет квартир, и эта труба по-сути отдушина канальи. Собственно потому она и проржавела
Если так, то проще новое отверстие в полу/потолке просверлить коронкой на 100мм и новую каналью кинуть с подключением внизу к старой. Если сверху просто "воздух" нужен, то проще, в старую каналью врезаться поменьше диаметром и готово.Вот не обижайсь (Христа ради, накануне крещения Господнева...), но читать, всё ж, надо исчо внимательней и не поддаваЦа всяческим собственным фантазиям, каковыми являюЦа деформированные извилинами образы в наших головах, редко совпадающие с тем, что твориЦа в материальном мире вокруг!Сказано ж- "по всей длине"!, и это не значит "труба идет недалеко от стены" по воздуху)))... ОНА ВМУРОВАНА В БЕТОН "по всей длине" И ФОТО ЕЁ МОГУ ДАТЬ ТОКМО ИЗНУТРЕЙ (кагбэ С ИЗНАНКИ)- откель трещина и просматриваеЦа... А упомянутое изобретение можно б было использоать, но не имею источника рентгеновских лучей для этого((( и сумлеваюсь, что это "Сильно бы помогло"... По поводу ссылей, надеюсь теперь понятно, что они бесполезны... Спасибо за участие, тренируйте внимательность\ не увлекайтесь ложными фантазиями!
АПЧЁМ я с первого своего поста тут и говорил "олбанским" по белому......в старую каналью врезаться поменьше диаметром и готово.